入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
こちらのマンションでは初雪でしょうか?
当方、北東角部屋なのですが、雪が降り出してからリビングの窓の外でたまに「ガツン」、「コツン」のような音がします。
我が家だけなんでしょうか?
何の音でしょう??
-
842
匿名さん
窓からの衝撃音ですが、多分上階の外柱や窓の下にたまった雪の塊が落ち、窓にあたったりしているようです。最初は鳥がぶつかったのかと思いました。
-
843
匿名さん
塊ができる程なんですねー!
ちょっとビックリです。
きぼーるの前の歩道も白くなってますね。
-
844
入居済みさん
立体駐車場の時間貸しの試験導入ってどうなんでしょうね?
想定以上の「アキ」対策なのでしょうが、慣れない方の操作でトラブルになるのも怖いですね(*^_^*)
-
845
匿名
細則の変更には総会の決議が必要だと思うのですが、ゲストルームの定員変更の件も駐車場の件も越権行為ですよね?まずは細則変更の手順の変更決議をとるべきだと思いますがいかがでしょうか?
-
846
匿名さん
使用細則の制定、変更、廃止などは理事会だけで決議できるはずだと思います。
そういうのを住民を代表してやっているのが理事会ですから。
小さな決めごとをその都度総会や議決取るのは大変です。
マンションに付き物の問題もこれから出てくると思いますが、そういった問題の
対処を決めるのも理事会だと思います。以前そうでしたから。
-
847
住民さんA
駐車場、我が家は近所の立体駐車場にしましたよ。
高い金額払う割には駐車場待ちの時間が思っていたよりも長い・・・。外まで列ができてると1号機待ちなのか2号機待ちなのか分からない状態だし・・・。しかも入庫・出庫どっちが早く並んでいたのかが分からない状況になってるときもありますね。
それなら外の立体駐車場を借りたほうが、24時間営業だし係りの人がやってくれるのでちょっとマンションから歩く不便さはありますがストレスは感じないで済みますよ。
来客向けのマンションの駐車場貸し、確かに総会の決議なしに話を進めたのは越権行為ですね。
このマンション多いでしょ。ゲストルームの件もそうだしベランダで煙草を吸うなって張り紙もそうだし・・・。
-
848
なんとかならんのかいくん
駐車場の件については、確かに時間帯や曜日によってなんだかわからない状態の時もありますね。時間貸しによって、マンション住民のかたの利便性がいまよりも悪くなるような事があれば、かなりの方が近隣の駐車場に移ってしまう事も予想しなければなりませんね。
又時間貸しの方も本来予想していた時間ででようとして、実際こちらの駐車場では現場に行ってみると30、40分待たないとでれない場合もあるので、すぐに不便ってことも口コミで伝わるでしょう。
尚、住民同士のかたなら万が一の時もどちらが先などというもめ事で馬鹿な喧嘩になる事はないでしょうが、もし住民以外の人でアホなチンピラみたいなやつ(極めて少数でしょうが)など、マナーの悪いやつが利用した場合、またマンション内に警察が来るなんて事はあまりみていて気持ちのいい物ではないでしょうし。
なんとかならいないもんですかね!ー
-
849
匿名
月一万とかにすれば、住人で借りたい人増えるよね。時間貸しとか住民以外の人間が容易に出入りできるのは恐い。車に傷つけられたりしたらいやだし。空きが多くて駐車料金回収できないより、いいと思うんだけど。機械も使わないと壊れるし。
-
850
匿名さん
千葉駅のすぐそばに月極で大型の外車も入るタワーパーキングありますよ
募集の看板たってました
-
-
851
住人
>>839
建物の固定資産税は昨年の段階では評価額が出ていないので課税額もわかりませんよ。今年の6月以降に通知書が届きますよ。
-
852
住んでる人
だから当初から言ってるでしょうが、「当MSのタワー駐車には時間が掛かり過ぎだって」。一々固定した自身の駐車パレットを呼び出すシステムだから時間が掛かるのは当たり前さ、4,5人並んだら30分は待つさ。特にboxカーが重なると最悪、最上段まで行ったり来たり。
今のタワー駐車は近くの空きパレットを呼び出すのが当たり前なのに、どうして固定パレット方式を採ったのか全く不可解。ただコストだけは安くなるけど後々問題になることは明確なのにねぇ!!ほんとに”ばっかじゃないの”と言いたいね。
それにゲストルームについては、田舎のチョンベイさん的な派手さで使いにくいレイアウトのものもあるし、通常のタイプが2部屋あれば充分でしょ。まったく計画・企画が悪いよね、いやいや世間が分かってないねぇ。
あちこち不良箇所は出てきっぱなしだり、そのうち倒壊するんじゃないのぉ?!
錢高、オリックス、やっぱり2.5流だな。早く売っぱらってさっさとバイチャしよっと。皆さんさようならぁ!
-
853
マンション住民さん
それに、駐車場の件とかって、掲示板に張り出して「はい、おしまい」って変でしょ。
普通、変更したんだから住民に知らせるために全戸配布するべきだと思うんですけど。
掲示板見る人って、そんなにいるのかな。
私の記憶では「このマンションに住んでいる人に用事のある人に対して駐車場を時間貸しにする」ってことだったと思うんですけど。
だとしたら、その居住者が責任を持って対応すれば良いと思うんですよね。来客なんて住んでないからどんな使い方されるか分からないけど、居住者だったらそれなりの使い方すると思うので・・・。
もう貸しだすことが決まったのであれば、来客が駐車場を使いたい場合は「駐車場パレット番号・居住者の部屋番号・氏名」で貸して、居住者が責任を持って入庫・出庫させるしかないんじゃないかな~。
どうゆう手順で管理組合が駐車場を貸しだすのかわからないけど、これ以上混雑するのは勘弁してほしいよ。
しかも、いまだに駐車場の扉閉めないでそのまま出庫するバカがいるんだけど。
居住者すら閉めるの忘れて出ていくのに、時間貸しで使う人は使いかた分かるんだろうか・・・。
-
854
居住者
空き駐車スペースを来客用に利用することには何ら問題ありません。横浜に新築タワーマンションを購入しましたが、当初より空き駐車スペースは来客用として有料で利用できます。因みに5時間まで500円、24時間まで1000円ですよ。CCMは特に駐車場の空きが多いし同じようにすれば良いでしょう。
それとは別に車の出し入れの時間短縮を図る駐車場のシステム変更が必須ですね。
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
-
857
住民さんE
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
ベンツ持つんだったら、1住戸に2台分の駐車場完備の高級マンションか、ビルトインガレージのある戸建てにしなよ!
-
860
匿名さん
駐車場の件は、試験導入ならまだ問題ないとは思います。
ただ、駐車場の問題は、稼働率が悪いことよりも場所による混雑度の違いや、値段が高すぎることのほうが当面の問題じゃないでしょうか。
未確認ですが、以前書かれていたように修繕費に駐車場代が含まれていないのなら、無理に稼動を上げることよりも価格を下げての運営の道を探すのが先では無いでしょうか・・・
個人的には、今の理事会に対してはいろいろな不信感が積もっています。
ルールをあれこれ決めるのは、次期以降の理事会にもっと任せても良いのではないかと。
現理事の次期理事への重任を認めるか否かとか、理事会で話し合っている内容を住人に周知する方法だとか、
最初の理事会は、まず理事会運営のあり方についてを検討してもらいたいところです。
議事録は、管理室にしまってありますなんて型どおりの運営で
最初に細かいことまで決めすぎると、2期目の理事が本当に苦労することになりますよ。
-
861
住民さんC
-
862
匿名さん
き○ーるの駐車場も月極やっていたと思いますが、確か月33000円ぐらいだったような記憶があります。
記憶違いだったらごめんなさい。
確かに当マンションの駐車料金は高いですよね。
都内と比較しても同じぐらいか、それよりも高かったです。
確かに出庫や駐車待ちもこの時期は辛いし。
どんな経緯で駐車場の貸し出しを始めたのか分かりませんが、余った駐車場を居住者立ち会いの元で貸し出すことはそれ程抵抗を感じません。
わずか(と言う表現が適切であるか分かりませんが)5台でしたよね。
果たして5台で、どの程度収益性があるのか…?
収益性と言う意味だとしたら、料金を下げて利用率を上げた方が得策なのか??
個人的には有料とは言え、車での来客がある際に、近隣駐車場を案内する手間が省けたことは助かるなぁと思っています。
第1期の理事さんは試行錯誤的なことが多くて大変だと思います。そこから反省点が生まれて、徐々に良くなって行けば良いですね。
-
863
住民
-
864
匿名さん
>>855
名前はわかりませんが千葉駅の大原学校のすぐ近くです
Sクラス入ってますよ
ベンツやBMの大きなサイズやポルシェなどの高級車ばかりですね
30m位のタワーパーキングです
平置きだと悪戯や盗難が心配な車向けなのでしょうか・・
-
865
住民さんE
>>852さん、本気で売却を考えてるんですか? 向きと広さにもよりますが、探してます。
本気じゃないでしょ? 本気なら連絡取りたいんだけど、、、
-
-
866
匿名さん
千葉県議会や市議会だけでなく千葉県警も5億7千万円の不正経理が発覚だってさ。
総額は60億円近くになるけど、そんなにインチキやっちゃ街路灯付ける金は無くなるよねぇ。
まだまだボロボロ出てきそう?! ふざけんなってこと!! もう税金払うの止めよっと。
-
867
匿名
-
868
匿名
よくない!
ここは、県庁も近いし公務員の購入率高いですよ
-
869
匿名さん
-
870
がんばる造
公務員か〜。いいな〜。
子供の時はよく公務員なんかは何もしなくても給料がもらえるしょうもない人生になるからやめておけと言う言葉を何度身聞いた。結局公務員にはならなかった。かといって一流企業に就職したわけでもなく、今日に至ります。去年の暮れに会社の業績不振で給料半分になり、ボーナスなし。ローンの事も考えながら現在掲示板なんかみて、コメしている場合ではないのに、家族には”大丈夫!又給料すぐ倍になるよ!”って明るい顔を作ってます。
とにかく明るい気持ちで乗り切ってがんばっていこうと、プラス思考を毎日自分自身で気合いを入れて千葉センの玄関を朝でていきます!
でも
いいな〜公務員。
-
871
匿名さん
住んでいようが、不正経理になぜこちらが気をつかわなきゃならない?その本人が関わっていなくても言われてしまうのは働いてる以上仕方ないでしょ。
-
872
匿名
-
873
たろう
頭金はぐらいは横領してるでしょうね。
地方税払うのがばからしいですよ。
住民票だけでも千葉から転出したいですね
-
874
匿名さん
-
875
匿名さん
こちら細々年金暮らし。上さんが昨年末から介護保険の支払い開始。年明けて神奈川の中心地に転居して、「えっ」、そこは千葉の4割増し。住民税が来るのが楽しみさ。千葉も良いとこあるねぇ!
-
-
876
たろう
-
877
たろう
-
878
匿名
不正経理を理由に税金を払いたくないのは同意しますが、新聞等によれば不正経理によって得た利益は直接マンションの頭金になるようなことはなかったのでは?
まぁ、住宅ローン減税で取り返しましょう。
-
879
匿名さん
2●階の非常識な親御(メガネの男性)さんへ
何故、傍にいる息子さん(小学生低学年位)が1階ロビーの水盤の中を歩き回るのを注意しないのですか?
息子さんがロビー床を水浸しにして何とも思わないのですか?
あなたの教育方針は間違っていると思いますよ。
-
880
匿名さん
アホな親を見つけましたかぁ。おそらく30数歳、社会の中核を担う人でなければいけないのに、常識のないのには困ったもんですなぁ。教育方針なんて持ってる訳ないよ、恐らく他人に注意されると「なんで?、何が悪い?、あんたに言われたくない」なんて、言うに決まってるさ。アホの親を持つとその子までそれを見習ってまたアホになる、その兄弟もまた・・だんだん増えていく常識の無い人間達、恐ろしいねぇ。けど恐れずに直接或は間接的に注意していきましょうよ。
-
881
匿名さん
>>879
自分で注意するか、管理員に通報して注意してもらう…どちらにしてもその場で注意しなきゃ意味がないよ。
-
882
匿名さん
その通りですね。その場で何とか手をうちましょう!。
-
883
匿名
アホがアホを生む。まさにそう、はい!そのとうりなんですよ。!
そばでがつんと注意!それもびくりするほどの大声で!
アホは大声に実は弱いんです!はい!
-
884
住民さんA
その時、フロントは何してたのかね?また、ボーっとしてたのかな。
その子供、「水はきれい」だと思ってるんだろうね。水が腐らないように薬剤使ってるのにね。
水盤の中には薬剤を入れてるって総会で言われたのに、親は気にならないんだ。
子供を持つ同じ親として、その水盤に子供を入れること自体「頭おかしんじゃないの」って思います。
はー、やだやだ、そんな親がいるから「最近の親は・・・」ってひとくくりにされちゃうんだよ。
-
885
匿名
人の家の子がどうなろうとどうでもいいじゃないですか。そんな非常識でもそれなりの給料もらえてるんですね、ここが買えるってことは。あっ!まさか県庁とか県警の職員だったりして…。それなら納得いくな、うんうん
-
-
886
匿名さん
保育所落ちました〜どうしよ。無認可探さなきゃ。母子家庭優先ってひどいわよね〜自分達の責任で片親になりながら、私的事情を行政が優遇するなんて。本当母子家庭って迷惑だわ。
-
887
匿名さん
↑腹立ちまぎれのお言葉とは思いますが、人生さまざまで、ご主人を亡くされた方とか、色々な事情がお有りなのではないでしょうか?もう少しお心に余裕を持たれたほうがよろしいかと存じます。
-
888
匿名
-
889
マンション住民さん
「存じます」は「思います」の謙譲語でしょ。
丁寧でよろしいのではないですか。
>もう少しお心に余裕を持たれたほうがよろしいかと存じます。
が、なんで888に受けて、笑えるんだかわからない。
敬語を知らない人なのかなw
-
890
匿名
889さんのおっしゃる通りです。くだらない事にあげあしとって何が楽しいんだか。逆に笑えます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件