入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
住宅ローン減税の確定申告説明会行って来ました。
正直言ってわざわざ行くことはなかったかなと感じました。
申告書とかを使って書き方等教えて頂けると思って行ったので残念です。
頂いたパンフレットは税務署へ行けば貰えるだろうし
説明して頂いたことも読めばわかります。
理事会の方には会場の事等ご苦労をおかけしたと思いますが・・・・。
-
782
匿名さん
私も、申告書配って、具体的に書き方教えてくれたら良いのにと思いました。
まぁ、無料だからしょうがないですね。
-
783
住民でない人さん
-
784
住民でない人さん
空気が悪いという内容が出ていますが、JFEかな。
以前、今井に住んでいたときは車が不自然に汚れた。原因は相当後になってわかったけどね。
あそこ、千葉市から散々注意されているけど、ばれなきゃ悪いことしても
いいという社風なんだろうね。何度怒られても学習しないみたい。
正直、コンプライアンスなんて言葉すらも知らないと思う。
-
785
匿名
先に住宅ローン控除をまったく知らない人等、対象を公表したほうがよかったかも知れませんね。あと申込時に人数を確認しなかったり、終了時間の記載がなかったりいろいろありますが、まぁ無料ですし、税務署にいけばかなり詳しく教えてくれますので、管理組合で前向きに開催したことに意味があるということで。とにかくお疲れ様でした。めげずにいろいろ企画してください。
-
786
住民
基本的な質問で申し訳ないのですが、各部屋にネットに繋げる端子がありますが、それぞれ繋いで使用することは可能でしょうか。複数のパソコンやネットに繋がるテレビなどを使用する時はやはり無線LANなどを使わないといけないのでしょうか。よろしくお願いします。
-
787
匿名
ん?マルチメデイアコンセントのLAN端子が繋がっていなければ施工に問題があるでしょう。もちろんインターネットに繋ぐためには契約と設定が必要ですが…。間取り図でHUBの位置を確認して自分で見てみてください。
-
788
住民
ありがとうございます。インターネットの契約は済ませており、現在1台のパソコンを寝室のマルチメディアコンセントに直接繋げて使用しています。他にテレビやWii、2台目のパソコンも繋げたいと思っているのですが、それぞれの部屋のコンセントに繋げて使用することが可能なのでしょうか。以前担当者から、メインで使う場所を決めてもらい、複数のパソコンでネットを使いたい場合は無線LANを使ってくださいと言われたような気がしたので。
-
789
住人
可能ですよ。うちは各部屋のマルチメディアコンセントからLANケーブルを引いていますよ。情報分電盤の所にルーターをセットすればOKです。インターネットの開設時にお願いしてセットしてもらいましたよ。
-
790
住民
ありがとうございます!今の状態では無理なんですね。インターネットひく時に頼めば良かった。素人には難しそうなので、プロバイダーに連絡して出来るか聞いてみます。
-
-
791
匿名
-
792
住民
多分そう思われるかなと思ったのですが、たまたま余ったLANケーブルがなかったので。申し訳ありませんでした。
-
793
789
>>792
繋いだとしても原因がわからなければ解決しませんよね。だから聞いて良かったと思いますよ。
せっかくの掲示板ですから有意義に使っていきましょう!
-
794
匿名さん
老人会とか、パソコン教室とか、なんだか年配者対象の行事ばかり多くありませんか?
理事会の方針でしょうか。
あらゆること、企画した事に対してのフィードバックがいつもないとおもうのはじぶんだけですか。
-
795
住人
-
796
匿名さん
年配者の会は理事会というより自治会で行うような会みたいですよ。
パソコン教室は同好の志の集まりで、希望すれば住民の方であれば
どなたでも参加でき年令制限はないと思いますが・・・・。
お若い方も同好の志の会を立ち上げたらいかがでしょう。
-
797
住人
個人的にはそこまで理事会に求めていないので特に気にならないですね。行事についてもある程度は理事の裁量でやってもらってもいいかなと思っています。
-
798
匿名
どこの掲示板にも794さんみたいな人はいますよね。
企画しなかったら「全く企画がない」。企画したら「そのフィードバックがない」っていう人。
じゃぁ、その本人は何か提案したのか?と言えば提案もしないで文句ばかり。
-
799
匿名
理事会の方は一生懸命考えてやって下さっている事と思います。立候補をしてやって下さってる方もいるわけで本当に感謝しています。文句を言う方に限って率先する側には行かずガタガタ言うケースがあるように思います。
-
800
匿名さん
みなさん、1月の電気料金いかがでしたか?
エアコンをつけてる時間が長いのが原因だと思いますが夏の倍近い料金でした(汗)
ちなみに16000円程です。
誰もいないのにつけっぱなしとか無駄に使っている訳ではないのですが。
みなさんのご家庭はいかがでしたか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件