入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
741
匿名
東京タワーの手前の観覧車は葛西のだと思いますよ。六本木ヒルズの展望台(東京タワーのさらに奥)からみたかぎりではそんな位置関係です。
-
742
739
741さん、ありがとうございます。首都高湾岸線で脇を時々通りますが、切れ切れに目にする印象と、自宅から眺めるのとはやっぱり違っているものですね。スカイツリーがどんどん伸びてくるのを見ていて、位置関係が気になった次第です。こちらも完成が楽しみですね。
-
743
匿名
-
744
737です
-
745
住人
>>740
740さん、本当にお大事になさってください。おそらくローンもあるだろうに…。お気の毒です…。
-
746
退去者
>745
ご心配ありがとうございます。
ローンはありませんし、経済的には何ら心配はいりません。
千葉での9ヶ月程、美味い米、野菜、魚、それに青葉の森公園のサクラや市原の紫陽花等々、素晴らしい出会いがありました。さようなら千葉。
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
チラシで4000万位で30階くらいが売りに出てたよ
-
749
匿名さん
>>739さん
天候が良ければ、お台場と横浜の観覧車が見える時もありますよ。
-
750
匿名さん
先程、1階ロビーで『縄跳び』をしている親子を見かけました。
いくら外が暗い・寒いからといっても・・・やっぱり『NG』では?
-
-
751
住人
ロビーの水場で「遊ばせろ」みたいな非常識な子連れがいるんだよね。見かけたらハッキリ注意するしかないけど、そんなアホ親に限って逆に文句言うんだよね。もう調子狂っちゃうよ。何とかならないものかねぇ、そんな輩。
-
752
匿名
この掲示板みている方にはいらっしゃらないとは思われますが、本当に常識意識の欠如がそのまま大人になるとこわいものですね。確かに注意していきたいですが、大人になってしまうと聞く耳持つ方は皆無に等しいでしょう。特に子供の前で注意される訳ですからね!
先日も新幹線のグリーンで子供が野放し状態で、おまけに**や鼻くその自前の歌を歌い始めていたけど、それでもその親は知らん顔で読書。
千葉セントラルタワーだけが非常識の集まる確率が高いのではなく、もはやこの日本事態が既にやばいかと!思われます。
昔、かなりマイナーな漫画”ケンペイ君”という短編で終わってしまった漫画本がありました。主人公のけんぺい隊の一員である南部十四郎が突然戦中から現代へタイムスリップしてしまい、電車の中のモラルのない連中などをばっさばさ銃剣でたたきのめしていくという痛快なストーリがありました。その南部十四郎の口癖は” 馬鹿が馬鹿を生んで馬鹿が多くなりこの日本がだめになる”みたいな捨て台詞がおもしろかったです。
この千葉セントラルタワーにも南部十四郎が常駐していれば、ばっさばさっ銃剣でやっているのが想像できます。
そのような妄想をしながら 非常識な連中を 右から左に受け流すしかないのだろうか?
-
753
匿名さん
一階ロビーで縄跳びですか?そんな有り得ない事をしてて、よくコンシェルジュに注意されなかったもんです。
-
754
匿名さん
社会の問題としては、正論を振りかざし他者に対して攻撃的な独善主義の蔓延が反発を生み出す元凶と感じておりますが、マンション内での諍いの元となるような行為は困るなぁ
-
755
住民さんA
-
756
匿名
そもそも、21時に投稿していて「先ほど」って、いったいいくつの親子ですかね。
縄跳びなんてウソでしょう。
-
757
匿名
いや、おそらくうそじゃないでしょう。
私も以前(年末年始あたりでしょうか?)そのくらいの時間で見掛けたことがあります。
さすがに住民ではなく、長期の休みを利用してお孫さんあたりが遊びに来たのかな?
なんて(その場限りの行為だと)思ったものですから、先を急いでいたこともあり、
その場で注意はしませんでしたが。
今回の人たちがその時と同じ親子だとしたら、その場で注意すべきでしたね。
すみませんでした。
-
758
入居済みさん
-
759
匿名さん
コンシェルジュは不要です。何か役にたってますか?管理人だけで十分だと思いますよ。
-
760
匿名
時間はともかく、子供が単独でロビーで縄跳びをしていたのならば、あまり目くじらをたてなくても、という気持ちも、まあ分からなくはありませんが。親が一緒というのがびっくりです。共同住宅の共用部分であるという認識が欠けすぎていると思いますよ。マンション暮らしに向かないですよ。
-
761
匿名さん
同じ人でしょうか?
私は業務用EV付近でみかけました。
びっくりしましたが急いでおり、何も声をかけることができませんでした。
縄跳びしていた子供さんと一緒だったのはお婆さまのような感じの方でした。
昔は「子供はかぜの子」と言って冬でも外で走り回って遊んでいましたが、そんな光景もみかけなくなりましたね…。
-
762
住人
>758
馬鹿言ってんじゃないよ!あんたみたいなのがいるから駄目なんだよ!あんたもロビーの水場で遊ばせる口だな。
ロビーは居住者全員の玄関であり、居間みたいなものなんだよ。水場は居間のオブジェなんだよ。遊ばせる場所とそうでない所の分別をわきまえて欲しいよ、自分ひとりで住んでるんじゃないんだからさ、まったく!なに考えてんだ。いやいや何も考えてないよな、頭からっぽなんだよな。
-
763
住民さん
私も、昨晩『縄跳び親子』を見かけましたよ。
一瞬我が目を疑いましたが、即刻警備室に注意をお願いしました。
その後『縄跳び親子』が止めたかどうかは分かりませんが・・・
-
764
匿名さん
縄跳び親子を見かけてる人結構いるんですね。これだけ見た人がいるならアラシじゃないですね。ロビーで縄跳びなんて本当に信じられません。注意されて改めてくれたならいいのですが。
-
765
匿名
762さんに同感です。考え方や感じ方は人それぞれだと思いますが、もし全ての人がやりはじめたら?どうなるか?迷惑や大変な事にならないか?などを考えて行動できる事が大人と呼ばれるものだと信じています。
アダルトチルドレンの数が増えないようにみなさんでできるだけ注意していきましよう。その親がわからない時にはその子供をきちんと叱ってやりましょう。その親の教育にもいいはずです。
本当の意味での大人が育つようにみなさんでできる事からはじめましょう。最初はうるさいと思われながらもきっとこのMSに来てよかった、住みたいというような将来模範となるようなMSになればと痛切に思っております。
もう一度、もし全ての人がやりはじめたら?をいつも忘れずに行動していきましょう。このフレーズ幼稚園生にもわかりやすいですが、とても大切なフレーズです。
-
-
766
匿名さん
ここの掲示板(住人?)は時折、自分勝手な自己主張をする輩が現れますね
以前も、灯油や廊下への自転車、傘など・・・
でも色々この掲示板で理解が深まってお互いに気を使える書き込みが増えてきたようにも思えます
意外と役に立つんだね
-
767
匿名さん
765さん アダルトチルドレンという用語の使い方が間違っています。
WIKIPEDIAより
アダルトチルドレンとは、機能不全家庭で育ったことにより、成人してもなお内心的なトラウマを持っている人のことを指す
-
768
匿名さん
いずれにせよ、住人同士で注意すると言うのはやめた方が良いと思います。
少々 怖そうな方も何人か知っていますし、、、。
コンシェルジュさんや警備の方に任せた方が良いと思います。
-
769
匿名さん
-
770
匿名さん
話を変えて申し訳ありません。
フローリングに物を落として深く傷つけてしまいました。
表面の色がとれ木の色が見えています。
自分で修理したいのですが何かいい方法はないでしょうか。
-
771
匿名さん
>>747さん
空きは結構ある見たいですよ。
完売の見通しがつかず、再販業者に叩き売ったんですかね?
-
772
匿名
本当にこわい人はすごく礼儀正しいですよ。とくに本当の893さんはね。こわそうな装いをしている人はなんだかいますけど、いざというときには 蚊の鳴くような声しかでないような人たちですよ。 はったりです。
どんどん注意していきましょう。
-
773
匿名さん
他者を卑下するような書き込みをする人は、本当に自分は正しいことをしていると信じているのでしょうか?
目に見える、わがままな事をする人の行為は、行為が常識はずれであればあるほど自然に修正されますが、
独善的で攻撃的な態度ってのは、致命的な軋轢を生むトラブルの卵のような気がしてなりません。
特定の誰かの活動による変化は、たとえ目に見える部分が良くなったとしても
すべての人が同等であるべき集団においてはマイナスの部分も大きいものです。
ここに書き込んだ事によって、あるいは投書箱や苦情を入れることによって変える事が出来るだろうという感覚は非常に危ない感覚に思われます。
「私はこう思います」「いかかでしょうか」の域を超えない、行為を否定しても人を否定しないというのが大切ではないでしょうか?
-
774
住人
>773
所謂常識を持ち合わせない人間を卑下する一人ですが、自身正しいと思っています。
「目に見える、わがままな事をする人の行為は・・・・・」⇒自然に修正されれば幸いですが、そうではない輩がこの世には多く存在します。掲示板やら何やらで一人でも多くの常識人がその事に関して認識し、直接的或いは間接的に行動する事が物事を修正するに相応しいのです。あやふやな評論家的意見は意味が無く、自己満足の何者でもありません。
-
775
匿名
-
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
776さん有難うございます。
何処のホームセンターでしょうか。
どんな物を購入すればいいのでしょうか。
週末に行ってみたいのですが。
-
778
住民
3ヶ月点検で壁紙や床の補修をしに業者が来た時、100円ショップで売ってる補修材を結構持ってるのを見ました。意外と使えるのかな?
-
779
匿名さん
778さん有難うございます。
フローリング用のくれよんのような物ならあるのですが
そのような物でも大丈夫でしょうか。
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
住宅ローン減税の確定申告説明会行って来ました。
正直言ってわざわざ行くことはなかったかなと感じました。
申告書とかを使って書き方等教えて頂けると思って行ったので残念です。
頂いたパンフレットは税務署へ行けば貰えるだろうし
説明して頂いたことも読めばわかります。
理事会の方には会場の事等ご苦労をおかけしたと思いますが・・・・。
-
782
匿名さん
私も、申告書配って、具体的に書き方教えてくれたら良いのにと思いました。
まぁ、無料だからしょうがないですね。
-
783
住民でない人さん
-
784
住民でない人さん
空気が悪いという内容が出ていますが、JFEかな。
以前、今井に住んでいたときは車が不自然に汚れた。原因は相当後になってわかったけどね。
あそこ、千葉市から散々注意されているけど、ばれなきゃ悪いことしても
いいという社風なんだろうね。何度怒られても学習しないみたい。
正直、コンプライアンスなんて言葉すらも知らないと思う。
-
785
匿名
先に住宅ローン控除をまったく知らない人等、対象を公表したほうがよかったかも知れませんね。あと申込時に人数を確認しなかったり、終了時間の記載がなかったりいろいろありますが、まぁ無料ですし、税務署にいけばかなり詳しく教えてくれますので、管理組合で前向きに開催したことに意味があるということで。とにかくお疲れ様でした。めげずにいろいろ企画してください。
-
-
786
住民
基本的な質問で申し訳ないのですが、各部屋にネットに繋げる端子がありますが、それぞれ繋いで使用することは可能でしょうか。複数のパソコンやネットに繋がるテレビなどを使用する時はやはり無線LANなどを使わないといけないのでしょうか。よろしくお願いします。
-
787
匿名
ん?マルチメデイアコンセントのLAN端子が繋がっていなければ施工に問題があるでしょう。もちろんインターネットに繋ぐためには契約と設定が必要ですが…。間取り図でHUBの位置を確認して自分で見てみてください。
-
788
住民
ありがとうございます。インターネットの契約は済ませており、現在1台のパソコンを寝室のマルチメディアコンセントに直接繋げて使用しています。他にテレビやWii、2台目のパソコンも繋げたいと思っているのですが、それぞれの部屋のコンセントに繋げて使用することが可能なのでしょうか。以前担当者から、メインで使う場所を決めてもらい、複数のパソコンでネットを使いたい場合は無線LANを使ってくださいと言われたような気がしたので。
-
789
住人
可能ですよ。うちは各部屋のマルチメディアコンセントからLANケーブルを引いていますよ。情報分電盤の所にルーターをセットすればOKです。インターネットの開設時にお願いしてセットしてもらいましたよ。
-
790
住民
ありがとうございます!今の状態では無理なんですね。インターネットひく時に頼めば良かった。素人には難しそうなので、プロバイダーに連絡して出来るか聞いてみます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件