入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
681
匿名
地図で調べればすぐにわかりそうなものですが、男体山か赤城あたりでしょうか?谷川岳はいわゆる連峰なので目立つことはないと思いますよ。
-
682
住民
北は筑波山でしたか。どうもありがとうございましたm(__)m
-
683
匿名さん
まわりが静かになると 結構 お隣?の音が聞こえますね。
クローゼットを閉める音とか椅子を引きずってる音とかね。
うちも気をつけなきゃ。
-
684
匿名さん
うちは静かにならなくても上の音がかなり聞こえますよ。
深夜でもドシン!って、すごいですよ。
たぶん、下の家に気遣うということを知らないんだろうな。
それか、その上がかなり静かでこんなに響くことを知らないのか…。
ちなみに、西側でそれなりに高層階です。
-
685
匿名さん
-
686
入居済みさん
玄関ドア左下の新聞受け部分が新聞を入れる時の擦り傷で汚くなって困っています。
皆さんどうされていますか?
-
687
匿名さん
うちの隣も 夜12時過ぎにドタバタ ガラガラ(←何かを引きずる音)
何やってるのか?気になる…
-
688
匿名さん
684さん、深夜にドシン!って、どんな音ですか?
クローゼットや椅子を引きずる音なら想像つきますが、ドシンって、椅子から飛び降りるみたいな音ですか?
当方も西側ですが、上階の音がまったく聞こえず、お隣の音も全然こちらには聞こえませんので、安心しておりましたが、もしやご迷惑かけていないかとちょっと心配になりました。当方、小さな子供はおりませんから椅子から飛び降りることはありませんが、何か気付かぬうちにドシン!という音を出してないかと、心配に・・・。
-
689
匿名
話を変えてすみませんが、今フジテレビでやっているコードブルーに建設中のセントラルマンションよく出てきますね。病院の屋上での撮影場面に、ポートタワーもよく出ます。
-
690
匿名さん
私もそうかなと思いました。場所的に千葉大の病院で撮影されたのでしょうかね。
-
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
家も聞こえる
多分だけど、パターマット?じゃないかな
カップに入る音(ガツン)ボールが戻ってくる音(ゴロゴロゴロ)
-
693
匿名
直接床にそのままゴルフですか?じゅうたんや防音マットなど引いてないのですかね?そりゃ下の人はたまらないでしょうね。御気分お察します。あまりひどいようでしたら、お手紙かなにかで(もちろん威圧的な文章ではなく)お渡ししてご自身の今の状況で困っている事などをわかっていただけた方がいいですよ。 何もしないとただストレスたまるだけです。 何かいい方法一緒に考えてあげたいです。
-
694
住民さんB
-
695
684
688さん
ドシン!と言う音はまさに飛び降りたような感じの音です。
そんなのが時間を問わず聞こえてきます。
最初はお子さんかとも思ったのですが、かなりの深夜でも聞こえてきますので、もしや大人・・・?とも思ってます。
-
696
住民
-
697
匿名さん
ウチの上の階もお子さんがいるようで、走り回っているのか足音がバタバタ聞こえますが、さすがにドアの開閉音までは聞こえません。
当マンションってそこまで聞こえるような作りなんでしょうか?
音には気をつけているつもりですが、そんな話を聞いてしまうと我が家も気になってしまいます。。。
-
698
匿名さん
クローゼットやリネン庫(OPではなく、最初から付いてるもの)の扉の音
結構聞こえますね、
透明の緩衝材みたいなものが付いてますが、勢い良く閉めるとバタンってかんじの音が響きます。
あとは、リビングのガラス窓付きの(ちょっと重たい)扉が考えられます。
-
699
住人
とにかく当MSは作りが安いようですね、駐車場から始まって浴室の云々、トイレの水周り、新聞受けのあれや、床の傷つき易さetc、それに音の問題だけど、どれをとってもコストを下げた安物材料を使っているからさ。そもそも錢高組なんてぇのが2流だからねぇ、製品も2流と言うのも分かるような気がするけどさ。今更だけど購入して後悔してるよ。これからどんな問題が次々出るんだろうねぇ?!やっぱり、鹿島&三菱不動産とかの1流を選らばないとね。次のチャンスがあったら絶対そうするさ!!!
-
700
住民
-
701
住民さん
プラーサ・ヴェールとどちらにするか迷って、結局こちらにしたのですが…
仕様は向こうが上だったかも。
-
702
匿名さん
ガラガラドシン・・・ってレール付の引き出しとかの気もしますね。
食器棚や洗面所の引き出しもレール付ですね。
いろいろ言う方いますが、大手の施工であってもマンションはマンション。
多少の音はしますよ。まずは我が身から気をつけていきたいと思っています。
以前の住まいは一流大手の分譲でしたが、CCTの方がずっと静かです。
-
703
匿名さん
695さん、ドシン!のご返事ありがとうございました。状況が色々考えられそうです。お互いに、気をつけてくらしたいものですね。
-
704
匿名さん
仕様が安いのは施工会社ではなく、デペの問題ではないでしょうか。
どんな部品・設備を選ぶにしても決定権は(金を出す)建設依頼主が持っているのではないでしょうか?
だとすると、オリックス・ニチモの問題・・・?
-
705
匿名さん
-
-
706
住民
そんなに仕様が安いんですか?それって何と比べてですか?
-
707
住民さん
-
708
住人
-
709
住民さん
特に、キッチンと洗面台が安物。タ◯ラも、こんな商品をよくぞ納めたなって位ひどい造り。
-
710
住民さん
そもそも、タワマンの割りには値段が安いから相応かも。
-
711
住民
確かにキッチンの作りは安っぽい。けどいいやつ付けて500万円アップなら自分で好きなの選びます…。
-
712
匿名さん
↑
確かに。。。
ここは外見のカッコ良さではピカイチだと思います
内装は好きに変えればいいしね
外観は直せない
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
-
715
住民
それは個人の価値観ですから。私は外見も好きですよ。
708さんと709さんはなんでそう思っていながらなぜ購入されたのでしょうか?モデルルームに展示されていたと思うのですが。それ以上に魅力的な点があったのではないでしょうか。
私も正直期待していたよりは普通だなと思っていましたが、免震や内廊下などの付加価値を含めてここに決めていたので総合的には満足しています。712さんの言うように内装は好きに変えられるので、時期がきたら好みに変えていきたいと思います。
-
-
716
匿名
そうですね。総合的にという言葉で結論的に満足という結果になっていると思います。キッチン周りの扉やタンスの扉の開け閉めを繰り返すとネジが緩んできたりありますし、壁のクロスの一部がはがれてきたりなど、細かいところを上げればきりがないですが、一応満足という点でがんばって働いて早くローンシャークから切り抜けていきたいと思います。
-
717
住人
うちも内装は数年したらリフォームということでここを購入しましたよ。
708さんは複数マンションを所有しているのに後悔をされているとのことですが、それだけの購入経験があるのに何故?と思ってしまいましたが…。何はともあれ後悔が内装関係だけであれば問題ないですよ!
-
718
住人
いやーッ。空気の悪さは超1流。まさかこんなにひどいとはねぇ。呼吸器系に悪影響があるのは確実。
くはばらくはばら!
-
719
住民
-
720
匿名さん
-
721
住人
南の30-α階ですがベランダはススで真っ黒。冬場になっていくらか良いですが。
引越し会社のMgr曰く、この界隈や稲毛の海よりも大気汚染がひどいことは知る人ぞ知る、とのこと。
早速稲毛の友人数人に当たったらこどもが喘息気味とか年寄りが気管支炎になったとか、よその地域より
罹患率が相当高いようです。幸い当方には子供も年寄りもいなくて幸いですが、みなさんのことが気に掛かります。
-
722
住民
そう言えば昨年に長い間咳が止まらなかった時期があった。今までで初めてのことだったんだけど、地方に2週間出張で行ってる間に治った。これもここの空気が原因なんだろうか。
-
723
匿名さん
ベランダ、確かにススが気になりますね。
大気汚染の原因って川○ですかね?
もしそうなら、昔より川○の規模も縮小したし、昔よりマシなのかと思ってました。
他にも車の排気ガスとかもあるでしょうが…。
-
724
匿名さん
>>722さん
その症状が自宅に戻って再発してるなら、ここの空気のせいでしょうけれど。
今出ていないなら、最近大人に多い咳喘息や百日咳だったのかも。
東側ですが、前住まいの中央区内と大して変わらないです。
大通り沿いのせいのようなきもしますが、違うのでしょうか?
-
725
匿名さん
716さん。ローンシャークっていわゆる高利貸しのことですよ。そんな高利でここ買っちゃったんですか?
-
-
726
匿名さん
私は以前、千葉を出て県外に住んでいたときに
長い間咳が止まらなかったことがあります。逆ですね。
ちなみに公害健康被害補償制度の自治体別認定者数では、
名古屋 2360
川崎 1739
北九州 987
神戸 916
千葉 326
人口比でみても、千葉市は決して多くはない。
空気の問題は、都会であれば仕方ない
宿命のようなものといえそうですね。
-
727
匿名さん
あれだけベランダに黒いススが溜まると言う事は 人間も知らないうちに 吸い込んでるのかな と考えてしまいます。いつも喉がなんとなくイガラッポイのは あのススせいかもしれません。
-
728
匿名
とりあえずススのせいだとして、対策は引っ越すしかありませんけど。空気清浄機がどうのというレベルの話しではないですよね??とりあえずさっさと引っ越したほうがお体のためなのでは?
-
729
匿名
725さん
あちゃー確かにそのようですね。間違えて英語使っちゃってました。ありがとうございます。普通の金利です。はじめてのMS購入なのでとても皆さんのご意見参考にさせていただいています。又よろしくお願いいたします。
-
730
匿名
↑つまらないご指摘、ありがとうございます。
書いてて虚しくならないのかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件