入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
681
匿名
地図で調べればすぐにわかりそうなものですが、男体山か赤城あたりでしょうか?谷川岳はいわゆる連峰なので目立つことはないと思いますよ。
-
682
住民
北は筑波山でしたか。どうもありがとうございましたm(__)m
-
683
匿名さん
まわりが静かになると 結構 お隣?の音が聞こえますね。
クローゼットを閉める音とか椅子を引きずってる音とかね。
うちも気をつけなきゃ。
-
684
匿名さん
うちは静かにならなくても上の音がかなり聞こえますよ。
深夜でもドシン!って、すごいですよ。
たぶん、下の家に気遣うということを知らないんだろうな。
それか、その上がかなり静かでこんなに響くことを知らないのか…。
ちなみに、西側でそれなりに高層階です。
-
685
匿名さん
-
686
入居済みさん
玄関ドア左下の新聞受け部分が新聞を入れる時の擦り傷で汚くなって困っています。
皆さんどうされていますか?
-
687
匿名さん
うちの隣も 夜12時過ぎにドタバタ ガラガラ(←何かを引きずる音)
何やってるのか?気になる…
-
688
匿名さん
684さん、深夜にドシン!って、どんな音ですか?
クローゼットや椅子を引きずる音なら想像つきますが、ドシンって、椅子から飛び降りるみたいな音ですか?
当方も西側ですが、上階の音がまったく聞こえず、お隣の音も全然こちらには聞こえませんので、安心しておりましたが、もしやご迷惑かけていないかとちょっと心配になりました。当方、小さな子供はおりませんから椅子から飛び降りることはありませんが、何か気付かぬうちにドシン!という音を出してないかと、心配に・・・。
-
689
匿名
話を変えてすみませんが、今フジテレビでやっているコードブルーに建設中のセントラルマンションよく出てきますね。病院の屋上での撮影場面に、ポートタワーもよく出ます。
-
690
匿名さん
私もそうかなと思いました。場所的に千葉大の病院で撮影されたのでしょうかね。
-
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
家も聞こえる
多分だけど、パターマット?じゃないかな
カップに入る音(ガツン)ボールが戻ってくる音(ゴロゴロゴロ)
-
693
匿名
直接床にそのままゴルフですか?じゅうたんや防音マットなど引いてないのですかね?そりゃ下の人はたまらないでしょうね。御気分お察します。あまりひどいようでしたら、お手紙かなにかで(もちろん威圧的な文章ではなく)お渡ししてご自身の今の状況で困っている事などをわかっていただけた方がいいですよ。 何もしないとただストレスたまるだけです。 何かいい方法一緒に考えてあげたいです。
-
694
住民さんB
-
695
684
688さん
ドシン!と言う音はまさに飛び降りたような感じの音です。
そんなのが時間を問わず聞こえてきます。
最初はお子さんかとも思ったのですが、かなりの深夜でも聞こえてきますので、もしや大人・・・?とも思ってます。
-
696
住民
-
697
匿名さん
ウチの上の階もお子さんがいるようで、走り回っているのか足音がバタバタ聞こえますが、さすがにドアの開閉音までは聞こえません。
当マンションってそこまで聞こえるような作りなんでしょうか?
音には気をつけているつもりですが、そんな話を聞いてしまうと我が家も気になってしまいます。。。
-
698
匿名さん
クローゼットやリネン庫(OPではなく、最初から付いてるもの)の扉の音
結構聞こえますね、
透明の緩衝材みたいなものが付いてますが、勢い良く閉めるとバタンってかんじの音が響きます。
あとは、リビングのガラス窓付きの(ちょっと重たい)扉が考えられます。
-
699
住人
とにかく当MSは作りが安いようですね、駐車場から始まって浴室の云々、トイレの水周り、新聞受けのあれや、床の傷つき易さetc、それに音の問題だけど、どれをとってもコストを下げた安物材料を使っているからさ。そもそも錢高組なんてぇのが2流だからねぇ、製品も2流と言うのも分かるような気がするけどさ。今更だけど購入して後悔してるよ。これからどんな問題が次々出るんだろうねぇ?!やっぱり、鹿島&三菱不動産とかの1流を選らばないとね。次のチャンスがあったら絶対そうするさ!!!
-
700
住民
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件