入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
東芝の洗濯機TW-5000VFを使用されている方に
お尋ねします。
このマンションに引っ越してから使用しているのですが
タオルが黄ばんで困っています。
メーカーに問い合わせると洗剤の入れすぎ
又は水のせいではと言われました。
-
662
住民
我が家ではTW-4000を使用しています。違いはエアコン機能の有無くらいでしょうか。洗剤はボールドやアタックネオ、漂白剤(ワイドハイター)や柔軟剤(レノア)を併用しています。3ヵ月に1度くらい洗浄剤で洗濯機の内部清掃してします。
タオル類はすべて乾燥までしていますが、黄ばんだことは今までありませんよ。入居時に買った白色のタオルも真っ白のままです。洗剤も適当に入れてるので多分多めだと思いますし、水は同じですよね。Tシャツなんかも黄ばんでしまいますか?毎日のことですからお困りですね。
-
663
匿名さん
はじめてスラッカンに行きました(夕食に)
石焼ビビンバ850円と豚足400円を食べました。
ビビンバはお野菜たっぷりでおいしかったですよ。
お店の人も感じがよかったです。
キムチ300円+コーン茶200円を買って帰りました。
買い物だけのお客も歓迎とのこと。
惜しむらくはイスの座り心地が悪いことでした。
結構常連のお客が多いようでした。(県庁さん??)
-
664
匿名さん
-
665
住人
タオルの黄ばみについてですが、
セントラル(千葉)の水道水はカルキが非常に強いと思いますが、その影響があるのではないでしょうか?
-
666
匿名
今さら遅いのですが、皆さんは不動産取得税の軽減措置の申告ってされました?いまいち良く分かっていないのですが、登録免許税の軽減措置の申告と一緒に司法書士の方がされたのでしょうか?お知りの方はいますか?
-
667
匿名さん
>登録免許税の軽減措置の申告と一緒に司法書士の方がされたのでしょうか?
そうだと思いますけど
-
668
匿名
>>667
666です。ありがとうございます。安心しました!
-
669
匿名さん
662さん親切に有難うございます。
黄ばむのはタオルだけです。
洗濯機の洗浄剤はどのような物をお使いですか。
-
670
匿名さん
うちは毎回 洗剤にプラスしてハイター?(漂白剤)入れていますよ
除菌消臭効果もあるみたいです
-
-
671
匿名さん
ウチはパナソニックのドラムです。
ウチはタオルだけ黒ずんできます(汗)
洗濯機、水質、洗剤・柔軟剤、干し方、タオルの材質など、何が原因なんでしょうねぇ。。。
確かにタオルの洗濯回数は他の洗濯物に比べ回数は多いので、単なる劣化なのか…?
-
672
住民
洗濯機の洗浄剤は赤いパッケージの「カビキラー洗濯機用」です。洗浄剤は数種類出てるのですが、説明をみるかぎりではこれが一番簡単かと。ドラム式ってたしかすごく内部が汚れやすいって聞いたことがあります。今はどうか分かりませんが、洗浄剤で洗うに越した事は無いと思います。
みなさん、タオルって乾燥機能使わないんですか?干すとドラムだとゴワゴワになりませんか?タオルは消耗品だし縮んでも問題ないので、うちではカビ防止も含めて洗濯機で乾燥させています。ヒートポンプなのでふっかふかにはなりませんが、肌触りは気持ちいいですよ。
-
673
匿名さん
うちは662さんと同じ東芝の4000使用しています。
タオルの黄ばみはありません。タオルの黒ずみは引越前に使用していた
縦型でなってしまいました。でも全部ではなかったので、タオルの質なのかな
と思っていました。CCTに来てからは黒ずみはまだありません。
うちも672さんと同様、タオル類は洗濯機の乾燥機能で乾燥させます。
今までは乾燥機なかったので、完全外干しだったので、今は充分ふかふかに
感じています。
水と洗濯機と洗剤の相性なんでしょうか。。。。
-
674
匿名さん
672さん年末のお忙しい中有難うございます。
さそっくカビキラー洗濯機用で洗浄してみます。
うちもタオルは消耗品だと思ってはいるのですが
あまりにも黄ばみが酷いので・・・・。
洗濯機を綺麗にしてタオルも新しい物に変えて
新年を迎えたいと思います。
皆さん良い年をお迎えください。
-
675
住人
明けましておめでとうございます。皆様今年もよろしくお願いいたします。
-
676
入居済みさん
-
677
住民
あけましておめでとうございます。北側に見える山って何ていう山ですか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さいm(__)m
-
678
住民
-
679
住民
おめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願い致します。
北側の山ですが、茨城の筑波山ではないでしょうか?違っていたらすみません。
それとは別の山で、北西方向のかなり遠くに雪が積もった山が見えることがあるのですが、こちらご存知の方いらっしゃいますでしょうか?まさか谷川岳ではないですよね・・・。
-
680
匿名さん
たまにしか見えないあの白雪の山々、私も知りたいです。ご存じの方、よろしくお願い致します。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件