入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
濡れた傘を一時的に立てかけておくのはまぁ仕方ないかなぁとオモイマスケド
「傘立て」を恒常的にデーンと置くのは、アウトじゃない?
-
642
匿名
政治家の常識は国民の非常識!とは既に知られていますが、
我々ここの住民の小さな世界にもこのお言葉が適応されているのではないでしょうか?
要はちょっとなら、これくらいはという理論が全ての人がやりだし、エスカレートする輩も現れれば、それこそ収集つかずルールがルールでなくなるでしょう。
これくらいの事は大丈夫だろうと思っても、もし全ての人がやりだしたら?大丈夫か?という常識的な考えを各個人が持てるかどうかにあるのですね!
私自身も含めて全ての人が道徳、モラルというものを考え直す時期に来ているのではないでしょうか?ここのマンションは本当にいいところだね!と思われるような千葉セントラルタワーであってほしいです。
皆さんがんばりましょう!
-
643
匿名さん
>>642
みんながきちんとルールを当たり前に守れるMSにしたいですね
素晴らしいです
-
644
住民
先ほど質問したものです。ありがとうございました。
たしかに長年住んでたらもしかしたら住みやすくするための「慣例」みたいなことが出来ることもあるかもしれませんが、まだ1年にも満たないのですから、多少不便でも今の規律に沿うことを習慣づけるのも必要かと思います。
傘の件はここで話しされた中でのことだと思いますが、635さんのを見て私の知らないところで傘立てを置いていいと決定したのかと驚いてしまいました。またペットに関してはマンション内では抱いて移動したりエレベーターに乗ったりするよう散々担当者から言われてましたから、廊下を散歩させていた方を注意したってことは正しいと考えていました。ですから、635、636、637さんが規律を守ろうとする方に対して発言をしていることに違和感を感じました。
例えが正しいか分かりませんが、これを電車内に置き換えると、「携帯で電話するのは迷惑をかけない程度なら個人の判断でいいと思います」「ちょっと電話するくらいいいのでは?心のお狭い方が多いこと」「ちょこっと電話しただけで不快なんて信じられません。どんだけー」になってしまいます。車内で携帯で電話している人はけっこういます。そんな人たちにルールを守っている人が注意した際「心が狭い」と言い返されたらどう思われますでしょうか?
-
645
匿名さん
>>644
是非、それを傘の容認の方々へも言ってあげてくださいな
ペットにしても傘にしてもそれくらいいいだろうっていう一部の身勝手な方々と共存するのは難しいものですね
-
646
匿名
そんなに騒ぐ事ですか?
傘立て位別にそんな目くじら立てなくても
犬だって別に人間とどこがちがうの?
ここでいくら騒いでも見てわかるように傘立てはなくなりませんし犬も同じですよ
なんで悪いのか理由がわからない
-
647
住民さん
濡れた傘を廊下に置けば、そりゃ廊下も臭くなるさ。生乾きの雑巾と同じで、雑菌が繁殖し易くなるからね。
つまり、単に『廊下に傘を置く』だけの行為じゃ済まなくなる訳。最悪は絨毯が腐ることも有り得るけど、肯定してる連中は、そこまで考えているのかね?
ペットの件も同じ。皆が好きな訳では無いし、世の中にはペットのダニにアレルギーを持ってる人も居る訳よ。廊下を直に歩かせたら、絨毯はダニやら細菌の温床になる可能性が高い。
それに、ペットも種類によって、毛が抜けやすかったり、臭いが強いのもいる。飼い主は慣れているだろうが、その臭いを嗅がされる側はたまったものじゃない。周囲に対する配慮が必要だろう。せめて、抱きかかえる位の配慮はして然るべきだろう。
-
648
匿名
ここのマンションにも646さんのようなかたがきわめて少数はであるように願いたいですね。
モラルハザードという言葉の意味をご理解願いたいと思います。
私はこういう方をみて自分の子供にしっかりと教育して、人の振り見て我が振りなおせということわざを教えていこうと思います。
-
649
住民さん
-
650
匿名さん
窮屈に感じても規約は規約ですからね。
一度規約に柔軟性を持たせると「あれもこれも」ときりがなくなりそうに思いますね。
今の規約を了承して住民となったからには従うのが筋じゃないですか。
心が狭いとかの問題の前にルール違反しているのに、それこそ「どれだけ〜」と思います。
-
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
本当、住民を装った部外者による書き込みが多いですね。
パターン化していて、呆れるくらいわかりやすい。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
濡れた傘は、我が家ではバスルームに干してるものですから、ぐっしょり濡れた傘をドアの外に置かれる方の規約違反は気になってました。気付いた方が一斉に意見箱(?)に書いて入れたら、理事会でも取り上げてくださるのではないでしょうか?私も、今度見かけたら、書いておきます。
でも、こういうことにルーズな方は、トランクルームから物がはみ出ていても気にならない方のようですから、たとえ理事会から掲示板で注意されても無駄なような気もします(>_<)とはいえ、もしかして改めて頂けるかもしれませんしね!
-
655
匿名
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
うちのフロアは傘も臭いもないですよ。
前に住んでいた外廊下の物件では、犬がよその家の玄関前でオシッコしてトラブルになった事がよくありましたが。
-
660
住人
>659
なんてレベルの低いMSなんだ、一緒にしないで欲しいね。
所有している千葉県外のMSは「敷地内もペットは抱き上げ」を徹底している。当然臭いはないさ。
甘く見ている輩に対して、一人一人の監視の眼が必要なんだよね。
-
661
匿名さん
東芝の洗濯機TW-5000VFを使用されている方に
お尋ねします。
このマンションに引っ越してから使用しているのですが
タオルが黄ばんで困っています。
メーカーに問い合わせると洗剤の入れすぎ
又は水のせいではと言われました。
-
662
住民
我が家ではTW-4000を使用しています。違いはエアコン機能の有無くらいでしょうか。洗剤はボールドやアタックネオ、漂白剤(ワイドハイター)や柔軟剤(レノア)を併用しています。3ヵ月に1度くらい洗浄剤で洗濯機の内部清掃してします。
タオル類はすべて乾燥までしていますが、黄ばんだことは今までありませんよ。入居時に買った白色のタオルも真っ白のままです。洗剤も適当に入れてるので多分多めだと思いますし、水は同じですよね。Tシャツなんかも黄ばんでしまいますか?毎日のことですからお困りですね。
-
663
匿名さん
はじめてスラッカンに行きました(夕食に)
石焼ビビンバ850円と豚足400円を食べました。
ビビンバはお野菜たっぷりでおいしかったですよ。
お店の人も感じがよかったです。
キムチ300円+コーン茶200円を買って帰りました。
買い物だけのお客も歓迎とのこと。
惜しむらくはイスの座り心地が悪いことでした。
結構常連のお客が多いようでした。(県庁さん??)
-
664
匿名さん
-
665
住人
タオルの黄ばみについてですが、
セントラル(千葉)の水道水はカルキが非常に強いと思いますが、その影響があるのではないでしょうか?
-
-
666
匿名
今さら遅いのですが、皆さんは不動産取得税の軽減措置の申告ってされました?いまいち良く分かっていないのですが、登録免許税の軽減措置の申告と一緒に司法書士の方がされたのでしょうか?お知りの方はいますか?
-
667
匿名さん
>登録免許税の軽減措置の申告と一緒に司法書士の方がされたのでしょうか?
そうだと思いますけど
-
668
匿名
>>667
666です。ありがとうございます。安心しました!
-
669
匿名さん
662さん親切に有難うございます。
黄ばむのはタオルだけです。
洗濯機の洗浄剤はどのような物をお使いですか。
-
670
匿名さん
うちは毎回 洗剤にプラスしてハイター?(漂白剤)入れていますよ
除菌消臭効果もあるみたいです
-
671
匿名さん
ウチはパナソニックのドラムです。
ウチはタオルだけ黒ずんできます(汗)
洗濯機、水質、洗剤・柔軟剤、干し方、タオルの材質など、何が原因なんでしょうねぇ。。。
確かにタオルの洗濯回数は他の洗濯物に比べ回数は多いので、単なる劣化なのか…?
-
672
住民
洗濯機の洗浄剤は赤いパッケージの「カビキラー洗濯機用」です。洗浄剤は数種類出てるのですが、説明をみるかぎりではこれが一番簡単かと。ドラム式ってたしかすごく内部が汚れやすいって聞いたことがあります。今はどうか分かりませんが、洗浄剤で洗うに越した事は無いと思います。
みなさん、タオルって乾燥機能使わないんですか?干すとドラムだとゴワゴワになりませんか?タオルは消耗品だし縮んでも問題ないので、うちではカビ防止も含めて洗濯機で乾燥させています。ヒートポンプなのでふっかふかにはなりませんが、肌触りは気持ちいいですよ。
-
673
匿名さん
うちは662さんと同じ東芝の4000使用しています。
タオルの黄ばみはありません。タオルの黒ずみは引越前に使用していた
縦型でなってしまいました。でも全部ではなかったので、タオルの質なのかな
と思っていました。CCTに来てからは黒ずみはまだありません。
うちも672さんと同様、タオル類は洗濯機の乾燥機能で乾燥させます。
今までは乾燥機なかったので、完全外干しだったので、今は充分ふかふかに
感じています。
水と洗濯機と洗剤の相性なんでしょうか。。。。
-
674
匿名さん
672さん年末のお忙しい中有難うございます。
さそっくカビキラー洗濯機用で洗浄してみます。
うちもタオルは消耗品だと思ってはいるのですが
あまりにも黄ばみが酷いので・・・・。
洗濯機を綺麗にしてタオルも新しい物に変えて
新年を迎えたいと思います。
皆さん良い年をお迎えください。
-
675
住人
明けましておめでとうございます。皆様今年もよろしくお願いいたします。
-
-
676
入居済みさん
-
677
住民
あけましておめでとうございます。北側に見える山って何ていう山ですか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さいm(__)m
-
678
住民
-
679
住民
おめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願い致します。
北側の山ですが、茨城の筑波山ではないでしょうか?違っていたらすみません。
それとは別の山で、北西方向のかなり遠くに雪が積もった山が見えることがあるのですが、こちらご存知の方いらっしゃいますでしょうか?まさか谷川岳ではないですよね・・・。
-
680
匿名さん
たまにしか見えないあの白雪の山々、私も知りたいです。ご存じの方、よろしくお願い致します。
-
681
匿名
地図で調べればすぐにわかりそうなものですが、男体山か赤城あたりでしょうか?谷川岳はいわゆる連峰なので目立つことはないと思いますよ。
-
682
住民
北は筑波山でしたか。どうもありがとうございましたm(__)m
-
683
匿名さん
まわりが静かになると 結構 お隣?の音が聞こえますね。
クローゼットを閉める音とか椅子を引きずってる音とかね。
うちも気をつけなきゃ。
-
684
匿名さん
うちは静かにならなくても上の音がかなり聞こえますよ。
深夜でもドシン!って、すごいですよ。
たぶん、下の家に気遣うということを知らないんだろうな。
それか、その上がかなり静かでこんなに響くことを知らないのか…。
ちなみに、西側でそれなりに高層階です。
-
685
匿名さん
-
-
686
入居済みさん
玄関ドア左下の新聞受け部分が新聞を入れる時の擦り傷で汚くなって困っています。
皆さんどうされていますか?
-
687
匿名さん
うちの隣も 夜12時過ぎにドタバタ ガラガラ(←何かを引きずる音)
何やってるのか?気になる…
-
688
匿名さん
684さん、深夜にドシン!って、どんな音ですか?
クローゼットや椅子を引きずる音なら想像つきますが、ドシンって、椅子から飛び降りるみたいな音ですか?
当方も西側ですが、上階の音がまったく聞こえず、お隣の音も全然こちらには聞こえませんので、安心しておりましたが、もしやご迷惑かけていないかとちょっと心配になりました。当方、小さな子供はおりませんから椅子から飛び降りることはありませんが、何か気付かぬうちにドシン!という音を出してないかと、心配に・・・。
-
689
匿名
話を変えてすみませんが、今フジテレビでやっているコードブルーに建設中のセントラルマンションよく出てきますね。病院の屋上での撮影場面に、ポートタワーもよく出ます。
-
690
匿名さん
私もそうかなと思いました。場所的に千葉大の病院で撮影されたのでしょうかね。
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
家も聞こえる
多分だけど、パターマット?じゃないかな
カップに入る音(ガツン)ボールが戻ってくる音(ゴロゴロゴロ)
-
693
匿名
直接床にそのままゴルフですか?じゅうたんや防音マットなど引いてないのですかね?そりゃ下の人はたまらないでしょうね。御気分お察します。あまりひどいようでしたら、お手紙かなにかで(もちろん威圧的な文章ではなく)お渡ししてご自身の今の状況で困っている事などをわかっていただけた方がいいですよ。 何もしないとただストレスたまるだけです。 何かいい方法一緒に考えてあげたいです。
-
694
住民さんB
-
695
684
688さん
ドシン!と言う音はまさに飛び降りたような感じの音です。
そんなのが時間を問わず聞こえてきます。
最初はお子さんかとも思ったのですが、かなりの深夜でも聞こえてきますので、もしや大人・・・?とも思ってます。
-
-
696
住民
-
697
匿名さん
ウチの上の階もお子さんがいるようで、走り回っているのか足音がバタバタ聞こえますが、さすがにドアの開閉音までは聞こえません。
当マンションってそこまで聞こえるような作りなんでしょうか?
音には気をつけているつもりですが、そんな話を聞いてしまうと我が家も気になってしまいます。。。
-
698
匿名さん
クローゼットやリネン庫(OPではなく、最初から付いてるもの)の扉の音
結構聞こえますね、
透明の緩衝材みたいなものが付いてますが、勢い良く閉めるとバタンってかんじの音が響きます。
あとは、リビングのガラス窓付きの(ちょっと重たい)扉が考えられます。
-
699
住人
とにかく当MSは作りが安いようですね、駐車場から始まって浴室の云々、トイレの水周り、新聞受けのあれや、床の傷つき易さetc、それに音の問題だけど、どれをとってもコストを下げた安物材料を使っているからさ。そもそも錢高組なんてぇのが2流だからねぇ、製品も2流と言うのも分かるような気がするけどさ。今更だけど購入して後悔してるよ。これからどんな問題が次々出るんだろうねぇ?!やっぱり、鹿島&三菱不動産とかの1流を選らばないとね。次のチャンスがあったら絶対そうするさ!!!
-
700
住民
-
701
住民さん
プラーサ・ヴェールとどちらにするか迷って、結局こちらにしたのですが…
仕様は向こうが上だったかも。
-
702
匿名さん
ガラガラドシン・・・ってレール付の引き出しとかの気もしますね。
食器棚や洗面所の引き出しもレール付ですね。
いろいろ言う方いますが、大手の施工であってもマンションはマンション。
多少の音はしますよ。まずは我が身から気をつけていきたいと思っています。
以前の住まいは一流大手の分譲でしたが、CCTの方がずっと静かです。
-
703
匿名さん
695さん、ドシン!のご返事ありがとうございました。状況が色々考えられそうです。お互いに、気をつけてくらしたいものですね。
-
704
匿名さん
仕様が安いのは施工会社ではなく、デペの問題ではないでしょうか。
どんな部品・設備を選ぶにしても決定権は(金を出す)建設依頼主が持っているのではないでしょうか?
だとすると、オリックス・ニチモの問題・・・?
-
705
匿名さん
-
706
住民
そんなに仕様が安いんですか?それって何と比べてですか?
-
707
住民さん
-
708
住人
-
709
住民さん
特に、キッチンと洗面台が安物。タ◯ラも、こんな商品をよくぞ納めたなって位ひどい造り。
-
710
住民さん
そもそも、タワマンの割りには値段が安いから相応かも。
-
711
住民
確かにキッチンの作りは安っぽい。けどいいやつ付けて500万円アップなら自分で好きなの選びます…。
-
712
匿名さん
↑
確かに。。。
ここは外見のカッコ良さではピカイチだと思います
内装は好きに変えればいいしね
外観は直せない
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
-
715
住民
それは個人の価値観ですから。私は外見も好きですよ。
708さんと709さんはなんでそう思っていながらなぜ購入されたのでしょうか?モデルルームに展示されていたと思うのですが。それ以上に魅力的な点があったのではないでしょうか。
私も正直期待していたよりは普通だなと思っていましたが、免震や内廊下などの付加価値を含めてここに決めていたので総合的には満足しています。712さんの言うように内装は好きに変えられるので、時期がきたら好みに変えていきたいと思います。
-
716
匿名
そうですね。総合的にという言葉で結論的に満足という結果になっていると思います。キッチン周りの扉やタンスの扉の開け閉めを繰り返すとネジが緩んできたりありますし、壁のクロスの一部がはがれてきたりなど、細かいところを上げればきりがないですが、一応満足という点でがんばって働いて早くローンシャークから切り抜けていきたいと思います。
-
717
住人
うちも内装は数年したらリフォームということでここを購入しましたよ。
708さんは複数マンションを所有しているのに後悔をされているとのことですが、それだけの購入経験があるのに何故?と思ってしまいましたが…。何はともあれ後悔が内装関係だけであれば問題ないですよ!
-
718
住人
いやーッ。空気の悪さは超1流。まさかこんなにひどいとはねぇ。呼吸器系に悪影響があるのは確実。
くはばらくはばら!
-
719
住民
-
720
匿名さん
-
721
住人
南の30-α階ですがベランダはススで真っ黒。冬場になっていくらか良いですが。
引越し会社のMgr曰く、この界隈や稲毛の海よりも大気汚染がひどいことは知る人ぞ知る、とのこと。
早速稲毛の友人数人に当たったらこどもが喘息気味とか年寄りが気管支炎になったとか、よその地域より
罹患率が相当高いようです。幸い当方には子供も年寄りもいなくて幸いですが、みなさんのことが気に掛かります。
-
722
住民
そう言えば昨年に長い間咳が止まらなかった時期があった。今までで初めてのことだったんだけど、地方に2週間出張で行ってる間に治った。これもここの空気が原因なんだろうか。
-
723
匿名さん
ベランダ、確かにススが気になりますね。
大気汚染の原因って川○ですかね?
もしそうなら、昔より川○の規模も縮小したし、昔よりマシなのかと思ってました。
他にも車の排気ガスとかもあるでしょうが…。
-
724
匿名さん
>>722さん
その症状が自宅に戻って再発してるなら、ここの空気のせいでしょうけれど。
今出ていないなら、最近大人に多い咳喘息や百日咳だったのかも。
東側ですが、前住まいの中央区内と大して変わらないです。
大通り沿いのせいのようなきもしますが、違うのでしょうか?
-
725
匿名さん
716さん。ローンシャークっていわゆる高利貸しのことですよ。そんな高利でここ買っちゃったんですか?
-
726
匿名さん
私は以前、千葉を出て県外に住んでいたときに
長い間咳が止まらなかったことがあります。逆ですね。
ちなみに公害健康被害補償制度の自治体別認定者数では、
名古屋 2360
川崎 1739
北九州 987
神戸 916
千葉 326
人口比でみても、千葉市は決して多くはない。
空気の問題は、都会であれば仕方ない
宿命のようなものといえそうですね。
-
727
匿名さん
あれだけベランダに黒いススが溜まると言う事は 人間も知らないうちに 吸い込んでるのかな と考えてしまいます。いつも喉がなんとなくイガラッポイのは あのススせいかもしれません。
-
728
匿名
とりあえずススのせいだとして、対策は引っ越すしかありませんけど。空気清浄機がどうのというレベルの話しではないですよね??とりあえずさっさと引っ越したほうがお体のためなのでは?
-
729
匿名
725さん
あちゃー確かにそのようですね。間違えて英語使っちゃってました。ありがとうございます。普通の金利です。はじめてのMS購入なのでとても皆さんのご意見参考にさせていただいています。又よろしくお願いいたします。
-
730
匿名
↑つまらないご指摘、ありがとうございます。
書いてて虚しくならないのかね。
-
731
住民さんA
高層階南ですけどたしかに煤がひどいとは思いますが大体窓は開けないし室内は影響ないのでは?目の前の道路歩く方が排気ガスで影響あるかと。
-
732
匿名さん
JFEの待機汚染問題はCCTに限ったことではないので近隣のマンションや住宅地と合同で行動とかどうですかね。既にそういうのは存在してたりして。
市や県に訴えても効果は期待できるのでしょうか。
政治家に訴えてみるとか?
-
733
住人
市や県に言うには千葉では金を積まないとねぇ。熊谷さんに直接言うしかないよ。取り巻きも皆怪しい奴らばかりだからね。住んでる人間もボケーッとしてるのが多いね、皆同じ穴の狢だよ!
-
734
住人
体のためを思うなら引っ越したほうが良いと思いますよ。
-
735
匿名さん
-
736
住人
なんだか住人ではないような方の発言が多くなってきましたね。検討版にいたネガレス職人のちょっかいでしょうか?その熱意を別に向ければ良いと思うのですが、どうです?頑張ってみては?
-
737
匿名さん
来週の控除の説明会行かれますか?
源泉を持ってと書いてありますが、昨年のものは原本提出済、今年のはまだ出てませんよね
-
738
匿名
昨年の写しで良いのではないでしょうか?書き方の説明だと思いますので。
-
739
住民
今更ですが西側から見える観覧車って、お台場のですよね? 後ろに東京タワーあるし…葛西のはこちらからイルミネーションを正面から眺める向きではないような気が…どなたか教えてください。
-
740
住人
健康のこと考えて引越し決めました。
皆さんも喘息や気管支炎にならないようせいぜい気を付けてお住まいくださいな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件