入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
濡れた傘を一時的に立てかけておくのはまぁ仕方ないかなぁとオモイマスケド
「傘立て」を恒常的にデーンと置くのは、アウトじゃない?
-
642
匿名
政治家の常識は国民の非常識!とは既に知られていますが、
我々ここの住民の小さな世界にもこのお言葉が適応されているのではないでしょうか?
要はちょっとなら、これくらいはという理論が全ての人がやりだし、エスカレートする輩も現れれば、それこそ収集つかずルールがルールでなくなるでしょう。
これくらいの事は大丈夫だろうと思っても、もし全ての人がやりだしたら?大丈夫か?という常識的な考えを各個人が持てるかどうかにあるのですね!
私自身も含めて全ての人が道徳、モラルというものを考え直す時期に来ているのではないでしょうか?ここのマンションは本当にいいところだね!と思われるような千葉セントラルタワーであってほしいです。
皆さんがんばりましょう!
-
643
匿名さん
>>642
みんながきちんとルールを当たり前に守れるMSにしたいですね
素晴らしいです
-
644
住民
先ほど質問したものです。ありがとうございました。
たしかに長年住んでたらもしかしたら住みやすくするための「慣例」みたいなことが出来ることもあるかもしれませんが、まだ1年にも満たないのですから、多少不便でも今の規律に沿うことを習慣づけるのも必要かと思います。
傘の件はここで話しされた中でのことだと思いますが、635さんのを見て私の知らないところで傘立てを置いていいと決定したのかと驚いてしまいました。またペットに関してはマンション内では抱いて移動したりエレベーターに乗ったりするよう散々担当者から言われてましたから、廊下を散歩させていた方を注意したってことは正しいと考えていました。ですから、635、636、637さんが規律を守ろうとする方に対して発言をしていることに違和感を感じました。
例えが正しいか分かりませんが、これを電車内に置き換えると、「携帯で電話するのは迷惑をかけない程度なら個人の判断でいいと思います」「ちょっと電話するくらいいいのでは?心のお狭い方が多いこと」「ちょこっと電話しただけで不快なんて信じられません。どんだけー」になってしまいます。車内で携帯で電話している人はけっこういます。そんな人たちにルールを守っている人が注意した際「心が狭い」と言い返されたらどう思われますでしょうか?
-
645
匿名さん
>>644
是非、それを傘の容認の方々へも言ってあげてくださいな
ペットにしても傘にしてもそれくらいいいだろうっていう一部の身勝手な方々と共存するのは難しいものですね
-
646
匿名
そんなに騒ぐ事ですか?
傘立て位別にそんな目くじら立てなくても
犬だって別に人間とどこがちがうの?
ここでいくら騒いでも見てわかるように傘立てはなくなりませんし犬も同じですよ
なんで悪いのか理由がわからない
-
647
住民さん
濡れた傘を廊下に置けば、そりゃ廊下も臭くなるさ。生乾きの雑巾と同じで、雑菌が繁殖し易くなるからね。
つまり、単に『廊下に傘を置く』だけの行為じゃ済まなくなる訳。最悪は絨毯が腐ることも有り得るけど、肯定してる連中は、そこまで考えているのかね?
ペットの件も同じ。皆が好きな訳では無いし、世の中にはペットのダニにアレルギーを持ってる人も居る訳よ。廊下を直に歩かせたら、絨毯はダニやら細菌の温床になる可能性が高い。
それに、ペットも種類によって、毛が抜けやすかったり、臭いが強いのもいる。飼い主は慣れているだろうが、その臭いを嗅がされる側はたまったものじゃない。周囲に対する配慮が必要だろう。せめて、抱きかかえる位の配慮はして然るべきだろう。
-
648
匿名
ここのマンションにも646さんのようなかたがきわめて少数はであるように願いたいですね。
モラルハザードという言葉の意味をご理解願いたいと思います。
私はこういう方をみて自分の子供にしっかりと教育して、人の振り見て我が振りなおせということわざを教えていこうと思います。
-
649
住民さん
-
650
匿名さん
窮屈に感じても規約は規約ですからね。
一度規約に柔軟性を持たせると「あれもこれも」ときりがなくなりそうに思いますね。
今の規約を了承して住民となったからには従うのが筋じゃないですか。
心が狭いとかの問題の前にルール違反しているのに、それこそ「どれだけ〜」と思います。
-
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
本当、住民を装った部外者による書き込みが多いですね。
パターン化していて、呆れるくらいわかりやすい。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
濡れた傘は、我が家ではバスルームに干してるものですから、ぐっしょり濡れた傘をドアの外に置かれる方の規約違反は気になってました。気付いた方が一斉に意見箱(?)に書いて入れたら、理事会でも取り上げてくださるのではないでしょうか?私も、今度見かけたら、書いておきます。
でも、こういうことにルーズな方は、トランクルームから物がはみ出ていても気にならない方のようですから、たとえ理事会から掲示板で注意されても無駄なような気もします(>_<)とはいえ、もしかして改めて頂けるかもしれませんしね!
-
655
匿名
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
うちのフロアは傘も臭いもないですよ。
前に住んでいた外廊下の物件では、犬がよその家の玄関前でオシッコしてトラブルになった事がよくありましたが。
-
660
住人
>659
なんてレベルの低いMSなんだ、一緒にしないで欲しいね。
所有している千葉県外のMSは「敷地内もペットは抱き上げ」を徹底している。当然臭いはないさ。
甘く見ている輩に対して、一人一人の監視の眼が必要なんだよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件