入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
561
匿名
559さんは同じ理由で、速度違反が逃れられるとお考えですか?
成功したら、是非ご報告して下さい。
-
562
匿名さん
558さん
ありがとうございます。
ジフに重曹ですね!
まずはジフで試してみます。
カンタンに取れるなんて嬉しい情報です!
今年の暮れの大掃除は新築でラクチンですね。
ところで初日の出ですが、晴れたらよく見えそうですよね。
屋上解放…になんてならないですよね。。。
-
563
匿名さん
話題が飛んでごめんなさい。 質問があります。 餅つき大会は誰の為にやるんですか?
-
564
匿名さん
餅つき大会。
実際どうあれ、管理費を使うのなら主催者側は「住民のため」としか言いようがないのでは?
せっかくやるのなら私たち住民に意味あるイベントになれば良いですが。
-
565
匿名さん
住民の為だったら休日にして頂きたいです。 暇な人〈こういう表現は良くないと解っていますが、他に適切な単語が浮かびません)対象なら費用も各自で負担して頂きたいと思います。
-
566
匿名
参加出来ない住民にも、お餅を配って貰えるんでしょうか?
-
567
匿名さん
お餅そのものより、住民で集う事が本来の目的ではないかと思います。であるなら平日に開催されるのは問題です。
-
568
匿名さん
餅つき大会を開けば文句、傘をちょっと置けば文句。何百世帯が入ってるマンションなんだから、少し位自分の思い通りにならない事があっても我慢したら。
-
569
匿名
もう餅つき大会の為に既に休暇とました。やる気満々ですが、確かに考えてみれば、土日にやればもっと人が集まるでしょうね。いろいろな都合があるのでしょうね。
-
570
住民
-
-
571
匿名さん
>>568さんに同意
平日にしたのには何か理由があったのではないでしょうか?
土日は臼と杵の予約がいっぱいだったとか、平日なら安いとか?
-
572
匿名
>>568さん>>571さんと同意見です。
総会でも全員なんて集まらないわけですし、土日祝が休みじゃない人も
たくさんいらっしゃいます。
まずは町内会の様な行事を催し、親睦を深めたいという管理組合理事の方々も
いろいろお考えいただいているのだと思います。お疲れ様ですと申し上げたいです。
もし休日に開催されても予定が入っていれば参加出来ないわけですし、
残念だけど次回はぜひ参加したい!という風に考えたいです。
-
573
匿名さん
文句言う人に限って、自分が理事やるときにごり押ししてくるんだよね。なにをやるにもとりあえず文句いわなきゃ気が済まないんでしょ。別にこなきゃいいだけなのにね。仲間外れは、嫌なのかな?(爆
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
>>568
傘は問題が違うだろ
それを言うなら置く人が我慢すべき
-
576
匿名さん
埼玉のマンションの住民板がポコポコあがるから見てみたら共有部でもめてたw
共有部に三輪車、乳母車、自転車置くなとか子供をロビーで遊ばせるなとか・・・
なんか、ここの行く末に・・・
-
577
匿名さん
前住んでたとこ、
ロビーを子供に開放してたら
ソファなどの備品がボロボロに壊されて
問題になりましたよ。
その後 備品はほとんど撤去されました。
なんか間違ってませんかね。
-
578
匿名さん
子供が自由に遊べるように?笑
なんか間違ってるよねw
-
579
匿名さん
ここは子供が少ないから大丈夫ですよ
ところで、2階のライブラリーって利用してます?
「かざり」ですよね
なにかに有効活用したいけど
アイデアが浮かばない。。。
-
580
匿名さん
ライブラリー、存在忘れかけてました。
2階の外の滝もいつ見たことか…。
両者とも私の生活導線にないのが原因ですが、同じような人が何人もいそうな気が。
滝は人の往来が激しくても汚れが気になりそうですしね。
ところで中央駅前のミスドの並びにバー&ケーキ屋さんがありますが、ケーキを試された方いらっしゃいますか?お味はいかがでしたでしょうか?
-
581
匿名さん
お店といえば、
以前話題に上っていたダイエーの近くのハンバーガー屋さんって
どこにあるのでしょう。
先週ダイエー近辺をウロウロと捜しまわりましたが
見つけることができませんでした。
-
582
>>581さんへ
ハンバーガー屋さんはダイエーの並びじゃなく、斜め前らへんですよ~
コヨーテなんとかっていう店名でした。
-
583
匿名さん
千葉県の不正経理もう呆れてものが言えません。もう税金払うの止めませんか。
-
584
匿名
そのお店、前から気になってました。
今度、行ってレポートします。
-
585
匿名
-
-
586
匿名さん
583はひとりで辞めれば良いじゃん?こんなとこで同士募ってどうすんの?あんたひとり払わなくたってなんてことないよ。さっさと辞めて、差し押さえでもされたらいかが?
-
587
匿名さん
586氏はマジメですなあ。 冗談が通じないなんて・・・ここまでマジレスすると笑える
583氏&585氏と同じく、税金払うのやめる方法があれば止めるのに賛成!
-
588
匿名さん
586さんは、大人の会話に付いて来られないと言ったところでしょう。しかし千葉県のいい加減さに腹立ちますな。
-
589
匿名さん
-
590
匿名
まあまあまあ、、おそらく毎年市県民税を100万以上払いいているのではないでしょうか?だとしたらそりゃ怒りが浸透しているのでしょうね。。。きちんと適正に市民の血税をちゃんとしてほしいものです。全ての公務員の方ではないですが、一部昔からのなごりで我々の血税は当たり前のように無駄に使用しまくって当然という考え方が残っているのでしょう。
そういう公務員にかたには最後には天罰がくだるという事を水戸黄門でもみて学んでもらいですね。!
-
591
匿名さん
-
592
581
-
593
匿名さん
ハンバーガー屋って聞くと、ファーストフードみたいに思われるのかもしれないけど、PANTRY COYOTEはDINERでまぁアメリカ料理レストランですよ。
私もまだ行けてないのですが・・・。
-
594
匿名さん
千葉県がいい加減じゃないんだよ、あんたらがバカなの。バカな人間はだまされるようになってるんだよ。
-
595
匿名
-
-
596
匿名さん
この時期、景色はキレイですが、寒いですね~
電気代が心配…。
-
597
匿名さん
ほんと寒いですね。
北東角なのでリビングなんてほんと寒いです。
エアコンのみで冬越せるのか…心配です。
-
598
匿名さん
下の韓国料理屋に、発泡マッコリあるか知ってる人いますか?
-
599
匿名さん
-
600
匿名
ってかどこの都道府県でも不正経理はあるよ。
額の大小は別にして。
単年度会計をやめないと、なくならないよ。
-
601
匿名
税収不足なのに、ボーナス?
債券発行して、多額の退職金?
民間ならあり得ないでしょう。
-
602
匿名さん
-
603
住人
>>600、601
別のところでやってくれません?このマンションと直接関係ないんだけど…。
-
604
入居済みさん
-
605
匿名さん
だからどうだという訳ではありませんが、600さんや601さんのコメントは
利害を超えたマンション管理費の使い道を考える上で、人におまかせ(理事におまかせ)
ではなく自分の問題として捉える視点では共通している
と思いますがねえ。
参考になります。
-
-
606
住人
↑400世帯以上もあれば小さな社会ですから、視点としては共通するのかもしれませんね。内容的には参考になりませんが。
ハンバーガー屋さん…って言ったら怒られちゃうか。アメリカ料理レストラン、見てきました。
ダイエーの反対側の、ちょっと大通り寄りだったんですね。有名なケーキ屋のすぐ近くでした。こじんまりとした店内ですが、
雰囲気はありました。メニューもそこそこあり、テイクアウトも出来るようです。値段はこういうお店では妥当だと思います。
今度昼にでも食べに行ってみようかな。
あと、ミスドの近くのケーキ屋も入ってみました。ここは深夜(3〜5時)までやっているそうです。
夜はバーになるのですが、ケーキも置いてあるようで、夜急に食べたい!と思った時にも(?)便利かもしれませんね。
知らない間に少しずつお店が出来ていますね。両方ともここで知りました。また何か情報があったら教えてください。
-
607
匿名さん
はい!
私も食べ歩き大好きです。
またなにか新しいお店を発見したらカキコミますね~
-
608
住人
ちなみに、ミスド近くのケーキ屋のケーキ、お持ち帰りして食べてみたんですけど、けっこう甘さ控えめになっていて、とても美味しかったですよ。常連になりそうです。
-
609
匿名さん
PANTRY COYOTEで食べた方いらっしゃらないんですかね?
下の韓国食堂はどうでしょう?
通る度にチェックしてますが、あまり客がいないような・・・?
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
ミスド近くのケーキ屋さんについて伺った者です。
情報提供ありがとうございました。
近々行ってみようと思います。
そういえばパルコ近く(三井ガーデンホテル内)の家具屋さんも閉店して空いてますね。何かステキなお店が入るといいですが。
-
612
匿名さん
ちょっと離れるんですが、海側の中央駅前にカフェができたのですが、おしゃれでお気に入りです。
-
613
住民さんD
皆さん、いろいろとお店情報をお持ちのようなので、お聞きしたいのですが、クリスマスケーキ、お勧めのお店は
ありますか? 甘さ控えめということで、ミスド?近くのケーキ屋さんが、いいですか? 教えてください。
-
614
匿名さん
ケーキ&BarのXmasケーキのパンフレットみましたけど、オーソドックスな感じでした。
見た目華やかなのはそごうの冷凍タイプ(予約終了かも?)
味で勝負なら 西千葉のニードとか、新千葉の郵便局の前の店もおいしいらしいです。
-
615
匿名さん
うちはクリスマスケーキは毎年ポンヌフで頼みます。見た目も美しく、子供から大人まで大満足ですよ。
-
-
616
匿名さん
ポンヌフ、美味しいですよね。昔から我が家ではNo.1でした。西千葉の店舗がなくなってから足が遠のいてしまったのですが、今は稲毛の駅ナカだけですか?
-
617
匿名さん
たぶんそうじゃないでしょうか?うちは昔西千葉の高架橋手前の店舗で買っていましたが今は稲毛です。
あそこははまりますよね。レストランもとてもおいしかった記憶があります。
-
618
匿名さん
すみません ちょっと教えて下さい
「使い捨てカイロ」って、普通ゴミで良かったでしたっけ?
-
619
匿名さん
>618さん
発火する危険があるので、一般的には
不燃ゴミだと思いますけど。
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
>>619 620 さん
ありがとうございました。
分別の表に無かったので…
-
622
a
-
623
住民さんD
ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナって、イタリア料理? 行かれた方いらしゃいますか?
味のほうの感想をお願いします。
-
624
匿名さん
タベルネッタ何度も行きました!
おいしいです
正直 他人には教えたくない位(笑
-
625
住民さんD
ホントですか? ありがとうございます。嬉しいです、、、越してきてこれといって探さずに今日までのんびりしてたら、あっという間にクリスマスですもんねぇ、、、、、予約が取れてよかったです。楽しんできますね!!
-
626
Dさんへ
予約取れて良かったですね。
小さいお店ですが、一品一品丁寧に作られていてデザートまでおいしいですよ。
男性のハンサムなウェイターさんが、付かず離れずの接客で(こちらの質問にはきちんと答えてくれて)好感持てました。
楽しんで来て下さい。MerryX'mas…
-
627
匿名
今朝、40代と思われる女性が犬を内廊下で散歩させている所に遭遇。
勿論、注意をしましたが、完全に無視されました(笑
未だに、居るんですね。
ルールを守れないEGOな人。
-
628
住民さん
ひょっとして、廊下が臭いのは犬のオシッコのせい⁉
おいおい・・・勘弁してくれよ。
-
629
匿名さん
自分とこの犬が誰もが可愛いと思うわけじゃありません。内廊下を歩かせて微笑ましく思えるのは飼い主だけ。犬は飼ってませんが、個人的に犬は大好きでもありますが、本当そういう当たり前のルールは守ってもらいたいですね。
-
630
住人
寒いからって廊下で散歩とは??? 言語道断!!!考えられない!!!
犬を廊下で歩かせれば、必ずマーキング(おしっこ)をします。それは犬の習性なんでキチンと躾けていないい犬としては当然の行為なんです。全て飼っている人間が悪いんです。ガンガン注意しましょ。
-
631
匿名さん
友人のマンションは築10年位経ってますが、転売転売されてヤのつく方が住み始め、管理規約なんかあってないようなものとなり、ドーベルマン二頭飼っているそうです。
今は割と平穏ですが、ここも土地柄 将来的にそういう方々が買われる可能性もありますよね。
なんだか不安になってしまいました。
-
632
匿名さん
傘の時に騒いだような方々のような考え方なんだろうなぁ
あー・・今日もなんか靴下のような臭いがイライラです
-
633
匿名さん
私物置いていいなら、散歩位一瞬なんだからいいんじゃないの?
-
634
匿名
私物を置いていいなんて全くなってないし、マンション内でのペットの移動は抱いてが鉄則。廊下は散歩道ではありません。一瞬だったら何してもいいなんて恥ずかしくて子供の手本にもならんですよ。
-
635
匿名さん
えーっ?
だって傘立ては置いてもいいんですよね?
どなたかが前に言っていたように、迷惑かけない程度なら個人の判断でいいと思いますけど
大型犬じゃあるまいし
歩かせる前に足は一応拭いてるし、うちの犬は糞なんてしないですよ
人間の靴の裏の方がよほど汚れますよ
-
636
匿名さん
雨の日にちょこっと遊ばせるくらいいいのでは?心のお狭い方が多いことで
-
637
匿名
私もちょこっと犬歩かさせただけで不快なんて信じられません
どんだけ〜って思った
-
638
住民
すみません、お聞きしたいのですが、傘立てって置いていいんですか?規約などでOKになってますか?
-
639
住民
あともう一つ、内廊下でペットを歩かせたり遊ばせるのも規約でOKなんですか?
-
640
匿名さん
>>638
>>515あたりから読んでみればわかりますよ
規約ではNGですが、個人の判断でいいと思えばいいんじゃない?みたいな感じですかね
同じ階層全部に聞くのは面倒くさいし、イチイチ管理規約を変えることをすることもない個々の常識で判断すればいいという意見が多いようです
個人的にはそれでは規約の意味がないと思っていますがこれが住民の現状です
規約は規約で例外なくしっかりやったほうがいいと思うのですが
-
641
匿名さん
濡れた傘を一時的に立てかけておくのはまぁ仕方ないかなぁとオモイマスケド
「傘立て」を恒常的にデーンと置くのは、アウトじゃない?
-
642
匿名
政治家の常識は国民の非常識!とは既に知られていますが、
我々ここの住民の小さな世界にもこのお言葉が適応されているのではないでしょうか?
要はちょっとなら、これくらいはという理論が全ての人がやりだし、エスカレートする輩も現れれば、それこそ収集つかずルールがルールでなくなるでしょう。
これくらいの事は大丈夫だろうと思っても、もし全ての人がやりだしたら?大丈夫か?という常識的な考えを各個人が持てるかどうかにあるのですね!
私自身も含めて全ての人が道徳、モラルというものを考え直す時期に来ているのではないでしょうか?ここのマンションは本当にいいところだね!と思われるような千葉セントラルタワーであってほしいです。
皆さんがんばりましょう!
-
643
匿名さん
>>642
みんながきちんとルールを当たり前に守れるMSにしたいですね
素晴らしいです
-
644
住民
先ほど質問したものです。ありがとうございました。
たしかに長年住んでたらもしかしたら住みやすくするための「慣例」みたいなことが出来ることもあるかもしれませんが、まだ1年にも満たないのですから、多少不便でも今の規律に沿うことを習慣づけるのも必要かと思います。
傘の件はここで話しされた中でのことだと思いますが、635さんのを見て私の知らないところで傘立てを置いていいと決定したのかと驚いてしまいました。またペットに関してはマンション内では抱いて移動したりエレベーターに乗ったりするよう散々担当者から言われてましたから、廊下を散歩させていた方を注意したってことは正しいと考えていました。ですから、635、636、637さんが規律を守ろうとする方に対して発言をしていることに違和感を感じました。
例えが正しいか分かりませんが、これを電車内に置き換えると、「携帯で電話するのは迷惑をかけない程度なら個人の判断でいいと思います」「ちょっと電話するくらいいいのでは?心のお狭い方が多いこと」「ちょこっと電話しただけで不快なんて信じられません。どんだけー」になってしまいます。車内で携帯で電話している人はけっこういます。そんな人たちにルールを守っている人が注意した際「心が狭い」と言い返されたらどう思われますでしょうか?
-
645
匿名さん
>>644
是非、それを傘の容認の方々へも言ってあげてくださいな
ペットにしても傘にしてもそれくらいいいだろうっていう一部の身勝手な方々と共存するのは難しいものですね
-
646
匿名
そんなに騒ぐ事ですか?
傘立て位別にそんな目くじら立てなくても
犬だって別に人間とどこがちがうの?
ここでいくら騒いでも見てわかるように傘立てはなくなりませんし犬も同じですよ
なんで悪いのか理由がわからない
-
647
住民さん
濡れた傘を廊下に置けば、そりゃ廊下も臭くなるさ。生乾きの雑巾と同じで、雑菌が繁殖し易くなるからね。
つまり、単に『廊下に傘を置く』だけの行為じゃ済まなくなる訳。最悪は絨毯が腐ることも有り得るけど、肯定してる連中は、そこまで考えているのかね?
ペットの件も同じ。皆が好きな訳では無いし、世の中にはペットのダニにアレルギーを持ってる人も居る訳よ。廊下を直に歩かせたら、絨毯はダニやら細菌の温床になる可能性が高い。
それに、ペットも種類によって、毛が抜けやすかったり、臭いが強いのもいる。飼い主は慣れているだろうが、その臭いを嗅がされる側はたまったものじゃない。周囲に対する配慮が必要だろう。せめて、抱きかかえる位の配慮はして然るべきだろう。
-
648
匿名
ここのマンションにも646さんのようなかたがきわめて少数はであるように願いたいですね。
モラルハザードという言葉の意味をご理解願いたいと思います。
私はこういう方をみて自分の子供にしっかりと教育して、人の振り見て我が振りなおせということわざを教えていこうと思います。
-
649
住民さん
-
650
匿名さん
窮屈に感じても規約は規約ですからね。
一度規約に柔軟性を持たせると「あれもこれも」ときりがなくなりそうに思いますね。
今の規約を了承して住民となったからには従うのが筋じゃないですか。
心が狭いとかの問題の前にルール違反しているのに、それこそ「どれだけ〜」と思います。
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
本当、住民を装った部外者による書き込みが多いですね。
パターン化していて、呆れるくらいわかりやすい。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
濡れた傘は、我が家ではバスルームに干してるものですから、ぐっしょり濡れた傘をドアの外に置かれる方の規約違反は気になってました。気付いた方が一斉に意見箱(?)に書いて入れたら、理事会でも取り上げてくださるのではないでしょうか?私も、今度見かけたら、書いておきます。
でも、こういうことにルーズな方は、トランクルームから物がはみ出ていても気にならない方のようですから、たとえ理事会から掲示板で注意されても無駄なような気もします(>_<)とはいえ、もしかして改めて頂けるかもしれませんしね!
-
655
匿名
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
うちのフロアは傘も臭いもないですよ。
前に住んでいた外廊下の物件では、犬がよその家の玄関前でオシッコしてトラブルになった事がよくありましたが。
-
660
住人
>659
なんてレベルの低いMSなんだ、一緒にしないで欲しいね。
所有している千葉県外のMSは「敷地内もペットは抱き上げ」を徹底している。当然臭いはないさ。
甘く見ている輩に対して、一人一人の監視の眼が必要なんだよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件