入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
561
匿名
559さんは同じ理由で、速度違反が逃れられるとお考えですか?
成功したら、是非ご報告して下さい。
-
562
匿名さん
558さん
ありがとうございます。
ジフに重曹ですね!
まずはジフで試してみます。
カンタンに取れるなんて嬉しい情報です!
今年の暮れの大掃除は新築でラクチンですね。
ところで初日の出ですが、晴れたらよく見えそうですよね。
屋上解放…になんてならないですよね。。。
-
563
匿名さん
話題が飛んでごめんなさい。 質問があります。 餅つき大会は誰の為にやるんですか?
-
564
匿名さん
餅つき大会。
実際どうあれ、管理費を使うのなら主催者側は「住民のため」としか言いようがないのでは?
せっかくやるのなら私たち住民に意味あるイベントになれば良いですが。
-
565
匿名さん
住民の為だったら休日にして頂きたいです。 暇な人〈こういう表現は良くないと解っていますが、他に適切な単語が浮かびません)対象なら費用も各自で負担して頂きたいと思います。
-
566
匿名
参加出来ない住民にも、お餅を配って貰えるんでしょうか?
-
567
匿名さん
お餅そのものより、住民で集う事が本来の目的ではないかと思います。であるなら平日に開催されるのは問題です。
-
568
匿名さん
餅つき大会を開けば文句、傘をちょっと置けば文句。何百世帯が入ってるマンションなんだから、少し位自分の思い通りにならない事があっても我慢したら。
-
569
匿名
もう餅つき大会の為に既に休暇とました。やる気満々ですが、確かに考えてみれば、土日にやればもっと人が集まるでしょうね。いろいろな都合があるのでしょうね。
-
570
住民
-
-
571
匿名さん
>>568さんに同意
平日にしたのには何か理由があったのではないでしょうか?
土日は臼と杵の予約がいっぱいだったとか、平日なら安いとか?
-
572
匿名
>>568さん>>571さんと同意見です。
総会でも全員なんて集まらないわけですし、土日祝が休みじゃない人も
たくさんいらっしゃいます。
まずは町内会の様な行事を催し、親睦を深めたいという管理組合理事の方々も
いろいろお考えいただいているのだと思います。お疲れ様ですと申し上げたいです。
もし休日に開催されても予定が入っていれば参加出来ないわけですし、
残念だけど次回はぜひ参加したい!という風に考えたいです。
-
573
匿名さん
文句言う人に限って、自分が理事やるときにごり押ししてくるんだよね。なにをやるにもとりあえず文句いわなきゃ気が済まないんでしょ。別にこなきゃいいだけなのにね。仲間外れは、嫌なのかな?(爆
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
>>568
傘は問題が違うだろ
それを言うなら置く人が我慢すべき
-
576
匿名さん
埼玉のマンションの住民板がポコポコあがるから見てみたら共有部でもめてたw
共有部に三輪車、乳母車、自転車置くなとか子供をロビーで遊ばせるなとか・・・
なんか、ここの行く末に・・・
-
577
匿名さん
前住んでたとこ、
ロビーを子供に開放してたら
ソファなどの備品がボロボロに壊されて
問題になりましたよ。
その後 備品はほとんど撤去されました。
なんか間違ってませんかね。
-
578
匿名さん
子供が自由に遊べるように?笑
なんか間違ってるよねw
-
579
匿名さん
ここは子供が少ないから大丈夫ですよ
ところで、2階のライブラリーって利用してます?
「かざり」ですよね
なにかに有効活用したいけど
アイデアが浮かばない。。。
-
580
匿名さん
ライブラリー、存在忘れかけてました。
2階の外の滝もいつ見たことか…。
両者とも私の生活導線にないのが原因ですが、同じような人が何人もいそうな気が。
滝は人の往来が激しくても汚れが気になりそうですしね。
ところで中央駅前のミスドの並びにバー&ケーキ屋さんがありますが、ケーキを試された方いらっしゃいますか?お味はいかがでしたでしょうか?
-
581
匿名さん
お店といえば、
以前話題に上っていたダイエーの近くのハンバーガー屋さんって
どこにあるのでしょう。
先週ダイエー近辺をウロウロと捜しまわりましたが
見つけることができませんでした。
-
582
>>581さんへ
ハンバーガー屋さんはダイエーの並びじゃなく、斜め前らへんですよ~
コヨーテなんとかっていう店名でした。
-
583
匿名さん
千葉県の不正経理もう呆れてものが言えません。もう税金払うの止めませんか。
-
584
匿名
そのお店、前から気になってました。
今度、行ってレポートします。
-
585
匿名
-
-
586
匿名さん
583はひとりで辞めれば良いじゃん?こんなとこで同士募ってどうすんの?あんたひとり払わなくたってなんてことないよ。さっさと辞めて、差し押さえでもされたらいかが?
-
587
匿名さん
586氏はマジメですなあ。 冗談が通じないなんて・・・ここまでマジレスすると笑える
583氏&585氏と同じく、税金払うのやめる方法があれば止めるのに賛成!
-
588
匿名さん
586さんは、大人の会話に付いて来られないと言ったところでしょう。しかし千葉県のいい加減さに腹立ちますな。
-
589
匿名さん
-
590
匿名
まあまあまあ、、おそらく毎年市県民税を100万以上払いいているのではないでしょうか?だとしたらそりゃ怒りが浸透しているのでしょうね。。。きちんと適正に市民の血税をちゃんとしてほしいものです。全ての公務員の方ではないですが、一部昔からのなごりで我々の血税は当たり前のように無駄に使用しまくって当然という考え方が残っているのでしょう。
そういう公務員にかたには最後には天罰がくだるという事を水戸黄門でもみて学んでもらいですね。!
-
591
匿名さん
-
592
581
-
593
匿名さん
ハンバーガー屋って聞くと、ファーストフードみたいに思われるのかもしれないけど、PANTRY COYOTEはDINERでまぁアメリカ料理レストランですよ。
私もまだ行けてないのですが・・・。
-
594
匿名さん
千葉県がいい加減じゃないんだよ、あんたらがバカなの。バカな人間はだまされるようになってるんだよ。
-
595
匿名
-
-
596
匿名さん
この時期、景色はキレイですが、寒いですね~
電気代が心配…。
-
597
匿名さん
ほんと寒いですね。
北東角なのでリビングなんてほんと寒いです。
エアコンのみで冬越せるのか…心配です。
-
598
匿名さん
下の韓国料理屋に、発泡マッコリあるか知ってる人いますか?
-
599
匿名さん
-
600
匿名
ってかどこの都道府県でも不正経理はあるよ。
額の大小は別にして。
単年度会計をやめないと、なくならないよ。
-
601
匿名
税収不足なのに、ボーナス?
債券発行して、多額の退職金?
民間ならあり得ないでしょう。
-
602
匿名さん
-
603
住人
>>600、601
別のところでやってくれません?このマンションと直接関係ないんだけど…。
-
604
入居済みさん
-
605
匿名さん
だからどうだという訳ではありませんが、600さんや601さんのコメントは
利害を超えたマンション管理費の使い道を考える上で、人におまかせ(理事におまかせ)
ではなく自分の問題として捉える視点では共通している
と思いますがねえ。
参考になります。
-
-
606
住人
↑400世帯以上もあれば小さな社会ですから、視点としては共通するのかもしれませんね。内容的には参考になりませんが。
ハンバーガー屋さん…って言ったら怒られちゃうか。アメリカ料理レストラン、見てきました。
ダイエーの反対側の、ちょっと大通り寄りだったんですね。有名なケーキ屋のすぐ近くでした。こじんまりとした店内ですが、
雰囲気はありました。メニューもそこそこあり、テイクアウトも出来るようです。値段はこういうお店では妥当だと思います。
今度昼にでも食べに行ってみようかな。
あと、ミスドの近くのケーキ屋も入ってみました。ここは深夜(3〜5時)までやっているそうです。
夜はバーになるのですが、ケーキも置いてあるようで、夜急に食べたい!と思った時にも(?)便利かもしれませんね。
知らない間に少しずつお店が出来ていますね。両方ともここで知りました。また何か情報があったら教えてください。
-
607
匿名さん
はい!
私も食べ歩き大好きです。
またなにか新しいお店を発見したらカキコミますね~
-
608
住人
ちなみに、ミスド近くのケーキ屋のケーキ、お持ち帰りして食べてみたんですけど、けっこう甘さ控えめになっていて、とても美味しかったですよ。常連になりそうです。
-
609
匿名さん
PANTRY COYOTEで食べた方いらっしゃらないんですかね?
下の韓国食堂はどうでしょう?
通る度にチェックしてますが、あまり客がいないような・・・?
-
610
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件