入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
501
住人
LEDってまだ普通の電球より暗めなんじゃなかったでしたっけ?
-
502
匿名さん
LED・・・
基本的には賛成ですが、今つけたばかりの新しい照明を全部捨ててまで新しいまだ高価な照明をつけることはどうかと思います。それこそエコじゃないですよね。CO2排出を減らすことだけがエコじゃなく、ゴミを増やさないのもエコですから。
照明の寿命は10年ほどでしょうか?10年後に故障し始めてからLEDに全交換するなら、価格もかなり下がっていていいのではないでしょうか?LED電球自体も5年ほどで交換だった気がしますから、早ければ電球交換2回に一度は照明も交換となるわけですね。
きぼーるのように屋上にソーラーパネルをつけてれば良かったのにと思います。共用部分の電気代の足しにはなる気がしますが。
モデル事業・・・
民主党の事業仕訳で即却下でしょうね(笑)やるなら公共施設でやるでしょう。
-
503
匿名
LEDは照らす範囲が狭いので、スポットライトに向いているって聞いた事があります。
内廊下の照明には適しているんじゃないですか?
電球と比べて、発熱も殆どないので、夏場なんかには適しているかもしれないですね。
廊下の悪臭も、和らぐかもしれませんね。
-
504
502
>>501さん
LEDは5個くらい使って、一つのダウンライトとして使用するのだと思いましたが。入居の際の照明にもLEDを検討していたので。
-
505
匿名
松下の電球は省エネタイプのもので、15000時間程度の寿命ですよ。CCTの廊下や居室に採用されているものは更に安価なものですよ。
せいぜい、もって1年〜1年半位でしょうね。
明るさにもよりますが、計算上は電気代でLEDとの価格差なんて1年程度で回収できてしまうと思いますよ。
-
506
住民さん
うちは先日、廊下の電球をLEDに変えました。
ヨドバシで1個、5・6千円位だったと思います。全部で5万円位でECOな気分が味わえます。
自己満足の世界ですが・・・お勧めですよ(笑)
-
507
匿名さん
506さん
まだ使用できる電球は破棄されたのですか? だとするとどうなんでしょう。。。
-
508
匿名さん
507さんは、CO2排出量の多い(電力消費量の多い)電球を使い続ける事の方がECOだとお考えですか?
それって、今ある電球を使い続ける為の、自分に対する言い訳ではないですか?
明らかに、非効率でEGOだと思いますが・・・。
-
509
匿名さん
508さん
507ですが、自分は考え方が古いんですかね。単純に寿命があるのに捨ててしまう事に違和感を感じるのです。取りあえず、自分なりに無駄な電気の消費を少なくするような工夫をして、徐々にLEDに変えていくような方法を取りたいと思っています。
それと世の中、効率だけを追求するのは危険ではないかという自論を持っています。
-
510
匿名さん
LEDは明るさに広がりが無く、まだまだ開発、改良の余地があると思います。廊下には使えますが、リビングスペースには向かないと思います。あっさりと全てLEDに切り替えられた方のご意見には、賛同しかねます。
-
-
511
匿名
>>508
エコロジーというと最近では温暖化に注目されすぎて省エネに傾きがちですが、今ある使える物を使うことも立派なエコロジーだと思いますよ。当マンションはまだ1年にもみたない訳ですから、なおさらだと思います。現在使用している電球が切れたら順次交換していけばよいのではないでしょうか?LEDの技術はこれからも進歩していきますから、交換時にはもっと性能の良い製品が出ているかもしれませんよ。
-
512
匿名さん
家庭でLEDに交換するのは廃棄する電球もたいしたことないでしょうけれど、
何百個になると使えるものは使い切ることも大事だと思いました。
-
513
住人
508さん、そこまで言わなくても…
東芝だったと思いますが、今後は今の電球の生産を中止してLEDに切り替えていくみたいなことを雑誌で見ました。家電の店員さも言ってました。そのうち安価で一般的な商品になりそうです。
私は以前アナログのプラズマテレビを50万円で買った苦い思い出があるので、性能と価格がこなれたら検討しようかと考えてます。
ちなみに506さん、廊下をLEDにしたとのことですが、明るさとか光の広がりとかどうですか?点けた時は暗いというのはもう昔の話でしょうか。
-
514
匿名さん
蒸し返して申し訳ありませんが廊下のニオイが気になります。何とかならない物でしょうか。
-
515
匿名さん
>>514さん
うちの階は今までも全く臭いがないですが、どんな臭いですか?
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
こんなところに書いたって意味ないでしょ。管理人に相談しなよ。
-
519
匿名さん
入居当初からですか?
そうでなければ、生活臭かペット臭ではないでしょうか?
私の階は前にお酢のニオイがしましたが今はまったく無くなりました。不思議。
-
520
匿名さん
-
521
住人
本当になんとかしたいのなら管理人さんにお話しするのがいいと思います。
愚痴りたいだけならお聞きしますよ~。
うちもいつの間にかなくなりましたが、最近少しぶり返してきたような。でももう慣れちゃいました。
-
522
匿名さん
>>520
刺激臭だったので慣れることは出来ませんでした
今思うと、個別にされた工事の関係?塗料とか?接着剤とかのニオイだったのかも知れません。
-
523
匿名さん
たしかに臭う
なんか、野生の動物の臭いのような1週間くらい替えてない靴下のような、コギャルのブーツの臭いというかw
-
524
匿名
誰か、廊下にブーツ出して干してるんじゃないの?
未だに、カサを廊下に干してる人もいる位だから・・・
-
525
匿名さん
そうなのかな?
なんか、夜中に浮浪者でも廊下に住みついてんじゃねえかとか思う時あるよ
-
-
526
匿名
う〜ん、うちの階はまったく異臭はないので、マンションの設備自体の問題ではなくて当該階の住人の問題ということになりますね。
-
527
匿名さん
カーペットにしみついたニオイ?
傘をずっと廊下に放置している人いますねー
何日も雨降ってないときでも
来客が来たときミットモナイからやめてほしい
-
528
匿名さん
まー、なんだかんだ言っても内廊下は暖かくて気持ちいい。
もう外廊下のマンションなんか住めないね。
-
529
匿名さん
そういう外廊下を卑下するようなコメントそろそろやめません?
先日某近隣タワーを拝見させていただきましたが、ロビーからホールは暖房が利いていて、各階層は端の部分のみの開放になっておりなかなかでしたよ、こういうのもアリかな・・と
外廊下は外廊下で羨ましい所あるし、そもそも住民板でそんなこと書いても百害あっても一利なしですよ
-
530
匿名さん
傘を置いた位でみっっもないとか言われちゃうんですね。有り得ない。
-
531
匿名さん
>>530
自分もそう思う。しかも527は来客時にミットモナイって言ってるけど、
どんだけ来客があるんだ?って感じ。
傘置き場がない間取りもあるしね、ゴミじゃあるまいしね。
-
532
匿名
それ、クリスマスのリースを玄関に飾ると恥ずかしいって言ってた人と同一人物じゃない?相当プライドが高いとか。
-
533
住民さん
それっぽいですね。神経質過ぎますよね。個人的にはチョコットドアにリース飾ったり傘置いたり位は全然いいと思います。
-
534
住人
-
535
匿名さん
私も リースが不快なんて信じられません
どんだけ~って思った
-
-
536
匿名さん
>>534
そこを通る住人に了承を得ればいいんじゃないですか?
あくまで共有スペースなので自己判断だけでは身勝手と取られても仕方ないのでは?
私は>>527ではないですが、スペースを共有する中に527さんがいらっしゃっても不思議ではないと思います
そしてリースがどうとかの感情はありませんが、不快に思う方がいらっしゃるのならやってはいけないと思いますよ
リースが不快なのが信じられる信じられないとかそういう低次元の問題ではなくあくまで共有部なのだから不快に思う方がいるのであればやらないのが常識なのでは?
-
537
匿名さん
傘くらい自分の家に置けばいいんじゃないの
そういうの許すとどんどんエスカレートして自転車置いたりゴミとか物置みたいの置いたりしだすよ
なんで傘立てはよくて自転車や物置はいけないの?って言われたら揉めるし嫌だよね
大きさこそ違えど、共有スペースを私物化していることは違いないよね
壁や廊下、ドアのデザインの統一性も同じ、きちんとプロがデザインしてるんだし
こういう小さな約束事を守ることが先々のトラブルを回避するんじゃないかな
-
538
住民さん
-
539
匿名
なんで、こんなに身勝手な住人多いんだろうな
共有部ってよく勉強したほうがいいよ
個人の主観の問題じゃないだろ
-
540
匿名さん
>>538
市川の某物件のように荒れるのを嫌っただけでしょ
住民板で自己満足なマスターベーションしても仕方ないでしょ
-
541
匿名さん
旧居のマンションの廊下はそれはそれはひどいものでした。
傘など当たり前、乳母車に、三輪車、はてはゴルフのクラブ一式(盗まれちゃうよ?)
もっともすごかったのは御影石でできたドラえもんでした。
御主人が墓石会社にお勤めだったのですかねぇ。。
そばを通るたびに「なんだかなぁー」という気分になりました。
ひとつ許したら、どんどんエスカレートしていくんですねぇ。
共有部という概念が一度取り払われると、収集がつかなくなる一方です。。
-
542
匿名さん
ドラえもん!w
笑ってはいけないかもしれないけど素で笑っちゃいました
私が住んでいたマンションも三輪車や子供の自転車が・・・
雨の日に内廊下内で子供が遊んでいて住民同士で大問題に
「別に子供が遊ぶくらいいいじゃないか」って自分勝手もいいとこです
ああいう思いはしたくないなぁ
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
>>536
そういう言い方だと、EVに近い部屋の住人は、損ですねぇ。
南の角部屋なんてほとんど私物的な廊下じゃないですか?
なにかするのに、通る人にいちいち聞くんですか?
それって結局ダメって言ってるのと同じですね。
>>537
うちは傘立て、きちんとシューズインに購入して入れてますが、
極論すぎますよ?自転車もごみも置き場があるんですよね。
ただ、ベビーカーほど大きくもなく、傘くらいなら皆さんいいのでは?
と言っているんだと思います。
CCTのデザインや雰囲気がお好きなのは良く分かりましたが、
あくまでも一般のマンションなのですから。
六ヒルだって傘くらいいっぱいありましたよ~。
-
-
546
匿名さん
>>545
◆なにかするのに、通る人にいちいち聞くんですか?
当たり前でしょ?自分だけの敷地じゃないんですよ?
◆それって結局ダメって言ってるのと同じですね
それって自分でもその行為を嫌がる人がいるって認識してるってことですよね?
人に迷惑をかけるって認識しているのにちょっとくらいいいじゃないかってどうなんですか?
-
547
匿名さん
話をそらして申し訳ないのですが、浴室の鏡に水垢がへばりついてしまったのがどうにも取れません。
今まで試したのが「ティンクル」というお酢成分の洗剤を吹き付けて落とす方法と、似た感じですが、調理用のお酢をキッチンペーパーに浸してパックするように鏡を覆い、その上からラップをし、一晩放置してこすり落とす方法を試しましたが、さっぱりです。
何か他に良い方法ないでしょうか?
-
548
匿名
>>538
稲毛のタワーの話だと思いますよ。○村さんかどうかは分かりませんが。
-
549
匿名さん
>>545がいうように本当に「皆さんが」傘くらいならいいと言っているなら>>536はこう書いてるじゃん
>>そこを通る住人に了承を得ればいいんじゃないですか?
それで問題なんじゃないの?
「皆さんがこう思っている」と言いつつ「聞くんなら結局ダメって言ってるのと同じ」って言っている内容が矛盾していると自分で思いませんか?
-
550
匿名さん
>EVに近い部屋の住人は、損ですねぇ。
そのとおりです。
人の目を気にするなら、ほとんど人が通らない角部屋を選ぶべきです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件