入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
マンション近くで腕の良い整骨院と内科を探しています。
整骨院は肩こり、腰痛がひどい為、
内科はインフルエンザワクチン接種とかかりつけの病院
としてが目的です。
どこかないでしょうか?
-
402
匿名さん
整骨院は、千葉中央駅方面、「化粧品のNAKAHARA」の2~3軒隣に
「ちば中央整骨院」があります。
若い女の先生で、症状により保険がきくので、もみ屋に行くよりは安いです。
内科は、わかりません。すみません。
-
403
匿名さん
内科は、その化粧品屋の上の「いそむら」が評判良いみたいだけど、
予約制で、しかもものすごく待たされるとか。
予防接種ぐらいなら、裏の長谷川とか、空いている所の方が良いんじゃない?
-
404
匿名
インフルエンザって新型?季節性?どちらも予約してからじゃないと受けられなし、早めに接種したいなら早めに行動起こさないと・・・。
インフルエンザワクチンは内科だけでなく耳鼻咽喉科でも接種可能だったりしますよ。
内科、千葉中央駅の反対側にある田那村さんも評判いいですよ。この辺では珍しく小児科もあるので親子で受診してる人もいます。予約番号を受け取ったら携帯で待ち時間検索もできるので便利です。
それから千葉中央駅のセントラルタワー側にある千葉中央クリニックも良いですよ。駅前のガラス張りの建物内です。胃カメラがとても上手です。小児科併設ではないので田那村さんよりも空いています。ただ、午前中は内視鏡関係の予約診察で時間がかかるので、午後から受診したほうがスムーズです。
-
405
匿名さん
千葉中央クリニックはいいですね~
大腸内視鏡を受けてきました
上手だし、先生も看護婦さんも親切です
-
406
匿名さん
402さん
403さん
404さん
405さん
とても良いを情報ありがとうございます。
参考にさせて頂き早めに受診したいと思います。
ご親切にありがとうございました。
-
407
匿名さん
近場で、鼻からの胃カメラやってるところご存じありませんか?
のどからはどうも抵抗があって。
-
408
匿名さん
>>404
現在、新型は一般成人は受けられませんよ。
-
409
マンション住民さん
408さん
どうして401さんが「一般成人」だってわかるんですか?本人ですか?。基礎疾患患者かもしれないし。せっかく教えてくれている人の優しさを土足で踏みにじるタイプの人ですね。
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
うん、私も408に悪意は感じられない。
409の方がひどいよね。
-
412
住民
↑私もそう思います。
ところで、今敷地内で複数の団体がダンスの練習してます。集まってミーティングなんかもしちゃってますが、これってアリなんですか?
-
413
匿名
またやってるんですか!
夏頃も夜に敷地内でやってるの見ましたよ。駐輪場エレベーターの前で。
本当に迷惑です。
-
414
住民さんA
-
415
住民
西側と北側のガラスに映してやってたようです。ごめんなさい、出掛けた直後の車越しに見えたので何も出来ませんでした。ただ、北側のガラスは受付から丸見えなので管理人さんが注意したかもしれません。
今はセブンイレブンの前で食い散らかしてます。
まわりに幾つかクラブもあるし、そういう人関連の洋服屋もあるんでここら辺に集まってしまうのでしょうか。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
駐輪場までだったらカギなしで入れてしまうんでしたよね
-
418
匿名さん
-
419
住民さんA
あの子供たちはこの辺りのがんですよ。ウエクサの物件もかなりの被害者、あの夜の無法地帯じゃな~と知り合いの飲食店の方が言ってました。あいつらがいなきゃ借りたいと。
-
420
住民さんB
所詮千葉だからなぁ。
都心マンションではあり得ない状況も、ココでは普通なんですよね。
-
421
契約済みさん
-
422
マンション住民さん
22時ぐらい歩道を10人ぐらいで座って占拠してましたよ~どかして通ったけどありゃ~最悪だね。セブンのかなりの営業妨害だな。
-
423
寒い住民
-
424
住民
都内でもいましたよ。あの連中は自分が映せる大きな壁があれば出没します。以前住んでたマンションも一階が鏡ばりの部分があったので夜中にしょっちゅう練習してました。それ以上に飲み屋から出てくる酔っ払いの大声の方がうるさかったけど。
-
425
匿名さん
昔誰かが、このあたりはもともと治安がわるいエリアで、すぐ近くで銃撃戦がどうのとか書いていましたが、「そんなことはない」という意見で安心して子供を育てられるのかと思っていましたが、実際住んでみると治安は決して良くないですね
逆にいえばお金をうむ街はそれだけで人が集まり立地としての価値は高いのだと思いますがちょっと色々ありすぎますね
-
-
426
匿名さん
追い出すよりも、中央公園などに、ガラス張りの壁とスケボーの練習場を作ってやった方が早いな。
-
427
住民さんE
昨日、駐車場側の中華料理屋に行った帰りに、100円ローソンとスラッカンを覗いたけど、、、結構入ってて、ちょ
っとびっくり、食べた人がいたらと感想を聞いている人がいたけど、全然返答がなかったので、誰も行ってないんだ
と思っていたら、6~7組は入ってたかなあ?
ただ外から見る限り、何か露天の屋台的で狭いし寒そうな感じで、行ってみようとは、、、味はどうなんでしょうね!
味と金額、空調設備? 暖房とか? どなたか行かれた方コメントください。
-
428
匿名さん
スッカラカン
サイトで見ると、恵比寿の本店は、ものすごく評判が良いみたい。
でも、あのイスには座りたくないなぁ~。
出前サービスは無いの?
駐車場前の中華屋。当たり外れのメニューが多い。
当たりを食べた人はまたリピートするけど、外れを食べた人はもう行かない。
それが分かるまで、美味しいのにどうしてお客がいないんだろうと思ってた。
-
429
匿名さん
スラッカン行きましたよ
韓国宮廷料理ではないですね
Menuが少なく、夜はサムギョプサルとピビンバ数種のみです
生マッコリがオススメらしいですが 私は呑まないので意味なし。
東方神起(←漢字がわからない)のPVがずっと流れていましたが、これまた興味なく…。
肝心の味はまあまあです。キムチは辛くなくて美味しかったのでお土産に買いました(今なら100円)
店主のおじさんは良い人そうですが、CCTにテナント出したのはイメージ的に失敗だったような気がします。
栄町だったら流行ったかも知れません。
-
430
匿名さん
スラッカン行きましたよ
韓国宮廷料理ではないですね
Menuが少なく、夜はサムギョプサル(一人前1400円位)とピビンバ(800円位)数種のみです
生マッコリがオススメらしいですが 私は呑まないので意味なし。
東方神起(←漢字がわからない)のPVがずっと流れていましたが、これまた興味なく…。
肝心の味はまあまあです。キムチは辛くなくて美味しかったのでお土産に買いました(今なら100円)
店主のおじさんは良い人そうですが、CCTにテナント出したのはイメージ的に失敗だったような気がします。
栄町だったら流行ったかも知れません。
-
431
匿名さん
-
432
匿名
428さん
それ、マジボケですか?
スッカラカン… (笑)
-
433
匿名さん
>>428さん
恵比寿のお店とは名前が同じなだけで違うような・・・
あっちはSURAGANですし。
-
434
匿名さん
そうみたいですね。
恵比寿の水刺間とはメニューが全然違います。
駐車場前の中華屋の「当たりメニュー」はなんですか?
よろしければ教えて下さい(笑
-
435
匿名さん
↑メニューに当たりはずれがあること、店側も自覚してるのでしょうか?「お勧めは?」と店に尋ねて、こちらでの「当たりメニュー」と合致するかどうか試してみたいです(笑)
そういう意味で、私も、「当たりメニュー」を教えていただきたいです。
-
-
436
匿名さん
千葉銀座の「生味園」もまあまあ美味しかったですよ。
どなたか、ミスドの並びのケーキ屋さんや、ダイエーの斜め前の手作りハンバーガー屋さんに行かれた方いますか?
新しいお店がどんどん出来て楽しい地域ですね。
この調子でメディアバレーもどうにかなってくれれば…。
-
437
428
スッカラカン、恵比寿の店とは違うんだ!?
んじゃ今流行っているのは、半分欺されていると思うんだけど。。
駐車場前の中華屋。
外れは麺類とホイコウロウ。
麺類はミラマーレの方がずっと美味い。
ホイコウロウはしょっぱすぎ。
中華屋で一般的に食べるメニューが、全部しょっぱすぎる気がするよ。
逆にコストパフォーマンスが良いのは、鶏肉の揚げたヤツとか、カシューナッツの野菜炒めとか、ニラレバとか。
もう家族で常連になったので、ウーロン茶飲み放題、アンニンやお饅頭もサービスしてくれるけどさ。
-
438
匿名さん
そうですか。
中華屋さん 奥まっていてなんか入りづらそうでしたが 今度行って見ま~す。アタリ狙って(笑
-
439
匿名さん
近日、「年配者の集い」が行われるようですね
アラフォーの集い だったら出るのに(笑)
-
440
匿名さん
437さん、レポートありがとうございます。
鶏肉の揚げたのや、カシューナッツの野菜炒めが、最近やけに注文多いな、なんてお店が思ったりして…(笑)
-
441
住民
以前どなたか書き込まれてましたが、エントランスにツリーくらい欲しくないですか?
-
442
匿名
ダイエーの斜め前のハンバーガー店は、ビレッジヴァンガードに勤務していたオーナーが独立開業したらしいですよ。
-
443
匿名さん
>>442さん
へぇ~そうなんですか?
かわいらしいお店で気になっていますが、ハンバーガーに800円?って思って躊躇してます
-
444
住人
今日千葉港めぐり遊覧船に乗ってきました。平日なので港めぐりコースのみ、日・祝には幕張メッセ沖合遊覧コースもあるそうです。生憎の曇天で景色はグレーだしデッキに立っていると風が冷たかったけど、CCTを海から眺められて満足です。平日なんで他に乗る人いるのかなーと思ったら、小学生が団体で社会科見学に来ててとっても賑やかでした。こういう需要があるのねー。JFEのそばを通るから工場萌えさんにもいいかも。今度は幕張メッセコースに天気のいい日に乗ってみたいです。
-
445
匿名さん
ハンバーガーに800円普通ですよ。マックとかとは品が違いますし、プレートに分解してみれば、立派なランチの量ありますから。あまりにバリューセットとかに慣れちゃうと高い気がするかもですけどね。
味の違いのわからない人は、マックで良いと思いますよ。
-
-
446
匿名さん
444さん
それって、どこかに予約とかするんでしょうか?何分ぐらい船に乗ってますか?
-
447
444
446さん 予約は必要ないけど、出航確認はしたほうが無難でしょう。船は雨より風に弱いので、晴れていても強風の日は運航中止になると思います。千葉ポートサービス株式会社というところが運航しています。港めぐりコースは40分980円、幕張メッセ沖合遊覧コースは50分1170円です。乗船場は千葉みなと駅から徒歩10分。オークラ千葉ホテルが近いので、今日はラストオーダーぎりぎりだったけど帰りにランチしてきました。
-
448
匿名さん
このあたりでおすすめのウォーキングコースがあったら
教えていただきたいです。
近所で何でもそろうので、すっかり出不精になり太ってしまいました。
-
449
匿名さん
>>448さん
千葉城をぐるっと回って帰って来るっていうコースはいかがですか?
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
ツリー、私もあったらいいなと思ってました。
センスあるオシャレなツリーだといいですね。
角松とかもあるといいなーなんて思います。
季節を象徴するようなものは心が華やいだりしませんか?
-
452
匿名さん
管理費がかかることは嫌ですね。
ご自分のお宅でどうぞ。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
門松は毎年費用がかかるのでどうかな?と思うけれど、
クリスマスツリーは使いまわし出来るし安価なのでその位
あってもいいと思いますね~。
結構どこのマンションでも飾っていますね。
玄関ドアの内廊下側には、リースや正月飾りなんて
つけてもいいのでしょうかねぇ?
-
455
匿名さん
-
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
ドアにリースはやめたほうがいいと思うよ。
内廊下は皆が通り目につく場所なのに、そういう趣味の押し付けみたいなのは・・・
個人の楽しみなんだから、戸の内側につけては?
-
458
匿名
-
459
匿名さん
リースは知らないけど、お正月のしめ縄みたいなドアの飾りはやらなきゃいけない?縁起物?かと思ってた。
-
460
匿名さん
傘とかの私物はともかく、リースとかお正月飾りはドアの内側につけようが外側につけようが、禁止する内容ではないと思いますがねえ。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
私もリースはどうかと思いますね。
クリスチャンならともかく、一般の人にはクリスマスの飾りなんて単なる自己満足でしょう。
前に住んでいたマンションはイルミネーションに凝る人が多くて
まぁ趣味が良ければまだいいけど
なかにはセンスの悪い人(というか悪趣味)もいて、クリスマスシーズンは視覚の拷問でした。
リースや正月飾りはひと月で消えるかもしれないけれど
こういう飾りをするのが楽しくて一年中つけてるひともいますね。
そういう人が増えたらヤダナ。。。
-
463
匿名さん
季節のドア飾りくらいで、趣味の押しつけだの、視覚の拷問だの。
見なければいいことだと思いますが。
なぜリースはどうかと思うのか?お花を飾るのと同じだと思います。
-
464
匿名さん
ドアの外側は共有部でしょ?
まわりに不快に感じる人がいたら控えるべきなんじゃないかな
いなければ好きになるのがよろしい
-
465
匿名さん
-
466
匿名
心の狭い方がいらっしゃるようですね。
規約の範囲内であれば、リースや飾りもよろしいのでは?
-
467
匿名さん
落ち着いたシックな景観を廊下に求めて買った人もいるってことですよ
知り合いを連れてきたときに、ゴチャゴチャ統一感のない廊下では恥ずかしく不快に感じます
心が狭いとか、チラっと見えるとかそういう問題ではないのでは?
共有部とはそういうものですよ
それが嫌なのであれば戸建てで好きにやればいいのでは?
-
468
匿名さん
>>22時ぐらい歩道を10人ぐらいで座って占拠してましたよ~どかして通ったけどありゃ~最悪だね。セブンのか>>なりの営業妨害だな。
>>あの子供たちはこの辺りのがんですよ。ウエクサの物件もかなりの被害者、あの夜の無法地帯じゃな~と知り合い>>の飲食店の方が言ってました。あいつらがいなきゃ借りたいと。
>>毎日ではないけれど、深夜1時-5時の重低音と右翼の街宣車の演説は、精神的に辛いです。
>>これが無くなれば、結構、住みやすい良い町なんけどね
共有部や公道、自分の敷地だからと周りの迷惑を考えないのは彼らと一緒ですね
人のことは言えるのに、自分のことは我慢できないんですね
>>通りすがりにチラッと見える程度で不快って…?
彼らに音がうるさいと言った時にこう言われたらどう思われますか?
>>ちょこっと音がきこえるだけで不快って・・・?
やっている本人は得てしてそんなに悪いことしているとは気付かないものです
わざわざ、共有部にする必要ないんですから家の中でやったらいかがですか?
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
471
マンション住民さん
インターホン(新聞受けを含む)部分には「専用使用権」が認められていますから、その周辺部分であれば装飾・等も問題はないと思いますよ。
やはり、玄関扉の外側は「共有部分」と定められているので、避けた方が無難でしょうね。
-
472
匿名
餅つき大会出たいけど、平日の昼間なんですね。仕事だ~
-
473
匿名さん
結局、ここの掲示板で色々言っても・・・
自治会?で配布される紙(門松が印刷されたやつ)を玄関脇に、セロテープとかでペタペタ貼る人が出てきそうな気がする・・・(笑
未だに、西郷隆盛みたいに犬を連れてEVから降りてくる住民がいるくらいだからね。
-
474
匿名
つーか、窓を開けると、変な曲をかけている宣伝カーが、今日は煩いなぁ~。
-
475
住人
恥ずかしいとか不快とかは分かりませんが、玄関の外に飾らなくてもクリスマスは出来ますからね。部屋の中で思いっきり飾って楽しみたいと思います。
ただ個人的には1階にツリーを飾ってほしいですね。前のマンションでもかなり大きいのを飾ってましたが、その雰囲気でちょっとワクワクしましたし、お子さんにも喜ばれるのではないでしょうか。
…って、なんか矛盾してますね(笑)
街中にキレイなツリーがあった時、喜んで写真を撮る人もいれば素通りする人もいます。私たち全員のお金で買うとなると色々難しいでしょうか。
-
476
住人
-
477
匿名
この辺りは、年末年始とかウルサイのかな?クラブやパーティやらのイベントとか凄そうだけど。
暴走族とかも出没しそう・・・
-
478
匿名さん
-
479
契約済みさん
いや〜私も20年くらい前は暴走族と言われる輩で社会に迷惑かけていました。今となっては昔の話ですが反省しています。私もそうですが、何かやりきれない気持ちを社会一般にぶつける事だけが生き甲斐でした。大変反省しております。
今の族はどうかはわかりませんが、同じようなものであれば、わたしとおなじく19、20で卒業、本当の厳しい社会生活が待っています。本当にこの厳しい社会生活からこぼれてしまった、はみ出た仲間は今は堀の中にいたり、人様には言えないような職業に就いております。
本当にやり場のない気持ちを世間の人々にではなく、社会に放散する事によって彼らの尊厳や存在価値を見いだしているのではないでしょうか?宣伝カーや暴走族など彼らなりに社会にたいしてというmottoがありますが、結果として我々一般の人々まで迷惑がかかっている事に関しては、彼らのmottoや信念が優先されてしまうのでしょう。
当時は私もそこまで考えずに暴れていましたが、今となっては本当にすまない気持ちでいっぱいです。できればこの住人の一人として、宣伝カーや族の方たちにその都度に説得を試みてみたいですが、守る物ができると人間気持ちは強くなりますが、火風の勇はもてなくなりますね。当時の悪ガキだった頃のガッツが残っていれば良いのでしょうが。。。
-
480
匿名さん
なにかイベントがある日以外は、ココは静かな方ですよ~
都内に住んでた時に比べたら全然静か
-
481
匿名さん
暴走族なんぞ社会のクズ、ゴミ、カスなのは子供にも明らかだろ。
-
482
匿名さん
-
483
匿名
確かに、ここは静かなほうですよ。以前、湾岸近くに住んでた時はトラックの音やバイクの音でうるさかったけど、ここはそれほどうるさくないですね。
暴走族も昔に比べると数が少なくなりましたね。このあたりだと多くて4~5台くらいでしょうか。夜中に聞こえるわけでもないので許容範囲内です。
目に見えてやんちゃしてる暴走族は可愛いものですよ。今は表ではいい顔してて裏で悪さしてるやつが沢山いますから。
-
484
匿名
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
角松、掲示板に出てましたね(^-^)
ツリーは今年ムリなんですかねぇ〜?
来年検討してくれるなら、今年のクリスマスが終わる頃にツリー買ったら安いのでは?
なんちゃって。
餅つきもあるようですが、平日でしたよね?
どのぐらいの参加率になるんでしょうね?
-
489
住民さん
ところで、当初見込んでいた管理組合の収入は確保出来ているんですかね?
駐車場はかなり空いているみたいですが・・・。
収入に占める駐車場代の割合は結構高かったと記憶しています。
門松・餅つきも結構ですが、管理費は大切に使って貰いたいものです。
特に、「餅つき」を平日に行うのであれば参加費くらい徴収してもいいのではないでしょうか?
可能な限り、受益者の負担でお願いしたいです。
(↑意見箱にも投書してみますけど・・・現実的には難しいかな?)
-
490
住民さん
廊下の照明もったいないですよね。LED照明に切り替えて、電気代の節約をした方がいいと思います。
8割くらい電気代を節約出来るんじゃないですか?(例/54W→8W)
モデル事業にでも指定してもらえれば、安い投資額で実現出来るかもしれないですね。
-
491
匿名さん
管理費の一番の問題点は、駐車場・ゲストルームその他の費用が
修繕積立金に入っていないということです。
理事会の方にお願いしたいのは、そこんところを改善しなければどんなに節約しても
意味をなさないので。。。是非、是非、その仕組みを変えてもらいたいですね。
-
492
匿名さん
LEDはいいけど、全照明器具を取り替えなければいけない時点で、現時点では非現実的かと。
モデル事業って市のですか?危機宣言みたいの出てるのに、いちマンションにやるわけないです。
-
493
匿名さん
ゼクシスに行かれている方にお伺いしたいのですが
やはり相当混んでいますか?
ヨガを習いたいのですけれど。。。
-
494
匿名さん
490さんは、LED照明のメーカーのモデル事業の事を言っているのでは?又は管轄の経済産業省OR国土交通省とか?
勿論、千葉市では無理でしょうね。
-
495
匿名さん
>>493様、ゼクシス行ってます(たまにですが)
特に今の時期ホットヨガが人気があるらしく一時間前に整理券を貰わないと入れません。
-
496
住民さんA
私は数件消費電力の大きい店舗を経営してますがLEDはあと2.3年待てばだいぶ価格も改正されますよ。まだ今は現実的に変更するとコスト面で非現実的です。また門松ぐらいの管理費でどうこう?疑問です。
-
497
匿名
ホットヨガは混んでいますが、ハタヨガなら大丈夫ですよ。
-
498
匿名
私も496さんと同意見で門松を飾ったり、餅つきをする位は管理費で行っても良いと思いますよ。経済的余裕も大切ですが、心のゆとりも大切にしていきたいですね。
もっとも、餅つきは仕事で参加できません。私は時間の余裕が一番欲しいです(笑)
-
499
匿名さん
LEDの件、賛成です。内廊下は24時間・365日照明が必要ですからね。ECOにもなりますしね。
投資効果があるのであれば、是非実現してほしいです。
餅つき大会の件は、微妙です。皆が参加出来る休日などに行って欲しいです。
-
500
匿名さん
平日の餅つき大会は、自由業、リタイア、専業主婦の方々の為の企画ですか? 管理費で賄われるのでしたら、配慮が足りないと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件