入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
151
住民さん
住民専用のHP位ならあっても便利かもしれませんね。
掲示(連絡)や共用施設の予約等が出来ると助かります。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
専用HPの話はもうここでやめてくれないかな。目に見えてるよ。やるなら他でやってくれ。常識あれば、あれだけもめたのに、また同じ方法で始めようなんて思わないと思うけど?あらしがまた荒らすために急き立ててるんじゃないのか?
-
154
匿名さん
149=153 なのはミエミエだな。 文体までもそっくりだ。
こういうのをあらしっていうんだよね。
-
155
匿名
やるなら他でやってくれなど自分の所有物気取り。 便所のカキコじゃあるまいし、何様のつもりかね。
-
156
匿名さん
もめてる(?)中、失礼します。
先日、可燃ゴミの削減で説明会が行われましたが、その後、量に変化があったのか気になります。
先日、ダストステーションにゴミを出しに行ったら雑紙をまとめて出しているお宅をお見受けしました。
皆さんの階はいかがでしょうか?
少しでも可燃ゴミの削減に協力されているお宅が増えていればと思ったので。
-
157
住民さん
うちは、都合がつかず説明会に参加出来ませんでした。参加出来なかった住民の方も結構いたのでは?
HPが無いのですから、紙ベースでも構わないので、管理組合でフォローの説明文でも配布して貰えると助かります。
-
158
匿名さん
149=153だけどなにか?所有者気取り?だったら、訴えるとか騒ぎ立てんなよ?くだらん。そもそも本気でやる気のあるやつは、ここには書き込まないで、とっくに意見箱とかに投函してるよ。ま、勝手にやれば?お手並み拝見だな(笑
-
159
匿名
↑ あなた一人で何か勘違いしてるみたいだけど、冷静にね
-
160
住民
154も155は荒らし目的の人ですから相手にしなくていいと思いますよ。調子に乗ってしまいますから。
-
-
161
匿名
158は随分とエラそうな書き込みしてるけど、何様のつもりなんだかねぇ?
-
162
Gメン
批判、中傷、後ろ向き意見等々類似の書き込みは、見ていて不愉快そのもの。
暇つぶしのつもりなら、何か他のものを見つけるように!
そんな事していると良い事ないよ、これからの長い人生のうちにね!!
-
163
匿名
こんな輩が横行するから住民専用のHPが欲しいですね
理事会で是非とも検討して欲しいな
そうでない人がいっぱいいるのに半公共的の場でCCTの質が疑われるよ
-
164
匿名さん
専用掲示板はどうしましょうか?誰がやってくれるんでしょうか?言い出した人はどこへ?
-
165
匿名さん
結局他力本願なんですね。
そんなに欲しいのなら、ご自分で勉強して作られてはいかが。
-
166
住民
言い出しっぺって急に現れた都内在住の人じゃなかったでしたっけ?
やっぱり荒れる元凶になってしまったような…
-
167
匿名
ほらね、ここにはやる気のある人間なんかいないんだよ。誰かが企画してくれて、良ければ参加しよう程度でしょ?だから荒れるんだよ。
-
168
住民
ほらねって…166ですが、専用掲示板には興味ないです。そうじゃないですかって言っただけなんですけど…。
167さん、多分先ほどから色々書き込んでる方だと思いますが、なんか1人でムキになりすぎですよ。冷静になって!
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
>>168さん
167さんのレスは貴方に対するレスじゃないと思いますよ。
それと都内在住ってこの数日で出てきた人はCCTには何の関係もない人です。
アドバイスに来たつもりが受け入れられなかったので、荒らし始めたのでは?
どちらにしてもムキになって書き込むから荒れるのです。
完全スルーしましょうね。
-
171
匿名
アドバイスを受け入れられる人もいれば受け入れられない人もいる
意見の相違をすべて荒れるという言葉で締めくくらなくてもいいのでは
意見の相違と荒れることは違うと思うけどなあ
また意見の相違と、誹謗・中傷・思い込みによる歪曲・
自分の考えに固執し他の考え方を排除しようとすることは違うよ
意見の相違は客観的に受けとめようよ
-
172
匿名さん
玄関の傘入れのサイズがおかしくないですか?
上部に引き出しのようなものがあって傘が縦に収まりません
(女性用の普通サイズの傘です)
仕方なくナナメに入れたり、引出しを取り外したりして何とか入れてますが。。。
うちだけですかね?
あと、下に水滴を受けるお皿みたいなのが付いてると良かったのにな。
-
173
匿名さん
-
174
主婦
そうなんです、前々からおかしいとズーっと思ってました。
他にもおかしな所があるんですがキリがないので黙っているんですが・・
どこに言っていいかも分かりませんし・・・
-
175
172です
うちだけじゃなかったんですね
わかってもらえて嬉しいです
明らかに設計ミスですよね~
たいしたことじゃないですがね
174様の他の不具合ってどの様な所でしょうか?
差し支え無ければお教え願えますか?
-
-
176
匿名
床暖房が、四分割(スイッチが四つ)されていますが、どの部分が暖まるのかイマイチ分かりません。説明書が見あたらないのですが、そもそも説明書って配られてますか?
オプションで床暖房を付けた方、情報をお願いします。
-
177
匿名さん
うちは床暖房は間に合わず付けていませんが、他のオプションは
引渡時に部屋にニチモコミュニティのファイルと一緒に確認書を返送するように
なっていました。ベージュっぽい色のファイルを探してみてはいかがですか?
-
178
匿名
フロント横のチラシにセブンイレブンの宅配サービスがありましたね。近いですが自宅まで持ってきて頂けるのは便利ですよね。どなたか利用した方いらっしゃいますか?
-
179
匿名
宅急便について質問です。こちらはヤマト運輸が入っていますが、実は先日連絡もなく宅配荷物を預かり期間が過ぎたので返品したと言われました。しかも不在票は配達されて数日後に一度入っただけです。毎日フロントに来ているはずなのにあまりにいいかげんだと思うのですが、皆さんは不都合はありませんか?
-
180
匿名
不在票は普通入るのは一回だけですよ。それで連絡しなかったのなら荷物は普通返品されてしまいますよ。
-
181
匿名さん
ヤマトさん全然不都合ありません。
再配達の電話をしても、CCTに来る時間が大体決まっているので何時頃に来るかも教えてくれます。
不在票が数日後に入っていたのはちょっと変ですね。通常不在のすぐ後にポストに入ります。ポストの奥の方に入っていて気付かなかったとかじゃないですよね?不在票の再確認が来るのは郵便(ゆうぱっく等)だけです。
ちなみに食品と書かれていると宅配ボックスに入れることはできないはずですので、不在票が入ったらすぐに連絡した方がいいです。
-
182
匿名
先日、夜にセブンイレブンに宅配をお願いしたら、『社員が帰ってしまってわかりません』とアルバイトらしき女性に断わられてしまいましたよ。
注文が少ないと悪いと思って、余計なものまで悩んで余計に注文しようとしたのに・・・
-
183
配達
そんなもんでしょう?! 誇大広告??
でも昼間は5人ほどのスタッフが見えたので
ほんとにするんじゃないですか。
夜間にして欲しいのにね。
-
184
匿名
179さんはヤマトさんとフロントのどちらに不都合を感じているのでしょうか?私としては特に感じてはいませんよ。
-
185
入居済みさん
>182
近所に同じセブンイレブンが開店して、刺激的な値引きサービスを行ったから
体勢も整わないのに、アタフタとチラシを捲いて結果でしょ。
でも、確か配達希望の受付は24時間だけど、実際の配達の時間帯については記載されていなかったのでは?
-
-
186
高層萌え
みんな、バルコニー透明柵の外側どうやって掃除してる?
黒いんだよね・・・(T_T)
最近駐車場待ちがかなり厳しいよ(T_T)
-
187
匿名
バルコニーとガラスは、雨の日の夜にカッパ着てスポンジを片手に掃除してますよ(笑。マジックリンを使うとより奇麗になりますよ。豪雨の夜がお勧めです。
晴れた日の日中は、隣や下の階に気を使いますから。
-
188
綺麗好き
バルコニの外側は目一杯背伸びして目一杯手を伸ばして拭いてま~す。でも身長180近くないと無理かも?
身長が余りない人は柄付きのモップ等でやるしかないね、その際は必ず柄をしっかりと紐で結んでどこかに結わく ことを忘れずに。落としたら大変なことになるからね。
駐車場困りものです。タワー上部の車が増えて時間が掛かっているのか?契約車が増えたか?いずれにしろ一々パ レットが行ったり来たり、至近の空便に入るように出来ないものなのか??最悪の駐車場!!
-
189
匿名さん
バルコニーの外側、掃除したことないです(恥ずかしい)
みなさん、されているんですね。
大雨の日にやってみます。
前のマンション(海寄り)より ベランダの床の汚れるのが早いです。
分かってはいたけれど ここはやっぱり空気がきれいじゃないんだなーと
再認識しました。
-
190
匿名さん
-
191
匿名
ベランダの床の汚れは床材のせいですね。大規模修繕の時はもっと汚れない床材を選択しなっくっちゃ。それまでの掃除の労力を考えると気が遠くなりますわい。
-
192
住民さん
以前、幕張ベイタウンの海の前のマンションに住んでいましたが、窓掃除をしても直ぐに潮風でベタベタになりましたのでCCTの方が錆びの心配がない分「良し」としています。
空気は・・・J〇E・他の影響?が大きいかもしれないですね。蘇我辺りは稀に黒い雨(スス)?が降るなんて事もあるようですから。
-
193
喘息
CCTにも負けずにススが降り注いでいますよ。最近はいくらか減った気がしますが、春から夏に掛けてはひどい ものでした。季節的なものなのか排出量が減ったのか良く分かりませんがこれからも降り続けるようでしたら考え 物です。最近気管の調子がおかしくなってきていましたので先般医者に診てもらいましたが軽度の気管支炎の診断 でした。CCTに転居するまではそんな兆候は全くありませんでしたのでここの環境が影響していると考えていま す。あちこちから情報を集めたところ稲毛あたりでも喘息を発生された方々がけっこういるようです。まさに京浜 工業地帯のエリア内である事を再認識しました。来年の様子を見ていろいろ考えようと思っています。
-
194
匿名
JOE?ジョーですか?JFEですかね?
確かに黒いカスは付着しますね。
溶鉱炉がフル稼働してた時代は、もっとひどかったみたいですよ。
浜風が運ぶという事で、千葉高校の生徒の気管支や肺の疾患についての記事を読んだ事があります。
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名さん
後から来たとはいえ、健康被害まで出ているなら、周りの地域と協力して改善要望を県・市・工場に訴えたらどうでしょうか?
健康被害はありませんが、覚悟していたより、ちょっとひどい感じがしますね。
よく見ると24時間換気の通気口まわりが若干黒ずんで来ました。
-
197
匿名さん
蘇我に住んでる方々はどうなんですかね?
うちより近い分 凄そうな気がしますが
-
198
のど痛
当方もベランダ全体が真っ黒になるのに閉口しています。よくベランダ側ドアを開け放しにしますが、靴下が真っ 黒で洗っても落ちないために、もう何足も捨てています。
遠近とともに風向きが大いに関係するでしょうね。初秋からは南よりの風が少ないためにCCTに向かって来てない ようです。
-
199
匿名
千葉県庁の職員あげての横領といい千葉市の汚職&業者との密着といい、その分もっと空気を綺麗にして欲しいですよね
-
200
匿名さん
なんでここのマンションはペアガラス&床暖にしてくれなかったのかなぁ?
予算の関係?
-
201
匿名
長谷工のHPに、既存のサッシを替えずにペアガラスに変更する工事や工法が載ってますけど、勝手に替えてもいいのかな?高そうだけど。
エアコンフル稼働させた方が安い?
うちは購入時に、無理言って床暖房を付けてもらいましたよ。
-
202
匿名さん
築30年のマンション(ペアガラスでない)に住んでる友人んが、昨年、内側にもう1枚ガラスを入れて、少し部屋が狭くなったけど、まったく結露しなくなったわ、お勧めよと言ってました。長谷工のと、同じかもしれません。
うちは仕事の都合上千葉市でなければならず、その条件の中で、この物件の立地と眺望に惹かれたので、ペアガラスでないことに目をつむったのです…(100%満足のいく物件はなかなかありませんし)。それにしても、どうしてペアガラスにしてくれなかったのか、私も不思議でなりません。
結露と寒さ対策を、規約に違反せぬ範囲で、この冬越すために工夫していこうと思ってます。やってみて良かったこと、教えてくださると、ほんとに助かります。
-
203
匿名さん
北東角部屋ですが、想像以上にリビングが寒いです。
エアコンの設定温度は冬は20度だと省エネのようですが、20度では寒く感じてます。
今までガスファンヒーターを使っており、エアコンのみで冬を過ごしたことがありません。(ガスファンヒーターの方が暖かいです)
エアコンの設定温度をあげるか、他に暖房器具を購入すべきか悩んでます。
エアコンの設定温度を上げるにも温暖化への影響も気になりますし、電気代も気になってしまいます。
北側のお宅はどのようにされる予定ですか?
-
204
火の用心
特にタワーマンションの場合、出火の危険性とその結果の大きさから、ガス・電気の直接暖房器の使用には
重々ご注意ください。 CCT北側の冷え具合ではエアコンだけでの対応では厳しいでしょうが・・・。
-
205
匿名さん
北西リビングと他の部屋の温度差が、最近結構あるので、これから先がちと不安です。
窓下専用の温風機は、どうなのでしょうか?
-
-
206
匿名さん
年末調整の住宅借入金等特別控除申請ってどうやるのでしょうか?
税務署などに書類を取りに行くのでしょうか?
届くらしいとの話も聞いたのですが・・・
-
207
匿名さん
マンションをいくつか所有してて、戸建てに比べたらマンションは暖かいと、経験上思ってました(考えたら、寒冷地のにはガスヒーターがついてました)。
マンション住まいの友人たちも、マンションは暖かいから床暖房の必要はないという意見でしたから、入居時オプション注文しませんでした。
3月から10月までは、確かに大満足でした。西陽も大したことないし、生活便利で、眺望良いし。
でも、11月になって気付きました。ここは、ペアガラスのない、北向きなんです。
明日たまたま知り合いのリフォーム屋サンがみえるので、相談してみようかと思います。北向きにはやはり床暖房は必需品なのかも?
-
208
匿名さん
やっぱり北側は寒いですよね。
夏は南側は暑かったとのことでしたので、どっちもどっちかなと思いますが。
お金をかけずに暖かく過ごす方法…なんてないですよね。
ビル風の音を聞いてるだけでも体感温度が下がります。。。
-
209
住民
北東角です。価格の関係で床暖房は断念したのですが、そのかわりに暖房能力の強いエアコンにしたので、とりあえずスイッチ入れれば今のところ寒い思いはしないです(設定温度は24度ですが)。数百万円払わなかったと思ったら多少の電気代には目をつむります。
朝は晴れていればそんなに寒くないですね。
-
210
匿名
北東角です。後から床暖房入れると床材も変わってしまうし、400万円位かかると言われて床暖房をOPで付けました。床のグレードUPと併せて200万円程かかりました。
今思えは、ホットカーペット+お洒落なラグという選択肢もあったと思ってます。
-
211
匿名
市川も稲毛のタワーもペアガラスでは無い仕様ですよね。防音仕様の二重サッシだったと思います。価格的に千葉ではペアガラス仕様は難しいのですかね。
ところで、CCTのE・Sクラスもシングルガラス?
そう言えば、パティオス19番街はペアガラス?だった気が…
-
212
失敗
CCTはコストを抑えたTMですね。本体は勿論のこと駐車タワーはひどいものです。
細かいこと言ったらキリがないですね。
-
213
マンション住民さん
-
214
住民
だいぶ寒くなりましたがウチはまだ暖房は一度も使ってません。部屋は以外に暖かくまだ必要性を感じてないですが、書き込みをみると、エアコンの話が出てたので部屋によってそんなに気温差があるんだなと思いました。
-
215
匿名さん
うちもエアコンはまだ。
・・・でも、以前住んでいたマンションより寒い気がします。
コンクリートが乾いていないから???
-
216
匿名さん
タワーマンションは地震で倒壊はしない(大地震後ここで生活できるかどうかは別問題)らしいので、取りあえず一番怖いのは火災だと思ってます。
初めての冬を迎えるにあたり、理事会から、そろそろ暖房器具の注意喚起を掲示してくださるのではないでしょうか。
寒いからといって、万一灯油ファンヒーター等使用されると、非常に恐ろしいです。ゴミ問題同様、どんなものが禁止か全員共通理解するため、、具体的に広報してくださるとありがたいです。
-
217
角部屋住民さん
角のリビングが一番寒いです。
壁二面がほぼ全面ガラスですから、寒くて当たり前ですよね。その分、眺望は最高にすばらしいです。
お金で眺望は買えないと思って・エアコン・床暖房フル稼働してます(汗。
因みに廊下や他の部屋は暖かく、まだエアコン(暖房)を使っていません。
-
218
匿名
灯油ストーブは暖かくここに引越し前は使っていましたけど、このマンションに越してきて初めてのこの冬ですが恐くて使えません。
-
219
消防署
タワーマンションはご存知のようにハシゴ車も届かなく、また 超 集合住宅なので”事”が起きたら
大変な惨事になることは間違いありません。
昨今、当マンションでは「寒い、寒い」との話がしきりに出ていますが、暖房機器の使用に当たっては
充分なる注意をしなければなりません。特に<直火的暖房器>(灯油ストーブ、ガスストーブ、電気ストーブ、
各種ファンヒーター等々)は出火の危険度が高いものですので出来るだけ使用は避けたいものです。
万が一火災にでもなった場合には高層であるための人命救助の困難さや自室は勿論のこと上下、両隣等への
保障などを考えると<直火的暖房器>は恐ろしくて使うことが出来ない筈です。そんなことが発生しないよう
一人一人の自覚を求めます。
-
220
角部屋
眺望を取るか、実生活を優先するか、それは其々違うこと。
当方はその双方を経験してきましたが、眺望は脳裏と写真に収めて実生活を優先するようになりました。
また旅行でそれを楽しんでいます。
基本的に人間の身体は南(太陽)向きに創られているんではないか・・と考えています。又床暖だけの
ランニングコストでも¥30k/m以上掛かっていました。x5ヶ月→170k円/年程になります。
私はそんなことで暖かさをとりました。
-
221
匿名さん
218さんのおっしゃる通りタワーマンションはハシゴ車が届かない事により火災が発生したら本当に大惨事ですね。考えただけでも恐いです。冬は火災が起きやすいので本当に気をつけないとですね。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
灯油使用禁止など暖房器具の取扱いについて掲示板に張り出してもらいたいですね。
皆さんの書き込み見て怖くなってきました。
-
225
住民さんA
スプリンクラーがかなり付いているのであまり敏感にならなくてもよいかと。灯油などの暖房器具禁止は絶対ですけど。
-
226
匿名
-
227
角部屋
スプリンクラーは階層によってその取り付け数は大きく違います。
スプリンクラーがあるからと言って、それが稼動するくらいでしたら結構な被害になりますよ。
自宅は当然ながら全ての保障が充分出来るのでしたら安心かも・・・!?
-
228
入居済みさん
1階のテナントに全て決まったって噂聞いていますか?
-
229
匿名さん
スプリンクラーですが、点検とかないんでしょうか?
いざという時稼働しないなんてシャレにならないですよね。
-
230
検査員
前のマンションでは年に2回各戸を回り定期検査をやっていましたが
ここはどうなってんですかね??
-
231
匿名さん
エレベータが故障した時が一番心配です。階段で昇って行くなんてとても自信ありません。どうしましょう。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
中高年
そんなことではいけません!
早速ゼクシスへ行って足腰を鍛えましょう。
-
235
匿名さん
足腰鍛えるなら、実際階段を上り下りした方がいいですよ。
ここの階段、少し段差がきついですから。下りでも結構きついです。
-
236
中高年
そうですね、おっしゃる通りです。
安、近、x・・・、
灯台元暗しでした。
-
237
匿名さん
家事をやってらっしゃる方に伺いたいのですが、
洗面所やお手洗いの床(ビニール床)を拭き掃除する際、
何をつかってらっしゃいますか?
かんたんマイペット?
ウェットシート?
なにかおすすめありますか。
-
238
匿名さん
ウチはマイペットです。何かオススメがあれば私も教えてほしいです!
-
239
匿名さん
洗面所の床にアルコールをこぼしてしまい、見事そこだけツヤがなくなってしまいました。
ビニール床用ワックスを塗ってみましたがダメでした。
ショックです。
-
240
匿名さん
トイレの床をドライシートやウエットシート、簡単マイペット等を使い毎日拭いてるのですが、墨のほうだけ汚れてきました。歯ブラシでこすっても、消しゴムみたいなものでこすっても、隅だけ薄汚れてきました。うちだけでしょうか?何か良い方法をご存知の方いらっしゃいませんか?
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
トイレ内の手を洗う部分の排水口部分が錆びてきました。まだ、7ヶ月ですから、TOTOに交換して貰おうと思いますが、フロントにいえばよいのでしょうか?
-
243
住人
今見たら、うちも水の出口に白っぽいものがギザギザにくっ付いてる、ぼろぼろ落ちて腐敗状態。
蒸し返しになるけど風呂場の金属類もヤバイな。
☎はアフターサポートステーション(オリックス)0120-258-920で良いと思う。
うちも明日☎するつもり。
-
244
匿名さん
トイレの手洗いの水が出るパイプの所の錆というか付着物ですか?
それはお手入れをしなければ絶対なるものではないかと思います。
不良品などではないと思います。
うちは重槽などでお手入れしています。
-
245
匿名さん
-
246
住人D
トイレやお風呂の前の床ですか?メラニンスポンジはどうですか?軽く擦る程度で。模様が汚れているように見える場合もあるので気をつけて下さい。>240さん
金属部分なら、布にKure556やシリコンスプレーで拭けばピカピカになりますよ。研磨剤を使ったら傷ついちゃうかと。。。>242さん
-
247
審判員
kure556は錆落とし剤、シリコンスプレーは防錆剤なんですよ。
問題は7ヶ月でなぜ錆が出るかと言うことなんですよ!!
-
248
匿名さん
毎度コテハン変えて批判ばかりお疲れ様ですね。
7ヶ月もお手入れしなけば錆も出ます。
地域によって水の成分は違うんです。前の家はならなかったとかじゃないです。
下のリンク見てくださいね。1ヶ月に一度手入れをするように推奨してます。
7回分さぼってる証拠なのです。
物や企業にばかり原因を押しつけず、あれもやったこれもやったけどだめだった
って時にはどうぞ批判してください。
http://www.toto.co.jp/water/toilet/03_9.htm
-
249
審判員
物には耐久性と言うものがあってね、7ヶ月で錆が出ると言うのはその製品が不良だと言うことなんですよ。
企業に騙されずに、消費者としての権利は当然言っていかなくちゃ!!
-
250
匿名さん
何カ月錆が出なければ不良品じゃないってわかるのでしょうか?
まだ帰宅してないので、心配になってきました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件