入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
113ですが 私はあらしではないですよ。以前ここに書いたことは一度もありません。
書いたことは本当のことです。 電気の点滅も、もちろん最初は原因なんてこちらには全くわからないから、管理室
が呼んで調べさせたのが東電の人だったということです。 この点不正確な記述ですみませんでしたが。
窓ガラスの熱割れ、その時聞いたのは「自費でやったら200万~300万」「保障期間の2年が過ぎたら基本的に
自費」「ただまあ、2年くらい経って何も起こらなければその後も熱割れしないでしょう」でした。
保障期間中に細かくともなるべくいろいろ直しておくのは常識の範疇です。 どんなマンションだって、新築数年は
快適で未来永劫それが続くように思えますが、劣化は必ず来るので、私ならこまめにチェックしますね。
まあ他にもタワーで生活してるとエピソードがたくさん溜まりますが、やめておきます。
祐天寺でアパート二棟経営しているので、管理する側(または販売した側)が払ってくれるのがどういうことなのか
よくわかります。タダで修正できるのは逃してはならない期間だと思います。たとえ多少はクレーマーと化しても
ね。それに文句いうのは、管理側のサクラだけでしょう。
私が移るのは市川のイースト、URです。 タワーはサラリーマン時代、節税で会社借り上げの部屋を借りたのが
最初で、それ以来自分で持っているのは人に貸し、住む家は賃貸タワー。 でも、例えば一例ですが2003年に
錦糸町のブリリアタワーを底値で買えたというならともかく、土地持分がほとんどないタワーを自宅用に買うのはた
めらいがありしていません。 自分で買ってそのまま賃貸に出したと仮定した時の利回りの低さ(=賃貸で借りた
時の有利さ)が目立ってしまうので。 欠陥がわかっても坪単価300万から値引きもしない市川のウエストを
購入するなんて、論外ですわ。 今、URは1年くらい前までなら大人気だった都内のタワーに空室がわんさか
出てきていて、大変な時代になったものだと思います。 千葉セントラルは地域のランドマークになれれば
価値はなかなか下がらないと思いますが、どうなんですかねえ。
-
122
匿名さん
あ、ちなみに、熱割れを自費で云々、というのは、それが繰り返し起こったら部屋の借り主である私に費用が
発生するかどうかのチェックのため聞いたのです。
では、消えます。
-
123
匿名さん
住民板で、よその物件にケチつけたり、品性が疑われるような書き込みは、慎んで欲しいね。
-
124
匿名
私は>>120さんに賛成です。
121さん 有り難うございます。角部屋なので参考になります。冬に向かい外気との温度差がかなり激しくなると思うので注意したいと思います。有り難うございました。
-
125
住民さんA
まあ、角部屋のガラスはMS の共有財産ですから、過失が無ければ管理費から修理費用が拠出されるでしょうから、個人の問題では無く、管理組合とオリックスの問題になりますよね。
あまり、大袈裟に心配する必要も無いと思いますけどね。
それより、引越しの際に傷着いたと思われる内廊下の大きなキズ、簡易な補修で済まされている所が有りますが、管理組合も、随分と寛大なんだなぁと思ってしまいます。
パネルごと交換して、元通りにして貰いたいです。ドアの前のキズなんて、どの家が付けたか直ぐに判るでしょうから。
今度、意見箱に投稿してみます。
-
126
匿名さん
ドア前の傷はその家がつけたとは決めつけにくいですよ。
うちなんてある日の夜玄関を開けたら、隣の家の荷物で塞がれていました。
その時にうちのTRに擦り傷いっぱい付けてくれましたよ。
-
127
匿名さん
>>120です。
どこがよその物件にケチつけたり、品性をうたがうのですか。
ここは住民版とは言え、オープンな場所なんだからありがたく耳を傾けるべきですよ。
時間と労力を費やして、今のうちに・・・とアドバイスを下さっているのですから。
共有財産と言え、それは管理費ですからね。
割れてから大騒ぎしたって、この寒空のなか即 交換ってわけにいきますか?
何日間か不自由な思いと、交換の手間は居住者にとって一大事と思います。
113&121さん
消えずに、アドバイザーお願いしますよ。
-
128
匿名さん
ペアガラスや床暖房はやっぱり大切な要素だったのですね。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
結局、そういう発言が出るからどうしようもないよね。
意固地な住民たち!
-
-
131
匿名さん
特になる書き込みは部外者でも受け付けるのですね。何とも節操の無いkとですね。
-
132
住民さん
あ、ちなみに、熱割れを自費で云々、というのは、それが繰り返し起こったら部屋の借り主である私に費用が
発生するかどうかのチェックのため聞いたのです。
↑
そんな事、直接URに聞けばいいのでは?
敢えてCCTの住民板に書き込む事に、何の意味が?
理解に苦しむ。
妄想癖のある輩の戯言ですな。
-
133
ポリスマン
>132
⇒ケチ付けマン、ああ言えばこう言う、オオムXX教にそんな奴いたっけね。
-
134
匿名さん
>>124 >>127
124 さん、125 さんのおっしゃるとおり、滅多にあることではないでしょうし、自分では全く防ぎようもないこと
なので、過度にご心配にならないよう。(ちなみにそれは超有名ゼネコンが作った「民間の」新築タワーでした
が。)そんな想像もしていなかったことまで実際に起こって驚いた、という体験を書いただけですし、そもそも「管
理側は物事を住民の目線に立ってやってくれるわけではないこともあるので自分のことは自分でしっかり」と言いた
かっただけです。
他のいくつかのスレッドも眺めることがあるのですが、なんだかここはずいぶんギスギスした感じですね。
ほんの何人かなのかもしれませんが、余裕のなさは何なんでしょう?
以前の例ですが、このような半公共的な巨大掲示板でなく、住民が自分たちだけの「氏名や部屋番号を書く必要はな
いが、とりあえず固定ハンドルを使って書き込む」小さな掲示板を運営していたことがありました。
(ちなみにその時掲示板に入るにはパスワードがあって、 それはマンションの設備にあった小分けワインセラーの
一ヶ月の賃貸料金でした。) バトルはいろいろ繰り広げられましたが、匿名ながら固定ハンドルというだけで衝
動的で感情的な書き込みは自動的にある程度自制されるので、建設的なことが多かったと思います。 ただの一例で
すが。
購入者も賃貸も自由に物が言えましたが、マンションへの愛着があるから掲示板まで自前でできたということでしょ
うか。
部外者の私がここで言うのも変なので、では本当に消えます。
-
135
住民さんE
134さん
くどい書き込みを有り難うございます。
お暇な人ですね、そして随分とCCTにご執着のようですが、
いい加減、本当に消えてくださいね。
-
136
匿名
今まで賃貸に住んでいて、分からないから教えてほしいのですが…
固定資産税の支払いの用紙って年明けの1月くらいに送られてくるんですか?
それとも3月とか4月くらいなんですか?
-
137
匿名さん
>>136さん
確か4月くらいですよ。車の税金なんかと同じくらいのタイミング
だったと思います。
4回まで分割で支払えるよう、4枚つづりになっています。
-
138
匿名
137さんありがとうございます。
固定資産税を全く理解していないので、もう1つお伺いしたいのですが、来年支払う金額とは、マンションの鍵を頂いた月から12月までの金額を支払うのですか?
それとも今年と来年1年間を合わせた金額を支払うのですか?
すみません聞きたい事がうまく文書にできなくて、もし読んで理解できたら教えて下さい。
-
139
Gメン
税金のことは税務署へお聞きください。
それが間違いないし、早いです。
-
140
匿名さん
固定資産税は
税務署の管轄ではなかったような覚えがあります。
確か「県税事務所??」だったと思います。
間違ってたらごめんなさい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件