入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
うちもウロコ状の水垢が付いてますが、鏡にも付いてるので不良品ではないと思います
-
82
匿名
まだら模様、うちにも出てますよ。でも、掃除するとある程度きれいになるので私は気になりません。モデルルームじゃないんだから、実際使用していれば劣化していくものでしょう。品質云々言うよりも、ご自分ではきちんと掃除されてるんでしょうか。業者に文句を言って替えさせたり研磨剤で磨かせたりしてるんですか?ちょっとビックリです。
-
83
匿名さん
クエン酸水で湿布すれば簡単に取れますよ。
毎回入浴後にキチンと水分を拭き取れば、すぐにはつきません。
それなりに手入れしなければ、いずれ 劣化するのは当然だと思います。
-
84
住民
前に住んでたマンションでも同様だったと思います。単なる水垢や石けんカスかと思ってました。
(賃貸だと特に「まあいいっか」って思ってしまいます)
見た目はやや難ですが、特に害がある訳でもなく他もすでにピカピカって訳でもないので私は別にいいかな。
ちなみに79さん、バスマジックリン(バスクリンじゃないですよね(笑))で掃除しても、水垢や石けんカスって取れなくないですか?掃除したての時キレイでも、乾くと跡が浮き上がってしまったりしません?
私は「職人魂」という仰々しいネーミングの洗剤(1000円くらいだったかな)の中で「お風呂専用」っていうのを使用しています。ハンズやホームセンターに売っていたのですが、かなりキレイになりましたよ。値段は比例するんだなあって。
その洗剤でその手すりは掃除してませんが、近々やってみます。
-
85
住民
…と思ったら、クエン酸水ですか。ポットの洗浄剤でいいんですよね。そういう方法があったんですね。やってみよ。
-
86
匿名
きになるなら、『ぴかーる』でみがいてみな。きれいになるよ。カーショップに売ってるから。ワックス状の研磨剤だよ。
-
87
居住者
皆さん随分人が良いんですね。それが普通だと思う方はそれで結構だと思います。
まずピカール等の研磨剤と言うものは表面を何ミクロンか削り取ることです。それを始めるとズーっとやるようですよ。 新品と交換して1ヶ月も経っていないのに、プロが来て見て持参した洗剤で取れなくて研磨剤で磨いているんですよ、中古のマンションではないんですからね。今まで住んできた2件のマンションは全くそんなことありませんでしたし、10年経っても変化がありませんでした。CCMのこの状況を認めると言うことはその程度の安物なんだと認めることになりますが・・・。
PS:因みに原因はカルキにあるようですが、中央のパイプをを支えている両端のホルダーには全く変色・変質はありません。一体化している物なのに差異があるのをおかしいとおもいませんか? 1回目に交換取り付けに来た施工業者に聞いたところでは結構のお宅で交換実施しているようで、むしろお宅は交換が遅い方ですと言われています。前述しましたが、この状態でも問題はないと言う方はそれで良し。
先日アフターサポートセンターから連絡があり1次請負業者と話を進めることになっています。
-
88
マンション住民さん
両端のホルダーはブラスチック製で、バーは金属製では?
-
89
匿名さん
C、E、Sクラスで仕様が異なる
とかないんでしょうか?
-
90
匿名
業者がすでに研磨剤使ってるんだから、また使おうと状況は変わらないよ。それに、たかが何ミクロン削ったとこで、パイプが穴あくまで削り続けるわけじゃないし、何年かたてば気にならなくなるんじゃないの?細かいねぇ?言ってることがさ。削りたくないなら、水垢ついたって仕方ないでしょ。じゃ、デベに『水垢落ちなくて不良品だから、違う製品でやり直せ』って電話してみれば?笑われると思うけどね。
-
-
91
住民
私は、気にならないのでなんも問題ないですが、たかがパイプで「その程度のマンション」と位置付けるのは、あまりに短絡的じゃないかと思いますが。じゃ、ここがどれほどのランクのマンションだと思って買われたのかうかがいたいですね。
-
92
居住者
交換しに来た業者曰く、手すりは全て金属&メッキ、タオル掛けは樹脂製です。
研磨剤で磨き続けるとメッキが剥げてそれこそ錆が出てきますよ。
クラスで違うかは分かりませんが南上層階です。
オリックスは当件を問題視しています。現在錢高とどうするか検討中。
90さん
批判、後ろ向きの意見は不要。自身満足されてる方はそれで良し、と記してありますよ!
-
93
匿名
さっそく調べましたが家は水垢は付いていますが変色はありません。でもお隣さんは変色があるようです。
製品はロットによって材質やメッキ度合いが違って不良品が出たりしますよね。
どこに言えばいいか教えてくださいますか。
-
94
匿名
私は代えて貰いたいですねえ。
最終的には設計者(=売主)の品質(材質)選択ミスだと思います。売主は製造業者の不良品と言うでしょうが。
値段が高いか安いかはしりませんが1ヵ月もたたないうちに変色or水垢がつく素材を選択してしまったということでしょう。本来なら要望すれば全戸取替え可能案件なのでしょうけど、何も言わない(気にならない)戸数はそのままにしておこうという現状でしょうか。何軒中何戸が交換したのか情報開示して欲しいものです。
サポートセンターに連絡すればいいのでしょうか。であれば私も交渉してみます。
-
95
匿名さん
92さん
>オリックスは当件を問題視しています。現在錢高とどうするか検討中。
この問題視というのは、材質が悪かったと認めているということですか?
認めているなら全戸交換して頂きたいところです。
連絡先はオアシスセンターでしょうか?
-
96
マンション住民さん
我が家はCクラスです。
手摺りのバーの材質はシャワー掛けのバーと同じ金属製(クリア塗装?)で、両端はプラにメッキ。タオル掛けはバーがアルミ(クリア塗装?)、両端は手摺りと同じプラにメッキですが、話題になってるのは手摺りのバーの変色ですよね?
それとも、手摺りのバーが、蛇口みたいにメッキされている仕様orクラス?のメッキ部分の変色でしょうか?
すみません、誰か教えて下さい。
-
97
居住者
アフターサポートステーション、0120-258-920です。
-
98
匿名
-
99
匿名
本当にオリックスはこの件を問題視しているのでしょうか?部外者が荒そうとしているのではと勘繰ってしまいますが。
-
100
匿名さん
部内者にもいろいろいますから
うちはお風呂が寒いです
24時間換気を止めてもヒューヒュー洗い場が冷えます
窓も無いのになぜ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件