入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
61
匿名
いやいや戸建より厳しい感じがしますよ。何か足元からぐんぐん冷えてくるようで床に冷房が入ってる感じです。
床暖入れないと冬を乗り越えられないかも知れないですね。
-
62
匿名さん
61さんがおっしゃってるのは、北向きの部屋のことですか?他の向きの部屋のことですか?ベランダのない角部屋リビングのことですか?未入居のままなので、参考にさせていただきたくお伺いします。
-
63
匿名
みなさん寒い方が多いので安心しました。家だけかと思ってましたが、このマンション特に寒いように感じますね。いままでの所ではこんな感覚はなかったけどペアガラスとか他に何か理由あるのかしら。
-
64
北東角の住民さん
59さん、コメントをありがとうございます。
まったく結露が出ないのは、素晴らしいですね。何か、結露対策をされているのでしょうか?
我が家では、24時間換気を使うくらいしか、特に何もしていません。今朝はさすがに、リビングは全く結露していませんでしたが、朝方は東側の主寝室が結露していました。
因みに3日の朝は、リビングの結露が大変な事になってました(笑。
結露が出るのは、主に夜〜朝方でしょうから、陽当たりはあまり関係がないものと思いますが、何が良い対策があったら教えてください。
我が家はLD拡張タイプにした為、夜〜朝方にかけてとても冷えます。床暖必須です。
-
65
匿名さん
以前のマンションでも新築の時の方が寒かった気がします。
ここは躯体ぐらいしかコンクリートじゃないので、また低層マンションとは
わけが違うのかもしれませんが・・・
ただ昨日・一昨日は夜は外気温5度くらいでしたから、寒くて大結露で仕方ないですね。
今は24時間換気を弱にしてますが、強くした方が効果ありますでしょうか。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
「強」にしたほうが効果ありそうですよね
ただし、寒いですが…
-
68
北東角の住民さん
-
69
匿名さん
すみません。今さらなのですが、24時間換気の強弱切り替えって、スイッチがどこにあるのですか?全然いじったことなくて。各部屋の四角いのをプッシュするだけではないのですか?99%の方がご存じのことでしょうに、恥ずかしいです。
-
70
匿名さん
お風呂場の横のパネルですよ。
詳しくは説明書をお読みください。
-
-
71
匿名さん
69ですが、もしかして、浴室入口にある「24時間スイッチ」というのが、全室のスイッチなのですか?浴室だけのスイッチかと思ってたのですが…。週1のセカンドハウス状態なもので、まだよく見ておりません。恐れ入ります。
-
72
匿名さん
70さん、ありがとうございます。お手数かけました。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
うちはペットはいないのでよくわからないのですが、
最近 お隣のわんこが昼夜問わず吠え続けています
(キャンキャンという高い声なので小型犬だと思います)
どこか悪いんじゃないか?と他人事ながら心配してしまいます。
-
75
匿名
犬を診ないとはっきりしませんが、それは多分寂しさやストレスだと考えられます。最近は猫も杓子も犬を飼いますが、飼い方や扱い方も知らない人が多くて犬も可哀想ですし、他人が迷惑することも多々ありますね。もっと動物を飼うことの責任を自覚して欲しいものです。ヨーロッパ特にドイツでしたら犯罪ものですよ。
-
76
マンション住民さん
繰り返しの質問ですが
多分皆さんが冷蔵庫を置いている場所に天井の吸気口についてなんですが、
外の細かいチリが入ってきます。フィルター付けたいのですがどこをどうしてよいのかわかりません。
皆さんどうしてますか?教えてください。
-
77
居住者
違う件ですが、浴槽にある縦と横の2本の手すりが変色またまだら模様或いはさび状に変質していませんか?
1度変えてもらいましたが又同様な変化が出ています。私の所だけですかね。
-
78
住民
今見て来たら、まだらな薄茶色に変質していました。それでしょうか。
ま〜ったく気にしてませんでした。
-
79
居住者
そうです、それです。全体が茶黄色っぽくまだら模様が出るんです。バスクリンで擦っても取れません。8月に変えて貰ったんですが1ヵ月後には又同じ状態でしたので再クレームしたら、今度はコンパウンド(研磨剤)で磨いて帰りました。絶対品質不良です、リコール品だと思います。皆さん確認しましょう! ちなみにその後のフォローはありません。
-
80
匿名さん
ウチの浴槽の手すりも同様だと思います。
少し気になっていましたが、水に濡れたりすればこんなものかと思ってましたが違うのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件