入居済み住民さん
[更新日時] 2010-03-22 21:44:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
二階にまだ空室があるので、そちらはまだ未決定ですよね。
こちらは品あるのが入って欲しいです。
今日も景色がきれいですね。
-
42
匿名
以前北がらみの高層に住んでいた経験から、北がらみの向きは寒いとの意見を言わせてもらいましたが、やっと体感されましたか?!それに現在の南の部屋は夏にも拘わらず床がひんやりして冷たい感じでしたので、寒さに弱くて敏感な私はそのへんを感じ取り冬は相当厳しいのではないかと推察していました。寒いのが好きな方もいますのでそれはそれで・・・。
これから寒くなるに従い富士山の雪化粧がますます綺麗になりますね。今日、南から富士山が見えることを始めて知りました。今までの所で充分見てきましたので驚きはありませんが、でもいつ見ても良いものですね。これから気温が下がってくると午前中みられるようになりますので屋上に行って見ようと思います。
-
43
住民
うちは北東ですが、朝日が結構入ってきてたので今朝も暖房を入れることはありませんでしたよ。日差しがあるところに座るとかなり暖かかったです。午前はその暖かさでなんとかなりそうですが、夕方からは暖房が必要になりそうです。
値段が高かったから床暖房は入れなかったのですが、最近のエアコンはかなり進化しているようですぐに適温になります。真冬はこのエアコンをフル活用しそうです。
-
44
匿名
北側角住居です。
今朝は結露が酷かった・・・。以前住んでいたマンションでは結露なんて出なかったのですが。
同じ24時間換気システムでも何か違いがあるんでしょうね。
富士山、きれいに見えましたねー。横浜まではっきりと見えました。これからの季節は空気が澄んでくるので毎朝起きるのが楽しみになってきます。
-
45
匿名さん
以前もオール電化だったのですが
床暖房は、タイマー運転で冬場は5:00~6:30設定の割引時間内でフル稼働でした
ここは前より少し広いんで、電気代やら暖まり方が今後気になるところです
夜は、床暖房を待つ位ならエアコン+服で調整が楽であまり使わなかったですね
-
46
匿名さん
スカイツリー見えますね。
まだ建設中の白くは太い建物が。
これからが楽しみです。
-
47
匿名さん
zexis今日はさすがに混んでましたね
ホットヨガがやりたくて入ったのですが
「1時間前から整理券配布」と言われて
あきらめました。
良く他のジムであるような体質測定みたいなことは
一切やってくれないし、
まぁ安いからしょうがないですかね
-
48
匿名さん
夕映えが素晴らしかったですね。房総湾の陸地の輪郭がくっきりと、一幅の絵のようで、素晴らしい夜景へと誘ってくれています。
また、成田発の航空機、羽田発の航空機、どちらも見られ、今後の国交省の動きにも一段と興味が湧いてきます。
-
49
匿名
ゼクシスちょっと混んでましたね。祭日なので現役の若い方とそうでない方双方が来ていましたね。どこでも祭日は混む傾向ですね。明日からはきっと今日のようなことはないと思いますが、しかし寒くなってきてホットヨガが人気なのでそれに関しては???です。風呂で温まって冷めないうちに帰着できてグーです。
-
50
住民さん
今日は外は寒かったですが、マンション内は暖かいですね。当方は北東角ですが、朝方は結露と闘い、日中は乾燥との闘いでした。
当方、結露と乾燥の対策を検討しています。
どなたか、エコカラットを施工された方はいらっしゃいますか?また、効果はいかがですか?教えていただけると助かります。
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
42は誰かに褒めて貰いたいの?
なんか、気持ち悪い奴だなぁ・・・
-
53
匿名
52よ!そう言うあんたの存在がもっと気持ち悪いね!!
いちいち チャチャ入れるなよ。
次は何を言ってくるかなあ・・・
-
54
匿名さん
でも・・・
42さんの言葉は北がらみの部屋にはあまり良くは聞こえないと思うけど。
-
55
匿名さん
北がらみの部屋です。
北向きが寒くなるという経験に基づく情報は、ありがたいです。今のところ、北向き個室は寒くないですが、リビングの結露は確かに…。朝、廊下や西向きの部屋はぐっと暖かいので、温度差はかなりあるようです。
うちのリビングが朝寒いのは、CCTでまだ冬を経験してないものでいつも通り一晩中シェードを上げたまま(朝の風景を眺めるため)だったことも大いに関係したのかもしれません。これからの季節、就寝時のシェード降ろしを忘れずに…(^^ゞ
で、以前通販雑誌で、結露防止のため窓辺に置く温風機(2㍍幅位)みたいなものがありましたが、お使いになってる方、いらっしゃいますか?通販だけでなく、一般にも販売されてるのでしょうか?もし効果があるようなら購入してみようかと思ってますので、ご存知のかた、お教えください。。
-
56
匿名
まあまあ、「・・・・・そう思った」と言うことで双方、大人として軽く流しましょ
-
57
匿名
56です↑ 失礼!しました。55さんの書き込みを見ずに投稿してしまいました
-
58
北東角の住民さん
ところで、北側(角部屋しかないけど)以外の、南側の角部屋は、結露とか朝晩の冷えの具合いはどうなんでしょうか?コメント宜しくお願いします。
-
59
匿名さん
南東角です。
結露はまったくありません。
日中はたいへん暖かいです。(つい先日まで冷房なしでは蒸し風呂でした)
朝晩はそれなりに冷え込みます。
一日の温度差の激しさにびっくりです。
前の家は南東中住戸でしたので、
一日中あたたかく、冬も暖房なしで平気でした。
今年はエアコンのお世話になりそうです。
こんなに朝夕寒いのって、ペアガラスじゃないからでしょうか・・・
-
60
匿名さん
北側が寒いのは、大体予想ついてましたけど、戸建てよりはマシと思って乗りきりましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件