前スレが1000レス超えていたので、 積水ハウスを語りませんかのその19です。
荒らしはスルーで対応で、引き続き有意義な情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/547328/
[スレ作成日時]2015-01-16 13:35:39
前スレが1000レス超えていたので、 積水ハウスを語りませんかのその19です。
荒らしはスルーで対応で、引き続き有意義な情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/547328/
[スレ作成日時]2015-01-16 13:35:39
>>388
安いほうです。
設備が納得できるか要確認です。
価格の比較をするなら
へーベルかパナが良いでしょう。
一条やミサワなどだいぶ格下の会社と比較しているとは絶対に伝えないことです。
設備や床材などが建売レベルに落ちます。
388安いんじゃないかな
うちのキャンペーンの時もそんな感じ
キャンペーンなんて無いとか、無料グレードアップは無いとか馬鹿がまた出て来そうだね
積水はボッタくり商売じゃないから他の見積もりとっても
ほとんど下がらないよ
とりあえず取って見て
別に普通の仕様だろ。
キャンペーンやアップグレードなんかあっても無くても変わらない金額なんだし。
はっきり言えるのはダインなら坪100万はかけないとバランスが悪いって事だけかな。
安いな。
契約前に煮詰めないと契約後に500万は高くなりそうな予感。
>388
最初の提案としてはそんなもんでしょうね。
いかにもイズロイエという感じのロアジやピロティなどを要求しなければ
最初は設備込み坪80~85万で出るみたいです。
お金持ちには別対応でしょうが、庶民にはそんなものかと思います。
ただ、契約後に設計が入ると間取りが整理されて収納が増えたり
窓や躯体形状を変えたりする可能性が高いので
もう少し内容を盛り込んで3500~3600万くらいの見積を作らせておいて
そこから値引きを持ちかけた方が得策かもしれません。
収納一か所分くらいの差は出ると思います。
最終的には4000万オーバーできる余裕がなければ、
時間の無駄になるので、早めに他にしたほうが得策ですかね。
皆様親切にありがとうございます。外構をいれると3900近くにはなってしまうので、予算ギリギリです。設備については、すべて確認できているわけではないですが、エアキスやエコカラットもそれなりに盛り込んでいただいてます。ご指摘があるように、内装とのバランスは大切だと思いますので、無理のない範囲で進めていこうかと思います。決して高めではないという意見をいただきましたので、安心しました。これでダイン教に入信できそうです。
>>396
正直、その値段はうらやましい。
建築中ですが、50坪で5800万です。
外構は別で900万。
大開口、ピロティ、間接照明、床材などが高くなりました。
リビングは全部シルタッチ
エコカラットは100万位付けました。
良い家になると良いですね!
散々外出だが、ダインだけは金を溝に捨てるようなもの。
金を溝に捨てるだけあるからOK
賃貸の君とは比較になりません
ビンボー嫌がらせ説は間違いなの?
5年がかりで様々な仮説検証してきましたが今一つ納得できません。
お面かぶって月例会登場していいですか?皆さんと討論会したい。
40万はぐんとupした内に入らないでしょ、キャッシュじゃなくローンだし。
たしかに
あんなん関係ないし
異常者の女が刺しただけ
積水主は被害者
いやいや積水に関する事件はたくさんあるけどそれじゃないよ。
積水が施工ミスを揉み消して施主のせいにした事件だよ。
ないない
お疲れ様
ねずみとメロンどっちのこと?
ハイムと一条の営業シツコイな
シツコイくせに契約とれない哀れですな
3ヶ月ボウズで毎週の会議で吊るし上げ
こんなとこで書き込まずに
今までの数少ないお客様にお手紙でも書けよ
契約取れません(泣)誰か紹介して〜とか
三井のカスもおるやろ(笑)
一条、ハイム、三井は自信を持っておすすめ出来るんだがな。
積水の施主さん方は、すぐに営業がどうのこうのいうが、考えすぎだろw
412は、ねずみの事言うてるんやろ。
有名やし、ネットですぐ検索もできるしなぁ
積水マウスで有名。
積水は、クレーム件数も業界一だから、いい弁護士も揃えてる。
クレームねえ。
下手に自由度がありバラバラだから商品や施行に活かされるまで遅いんだよな。
417の想像力笑えるw
これぞ積水施主って感じだよな。
ところで刺した異常者の女ってなに?
管理人仕事しろや
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
>>428
>クレームが多いということはメリットでしょう。
そんなわけないだろ。
顧客にとって適切な対応取ってないから、
クレームが出続け蓄積して多くなるわけだから、
クレームが少ない方が絶対に良い。
ネズミ裁判とか論外。
住宅業界のリーダーであり続ける為には、質に於いても量においても名実ともに業界第一位でなければならない。最高の品質の商品を適正な価格で提供する事は勿論、その過程において営業・設計・生産・施工・アフターサービス等の段階で夫々お客様の信頼と満足を得る事が最高の品質なのである。また、顧客のニーズに合った商品を絶えず他にさきがけて開発することもトップ企業の使命である。その為には、積極的な情報の収集と創造の精神及び活力ある挑戦が求められる。
アフターの継続率は業界一だしな。
他社なんて1/5以下のアフター継続がざらだから。
アフターでぼろ儲けもしてないし信頼できると思います。
積水ハウスはアフターの社員率が多いから、
放置プレイに合うリスクも回避できますね。
まだゆんぼ〜自作自演してるし( ̄▽ ̄)
クレーム多い少ない云々の前に自分で納得出来たHMなり工務店で建てりゃ良いだけだろ。
ゆんぼって暇な奴、
また匿名で自作自演してるし( ̄▽ ̄)
結局スレを見ると、積水で建てる人は外壁の無駄な厚みと、ただ高い金を払った自慢をしたい人が建てるハウスメーカーという事で結論だな。
必ず土地を売ってくれるから、とのことで先に100万円支払って請負契約を済ませたものの、半年後にやっぱり土地は売らないと地主さんから言われ、その後請負契約はそのままで別の土地を探しますので、と言われお任せしていました。ところが2ヶ月後に一度連絡があり、なかなか土地が見つかりません、とのこと。そのまま待つと半年間連絡なし。いい加減頭にきたので契約キャンセルを申し込むと、1ヶ月半でお金を返します、との返事。それから3ヶ月待ちましたが何の連絡もなく、当然返金もされないまま。直接支店長へ説明を求めに行きましたが、話をしても確認します、返金の手続きはされていなかった、とのらりくらりの返事。お詫びの言葉は?と催促しなければ謝りもしない!数時間後、担当営業が返金の手続きのための書類を持参してきたが、なんと手ぶらでやってきた!あと1週間で100万円を無利息で返金するとのこと。この3カ月、何してたの?担当営業は返金の手続き中だったとか言うけど、今言って数時間で手続きできたことが3カ月もかかるわけないよね?嘘つくなよ!こちらから催促しなきゃ100万円そのまま騙し取るつもりだろ?ふざけるな!!
契約だけすめば手のひらを返す、を実行している会社です。大手だからと安心したのが間違いでした。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】