広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2023-03-01 00:47:05
I TOWER(アイタワー)契約者専用スレを作りました。
契約後も色々と情報交換していきましょう。
所在地:福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26ー30(地番)
交通:西鉄バス「アイランドシティ中央公園前」徒歩4分
総戸数:285戸
売主:西日本鉄道株式会社 株式会社NIPPO 住友不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:西鉄不動産株式会社
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/416321/
[スレ作成日時]2015-01-16 00:59:44
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区香椎照葉3丁目26-30(地番) |
交通 |
鹿児島本線 「千早」駅 バス11分 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分 (西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停から 徒歩4分(西鉄バス) 「アイランドシティ中央公園前」バス停まで 徒歩4分(「天神中央郵便局前」バス停まで乗車19分 西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
285戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]西日本鉄道株式会社 [売主]株式会社NIPPO 九州開発事務所 [売主]住友不動産株式会社 住宅分譲事業本部 九州事業所
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
西鉄不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I TOWER(アイタワー)口コミ掲示板・評判
-
287
マンション検討中さん
-
288
住民板ユーザーさん1
西鉄不動産の管理ってどうですか?
何か不十分のような気がする。いっそのこと他の管理会社と入札させてはどうですか?
-
289
住民
>>287 マンション検討中さん
ここはマンション住民サイトですよ。
マンション、完売しないことはないですよ…。新築扱いのうちには、とかだったら的中してることにはなりますが。
ラスト1邸ですから、いつかはともかく完売はするでしょうね。
-
290
匿名
管理会社は総会で決議されれば変更できます。
隣のアイランドタワーは10年で3回変更しています。
マンションの維持管理年間契約企業は管理会社が直接契約していますが
管理会社はおおよそ2割ピンハネします。それが彼らの大きな収入源です。
ただこれらは交渉で安くできます。それに応じないなら管理会社を変更すると
言えばよいのです。いまの管理組合理事にそれだけの交渉能力があるかが
鍵です。
-
291
マンション住民さん
ゴミ置き場は無法地帯。
キャリー、家電、収納ボックス、家具、布団、ベビーカーや不燃物等々と処理票なしが手前にも奥にも。
入居当初からそのままになっている物もあり、確実に増え続けているけど、その中でもキャリーが多い。
どのような人たちの行為かは想像はつくけど。
票が貼ってなければ絶対に回収しないのでこのまま増え続けるでしょう。
先日の可燃物回収時には扉入口にバカタレが駐車しており、作業員の方たちは仕事しにくそうでした。
このようなことが続けば回収拒否されても文句は言えないと思います。
それにしてもここの住人はひどすぎると思うよ。
ほかのマンションで同様なのかな?。
-
292
住民板ユーザーさん1
-
293
住民
-
294
匿名
>291さんへ
西鉄不動産の管理人が無能なだけです。管理人の仕事が出来ないのであれば理事会から会社に交代さすよう
要望すべきです。癪に障るけど、一旦管理組合の負担で処分するしかありません。
今後どのようにするのか管理組合理事会でしっかり討議を願いたいものです。
-
295
住民
ここの理事会は頑張っていると思います。
不要なカーシェアをなくして、トラブルの起こってる来客用駐車場を見直したりと十分機能しているかと思います。
私は後から購入組ですが、この掲示板を見て、その点はプラスに評価して、他の問題も少しずつでも改善できるのではと期待することにしました。
掲示板で問題点を議論することはいいことですが、マイナス評価ばかりだと資産価値が下がることに繋がりかねません。
ここのコメントは完売を遅らせた要因のひとつだと思います。
問題点を挙げるなら、290さんや294さんのように解決案も挙げていき、ひとつずつでも片付けていくことが大切だと思います。
折角購入したマンションですから、自分たちで資産価値を上げていきたいですよね。
ちなみに何度も引越しをした経験から言うと、どこのマンションでもマナーの悪い方はいます。マナーの悪い側に吸収されていくか、いい側が吸収していけるかが分岐点ですね。
-
296
住民板ユーザーさん1
アイパークが無くなり、駐車場になる事が決定しましたね。
子供たちが走り回ったり、ペットの散歩したり、バーベキューしている家族が見れなくなりますね。
路上駐車する一部の人達の為に、購入目的の一つであったアイパークが無くなるなんて…。
提案者、賛成者は頭悪いですね。
駐車場を作ったとしてもきっと路上駐車は減りませんよ。
そういうの、厳しくレッカーすべきと思いますけどね。。
バカにつける薬は無いですね。
-
-
297
匿名
-
298
匿名
駐車場不足は個人の問題。管理組合が首を突っ込むべきではありません。一部の人のためにその他大勢の人の修繕積立金や駐車場収入などを使いことになります。一部駐車場増設を願う人たちが無理やり管理組合の案件とし、そのお金を使うためです。
工事を強行するなら市の建築課に早めに連絡が必要です。
-
299
マンション住民さん
法律違反でしょう。
公開空地はアイタワー住民の共有財産ですが、地域住民も使用できる性格の施設です。
一定規模の公開空地を作ることで、建設の認可が下りたわけで、完成後に用途変更することはルール違反でしょう。
福岡市住宅都市局では定期的に公開空地のチェックをしていないので、通報すれば是正勧告となると思いますがね。
-
300
住民
アイパークの件、用途変更出来ないことを指摘する人はいなかったのでしょうか?
みなさんご存知のことですよね?
抜け道があるのでしょうか?
総会時には入居してなかったので、その点が全く分かりません。
出席されていた方、教えて頂けませんか?
-
301
匿名
公開空地については管理会社の西鉄不動産の責任を問うべきです。マンション管理組合の理事連中は
いわば素人。そのためプロ集団のマンション管理会社に多額の管理費を支払い
管理を委ねています。本来は総会資料をチェック時指摘すべきです。それが彼らの仕事です。
-
302
住民板ユーザーさん5
自分は駐車場増設反対です。
第一、Iparkというのは子供や広いバーベキュー場などが出来る遊びの広場という場所というコンセプトで作られましたよね。
もし仮にIparkの一部を使用し増設したとしましょう、当然子供たちは以前と変わらずIparkで遊びます。ですが一部部分には車が止まっていて車に接触しそうになり、車に傷が付くかもしれません。Iparkで遊ぶのを禁止にしますか。そんなことしたらIparkのコンセプト丸潰れですよね。
-
303
匿名さん
隣のマンションや公園駐車場に停めてる人がいますね。
-
304
住民板ユーザーさん1
>>303 匿名さん
違法駐車するよりはましかと❗逆にそっちに停めて欲しい。来客用のコインパーキングが住民の車で埋まって来客が停められない。
-
305
匿名さん
>>304 住民板ユーザーさん1さん
それは隣のマンションにも同じ事ですよね。
来客用のコインパーキングに来客ですら無い隣のタワー住人の車があれば、来客が停められない。
正に、迷惑駐車。
-
306
匿名
>302
公開空地の用途変更は原則できません。管理組合が手続きを踏んで
用途変更許可を得たのなら致し方ありません。
許可を得ずに工事に掛るようなことがあれば、市の建築課に
通報してください。
駐車場不足は、公園の駐車場がすべて有料になったので、今では堂々と
24時間365日駐車可能です。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件