>>84、85、86さん
バスは西船橋行きです。
まず、センチュリー船橋のななめ前にバス停がなければ購入していなかったと思います。
雨の日もわずかな徒歩移動で済みますし、今までと同じ時間の西船橋駅始発に座って通勤可能というのが魅力だったんです。
あくまで個人的な意見ですが・・・
プラウドの場合、東海神駅まで徒歩数分は魅力でしょうが、東西線は座れません。
だったら西船橋で乗り換えればと思うかもしれませんが、>>84さんの仰る通り面倒です。
座らずに立ったまま通勤しろとかは言わないでくださいね。
イオンモールまで徒歩数分というのも普通に考えて魅力だということはわかっています。
ですが私達は平日は食品しか買い物しないので、西船橋駅前のワイズマート、センチュリー船橋徒歩圏内の東武ストアで十分。イオンモールに行きたければ休日に車で行けばいいやと・・・。
それなら、ららぽーとに行こうってなりそうですが(笑)
それから、プラウド、サングランデのような大規模マンションはあまり好まず、戸数の多すぎないマンションを希望していたというのもあります。
そもそもサングランデは周辺環境がちょっと・・・と思いました。
塚田は仰る通りです。
また、ここしか選択肢がなかった訳ではなく、通勤、設備、立地、価格等を考えたうえでセンチュリー船橋は十分と感じたので購入をしました。今のところ不満はありませんし。
住み慣れた西船橋で通勤時間も今までと変わらない場所にセンチュリー船橋が建設された。
初めは否定的(バスの存在も知りませんでしたので)でしたが、いざ見てみたら私達が生活するには良いと感じたので購入した。
簡単に言ってしまうとそんなところです。