私が以前住んでた頃よりも
中国人がかなり増加してるみたい
マナーの悪い中国人が多い
それに嫌気をさして日本人が部屋を
売却する。
その部屋を中国人が購入する悪循環
このマンションは将来中国人に占拠されるよ
もう半分は中華になりました
年の瀬に中古で7世帯も売りに出してる。みんな中国人に嫌気さして逃げ出しにかけてるよ
>>181 マンション掲示板さん
総戸数72戸で10パーセントの売り出しって強烈ですね。
同じ時期にできた、新船橋駅のプラウドは、総戸数1500戸で売り出し中は3戸のみ、0.2パーセントだから、50倍。
1500戸なら150戸売り出し中ってことだから、もうマンション崩壊状態でしょう。
もう早く売り抜けたもの勝ちレースみたいになってるね。
中国人に入りこまれたら
マンション崩壊するという
良い教訓ですな
そもそもこのマンションは
7年間で15世帯も途中て出ていったいわくつきの物件ですよ
>>185 マンコミュファンさん
半分の36世帯が中国人だとすると、15世帯全て中国人世帯に入れ替わったとしても、元々21世帯が中国人世帯だったことになるから、驚異的な中華マンションなんですね?
時代を先取りしたマンションかも
しれないね
いっそのことマンション名もセン・チュンリー船橋に変えてもいいかも?
明日は我が身じゃないけど、物件情報や価格だけを見てたら、どんな物件を掴むことになるか分からないですね。売り出しは普通のマンションだったはずなのに、どうしてこうなってしまうのか。ある意味興味深いです
7世帯から8世帯に増えてる
売り出しが最近多いですが単純に支払いが厳しいのもありそうですね
管理費の滞納も多く自己破産されている方もいるようなので。
私も当時無理矢理な資産計画を不動産会社から提示されるも、まんまと乗せられて年収400万のフルローン4,000万強で契約しましたが当時は支払いが厳しかったです(現在は余裕ができましたが)
当時のスレッドを振り返ると完売したように見せるやり方もありましたし、売り出し方法に問題があったのかもしれません。
低所得者に無理矢理ローンを組ませて結果払えず出ていく、というのが現状だと思います。
確かに今の時代に4000万円のローンはきついよね
コロナで人生設計狂った人も多い
管理費や修繕積立金の滞納が続出すると管理会社が撤退の恐れがあり
自主管理せざるを得なくなるね
全然売れませんな
このまま売れないと競売のリスクあるね
3月に突入しても安定の7戸が売れない
売り主も焦ってるんだろうね
そのうちスカスカのマンションに
なりそう
販売が7戸から9戸に増えてるわ
いやいや10戸にまで増えてるわ
このマンションはどうなるんだ?
脱出競争みたいになってきましたね。
1番最初に売った住民は先見の明が
ありましたね
どうやら複数の業者みたいですね
それでも6戸は未だに売れ残ってる
結局 去年の12月から売りに出された部屋は1つも売れてないのですね
4000万円では高過ぎだわ
円安の影響で中古で売り出し中の
部屋は日本人は買えなくて
アジア系の連中をターゲットに
するしかないね
中古の数多すぎません? しかもずっと掲載中でまったく動きがない
それだけお値打ち物件なのですよ
このマンションの総会は悲惨な光景が目に浮かびます
中古マンション市場が高騰して
人気あるのにこのマンションは
何故売れないのかな?
お値打ち価格でも売れないって相当ヤバない?
そりゃASEANマンション買うのは
勇気いるからなあ
なぜこれだけ売りに出ているにも関わらず売れないのか、もちろん売り出しが相場よりやや高めなのはあると思います。
が、ここに皆様が記載しているネガティブな内容が起因していることは少なからず影響していると思います。
老婆心で恐縮ですが、もしお住まいの方のご発言でしたら、自らのご発言が自らの資産価値を下げているということを少しお考えになった方がよろしいかと思います。
売れないなら価格を下げるしかないですよね
現在売り出し中の部屋は
殆ど居住者いないんだな
半年経っても定番の1戸も売れてません
また競売が1件出たね
ここは晴海フラッグみたく
民泊がさかんになりそう
ここに「売れない」云々って書いてる人は、このマンションを購入出来ずに住むことが出来なかった人なんでしょうね。客観的に見ても批判というより僻みにしか見えませんので。確かに外国籍の人もいますが大半は日本の方が住んでるマンションですので。内情も知らずに適当なことを書くのは辞めた方がいいですよ。
売れんものは売れん
もしかして完売したの?
空き物件は無いですよ。
サイトに出てるのは居住しながら売却検討で売りに出てるだけですね。
昔と違って、居住しながら希望額で売り物件として広告出して、買い手が決まれば売却、決まらなければ住み続けるという選択が出来る時代ですからね。
なるほどそういう事でしたか
謎が解けました
いつの間にか中古物件が売れてるね