社宅住まいさん
[更新日時] 2015-06-12 19:10:22
所在地:茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番)
交通 :つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩4分
用途地域・地区:商業地域
敷地面積:7,602.36㎡
建築面積:3,938.13㎡
建築延床面積:42,848.04㎡
構造・規模:免震構造 鉄筋コンクリート造地上20階建て
総戸数:住戸352戸
他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸
売主:㈱フージャーズコーポレーション
施工会社:㈱長谷工コーポレーション
管理会社:㈱フージャーズリビングサービス
フージャーズの旗艦物件。
魅力ある物件になるよう販売会社に伝わる情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
デュオヒルズつくばエンブレムの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-01-13 23:53:26
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市吾妻1-14-1(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム兼パーティルーム1戸、フィットネスルーム1戸、キッズルーム1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばエンブレム口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
アンチマンションの人の書き込み?つくばの人!? 悲しい。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
パンフレットに「一部住戸では、約2,800mmの天井高を設けました」とあります。
どのフロアですかね。
-
364
匿名さん
20階だと下層の梁が相当太くなるのでしょうか。それが故に2800mmの天井高さが確保されるとか?
-
365
匿名さん
それは聞かないとわかりませんが、それより間取りの中に影響のないように柱をどう処理しているかだと思います。部屋が整形でないと使い難いし、部屋の中に張り出している柱も面積の中に含まれるので、表示より狭くなります。
-
366
匿名さん
HPの情報開示が遅いので戸惑っています。間取りだけでなく、敷地のレイアウト、設備、構造など遅すぎますね。
4月には第一次募集を開始する物件とは思えません。
充分情報提供して、十分検討してもらい、納得して契約してもらうことが、業者のコンプラですよね。
「待ったなしで契約まで追い込むような営業は、この物件の最終的な売れ行きに関わるし、フージャーズが取り組む次の物件にも影響を与えてしまうでしょう。スレが荒れるのも嫌です」
デベさんは、営業マン個人ではなくチームで取り組んでいるのでしょうから、営業を支えるためにも、会社として正々堂々と顧客に向かい合ってほしいですね。
3月1日キリのいい日付です。霧の中では困ります。
-
367
匿名さん
ここの営業て、委託の外部業者なんですか?
このスレを荒らしてるのは、デベさん自身ではなく、その委託業者のように推測します。
そうだとすると、デベさん自身の情報提供が遅いので、委託業者も書き込む内容に困ってるんじゃないですかね。
ちなみに、ここのモデルルームは、法務局の隣りの場所に建設中です。
-
368
匿名さん
>>367
委託業者?
関係者とか、何故そう思うのでしょうか?
ここが業者ぽいとか書いてもらえませんか?
-
369
匿名さん
販売に外部業者を使っているのは、ウェルス関連物件でしょ。
自分じゃやらなんだよね。名前貸の上前撥ね。下請けを挟んだらコストかかり割高になる要因。
何故、直接力を入れて取り組まないのだろう。ウェルス研究学園の進捗が進まない要因だと思うよ。
ここは、外部販売業者と提携とは、物件概要に記載ない。
そう推測する人って、そういう物件の関係者の人なんじゃないのかな。
ここのスレ使って別物件をさりげなさそうに、書いている人でしょ。
それはそれで、バレバレだから構わないと思います。
間取り、駐車場、陽当たり、立地など面白い話も多かったと思います。この段階で、迷惑と感じている目線の人は購入者ではないよね。
-
370
匿名さん
たしかに。
間取り、駐車場、日当たり、立地、興味深い情報が多かったですね。
自分1人では気づかないものが多かったです。
うちは、クルマ2台を使うので、2台目は南2駐車場を月極利用しようと思ってました。それが無理だと事前に分かってよかったです。
今は、クルマ2台目なしでも生活できるか思案中です。
-
-
371
購入検討中さん [女性 50代]
>>291
ジムは本当に要らないと思います。
キッズルームもこの立地なら微妙だと思います。
なぜ、どのマンションもこういうの作るのか疑問です。
それよりもトランクロッカーとかにして欲しい!
-
372
匿名さん
そう思っていただけると検討スレの存在意義を感じます。
間取りは、手元に3タイプしかありませんが、四隅ともアウトポールになっています。アルコープがあるようなので良かったと思います。なぜなら、何戸もの前をギリギリのところを通って自分の住戸に行き来するのは敵いませんから。
間口の広さは広ければ広いほどいいのでしょうが、中心地区の物件ですから、室内の実測ベースで理にかなっていれば許容できると思います。
これだけターミナルに近いのですから、クルマに代わる手段もあると思います。
-
373
購入検討中さん
前にも書かれていましたが、早くもっと具体的な情報公開して欲しいですね。
すごく立派な広告なのに中身は立地の利便性アピールメインでがっかりしてしまいます。
どんなに立地の利便がよくてもそればかりでは購入見送ると思います。
-
374
匿名さん
うちも、夫は仕事でクルマを使い、妻は3年おきに茨城県内での移動のある仕事をしているので、どうしてもクルマは二台必要なんですよ。
公共交通機関では代替できません。
-
375
匿名さん
>>373さん
そうですね。住戸内の収納スペースは少ないですし、トランクスペースがあったら便利ですね。
当然管理費用も掛かりませんね。建築コストも下がるかな。
デベさんの耳に入ってほしいですね。
-
376
購入検討中さん
>>375
そうなのです。
利用頻度に偏りが出て後々管理費の負担になるフィットネス、同じく利用頻度に偏りが確実にある本当に必要なのか疑問の残るキッズルームのスペースより全室にあてがわれるトランクスペースを検討してください!
デベさんお願いいたします!
-
377
匿名さん
>>374さんは、確かに車2台必要ですね。
マンションがいいのか、戸建がいいのか、そこから検討が必要であるように思います。
中心部に住まなければならない事情がないのであれば、マンションを積極的に選ぶ理由は何でしょうか?
例えば、マンションであれば、管理費、修繕積立金、マンション内と外部2台分の駐車場代を含めると、毎月4万円位負担が強いられます。374さんには当たらないかもしれませんが、マンションの住戸では顧客を招いたりする仕事には制限がかかります。戸建の方が自由度が高いですね。
-
378
匿名さん
374です。
駅近に住む理由は、夫婦共働きのため、子どもの発熱時等に子育て援助で実家の親に来てもらうことが多いのですが、親が電車を利用するため、駅徒歩圏である必要があるのです。
戸建てでは、タクシー利用になってしまいますし、家から駅に帰る際に、タクシーに来てもらう時間のロスも生じます。
子どもがまだ小さいため移動は車が多いのですが、新幹線を使う際や羽田から帰る際は電車を利用することもあるので、駅近の方が便利です。
また、もともと都内出身で、賑やかな環境が好きなので、周囲に商業施設のあるつくば駅周辺が好きなのです。
それから、子どもが大きくなった時に、都内に住む可能性もあるので、その際に、売りやすい条件の住戸であることも重要です。そうなると、戸建てより駅近のマンションの方が売りやすいと思います。
そのため、エンブレムにはかなり期待していました。
しかし、車の問題はどうにもならないですね・・・。
保育園の送迎は夫と妻で分担しているので、双方が車を使います。
それに、駅周辺の商業施設だけでは物足らないので、車で様々な場所に行くわけですが、夫婦がそれぞれ車を使って用を足すことも多いです。
つくばは、よそから来た人が多く、共稼ぎの30代も多いですし、子どもを都内の高校や大学に進学させることを考えている人も多いので、私達と同じ境遇と嗜好を持っている人は多いと思います。
以前の書き込みを見て、車を2台使う場合は、エンブレムへの居住は適さないと知り、ショックでした。
将来建つマンションに期待することにします。
ちなみに、私も、トランクスペースには大賛成です。
マンションは収納が不足しがちなので、ウリになると思います。
キッズルームやフィットネスは不要だと思います。
デベさんは、がんばっていいマンションにして、つくばを賑やかにしてください。
では。
-
379
匿名さん
No,378さんのレスを読むと、確かに、決めかねますね。
周辺の月極め駐車場をネットで探してみましたが、5分~15分位歩かないとなさそうですね。
「マンションから車乗り場まで徒歩で10分かかるくらい。」と思えばいいかな。
マンションからつくば駅まで徒歩10分なら悪い立地ではないですからね。
そう思えれば、駅近の環境と将来の換金性も確保できます。
私の通勤時間は、徒歩20分1.6kmぐらいですが、季節の変化を感じ、なかなか楽しいです。
つくばセンターから徒歩圏内に月極駐車場を経営したら儲かりそう。
デベさんにも購入検討者の意を汲んで周辺駐車場の確保に動いてほしいですね。
-
380
匿名さん
ホントにそうですよね。研究学園の市営駐車場は廃止されるみたいですが、駐車場の整備は、都市機能を充実させるのに必要なインフラだと思います。
北1駐車場の平面部分を潰して、立体自走駐車場を作れば、かなりの台数の車を収納することもできるでしょうに。
あと、センター周辺の住民が月極利用できるようになることも必要でしょう。
-
381
匿名さん
確かに、つくばセンターの活性化にいいね。駐車場で市が利益を出し、財政を助けるのなら同意。回りのマンション住民も喜ぶでしょう。
-
382
匿名さん
まったく、市長は、総合運動公園にかまけてないで、もっと直接的で身近な生活インフラの整備に先に着手してほしいです
-
383
匿名さん
保育園に送迎するのは長くても五年? 徒歩三十分の吾妻中学に通うのは三年間だ。
立地のおかげで売却額の下がらない一等地マンションで、二台目駐車場の心配だなんて
よく分からない。子育て環境を優先する物件なら、並行物件ちゃんと他があるのに、
ここは買いません、をわざわざ宣言するなんて。
ところでこのマンション、立地がいんだけど
ここに事務所を持つ選択肢ってあると思う?
来客用のパーキングも周辺に多数あって困らない
むろんバスも電車も◎なんだ。
SOHOだけでなく社用で購入売ってありかな。
周辺環境でいろいろと用事も捗りやすいし
ナナメ隣のマンションにも事務所あったりしたかな?
住居兼事務所ならまったく問題ないよね
-
384
匿名さん
>>383訂正
誤 SOHOだけでなく社用で購入売ってありかな
正 SOHOだけでなく社用で購入ってありかな
-
385
匿名さん
新たなセールストークを開発されたのですね。
おつかれさまです。
-
-
386
匿名さん
いやわたしは売るほうじゃなくて。
構想ありの勉強不足なんだけど。
確か研究学園のマンションで風俗をマンションで営業して怒られてたらしい。
でもやめなきゃなんなかったのは無許可風俗だからでそうでなければ
住居用のマンションの業務使用、自由業でも法人でもサイドビジネスでも
表札だして問題無いよね?
> ナナメ隣のマンションにも事務所あったりしたかな?
> 住居兼事務所ならまったく問題ないよね
知りたい。ファミリーばかりだとアレだけどこの立地だと多くなるのかしら。
管理組合の規約とかでなにか縛りがあるのかしら?
-
387
匿名さん
たしか、縛りがあったはず。
居住用マンションで税理士事務所をやって裁判になったって話をどこかで聞いた。
-
388
匿名さん
私のマンションは、マンション規約で事業に使用することを禁止しています。不特定の人がマンション内をウロウロされては困る。治安が理由だったと思います。それでいいと思います。
-
389
匿名さん
「(専有部分の用途)
第12条 区分所有者は、その専有部分を専ら住宅として使用するものとし 、他の用途に供してはならない。」
国土交通省の雛形ですが、こんな感じです。
-
390
匿名さん
普通は事務所はアウトだよね。
デベがそれを推奨するわけないので、383さんをデベ扱いするのは失礼だな。
変なアンチにとりつかれてるようだね、このスレは。
私は以前土浦に住んでて、親族もこのあたりに多いのでつくばを考えているのだが、ここは理想に近い。
長谷工ってのだけがちょっと不満。
-
391
匿名さん
>>387-390さんハッキリ分かりました了解です。>>384>>386です
マンション住んで独立する時は自宅兼用ではない別の事務所が小さくても必要ですね
レスありがとうございました。
にしても良い立地です。いつも銀行まわる時や飲み屋とか歩きで警察の裏とおってこの場所も通りかかってますよ
もしか住めたら家族も喜ぶと思う、早く色々発表になるといい楽しみです。
-
392
匿名さん
施工が長谷工ばかりなのは、なぜなんでしょうか?
つくばの大規模マンションで施工が長谷工でないマンションって、どこかありますか?
-
393
ご近所さん
LEBEN THE TSUKUBA は、多田建設の施工では…?
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
Yahoo!のマンションランキングで第1位になってしかるべきなのに、低迷していますね。
情報の遅さが原因でしょう。
進められない事情があるのでしょうか。他の物件、業者との協定があるとか。ウェリスの販売代理店契約の期限待ちだとか。
勘ぐってしまいます。
ぐいぐい進んでください。お願いします。
-
-
396
ご近所さん [男性 40代]
>>392
長谷工がマンションを安く作るノウハウを持ってるからでは?
手抜きでは、ないことを祈る。
-
397
匿名さん
4位って・・・。
この立地からすると、1位か2位でしかるべきなのに。
まあ、不人気物件になって、安い価格で販売されるのなら、その方が嬉しいけど。
-
398
匿名さん
まだ具体的な価格等が示されていないからでしょう。販売中のなかではレーベンが人気ありますね。1、2位を独占してますね。騒音問題も少なく高評価を得ているということでしょう。
-
399
ご近所さん
-
400
匿名さん
もしか
資料請求したお金持ちの人達だけがアクセスできる特別な情報があって
その人達のお好みのフロアや間取り住戸やなんかが決まって一段落してから
一般向け住戸情報公開とかって流れなのかな
うちみたい貧乏でぎりぎり購入できるか自信ない組は指加えて待つしかないかな
ショボーン
(ってか。そんなのアリなの???)
-
401
匿名さん
経験から、検討すると決めたら積極的にアプローチです。特に上層階を希望なら早いほうがいいでしょう。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
390だけど、つくば駅圏ではウェリスつくば竹園ってのも売ってるんだね。どっちも大規模で、これは売る側は大変かもね。
でも全然違うから客層はバッティングしないんじゃないの?
価格もそれなりに違うだろうし(当然こっちのほうが高いよね)。
自分は迷わずこっちだな。
このあたりみんな長谷工なら、それはそれでいいしね。免震だし(今住んでるけど効果抜群)。
パークハウスが鹿島というのは魅力だけど(これも免震?)、やっぱりつくば駅周辺がいいかな。
-
404
匿名さん
センター近くにある金融機関(みずほ銀行や三井住友銀行、野村證券など)やJTB、西武デパートなどの支店長達は会議などで都内への日参回数も多いだろうから、駅近/職場近のこのマンションは魅力だよね。資産勘定に載せたくない金融機関は多分購入はせずに賃貸するのだろうけど、代わりに「三井のリハウス」などが仲介したりしてね。まあ単身赴任の支店長さんあたりにはもってこいの物件だろうな。
-
406
匿名さん
>>402
今住んでいるマンションは、上層階の東南角住戸。
各デベロッパーの会員になっていたので、一般よりは早く情報もらい募集初日に希望住戸を押さえました。待っていてはダメ、準備と行動がないといい住戸は買えませんよ。
-
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
購入を煽っておいて、自分は静観て。
2戸目とか。ウケる。
あなただーれ?
-
410
匿名さん
401さんはいいアドバイスだと思うけどな。
マンション購入経験者がいい物件があれば買い替えるというのは珍しくもない。
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
免震材、ここは、ブリヂストンだから、大丈夫ですね。
基準以下の性能だった東洋ゴム製を使った茨城県の二棟の住民は、俄に不安になっちゃうね。
-
413
匿名さん
>>401>>406
haa
準備と行動ですね。ウチは準備がまだ足りない気がします。
んでも、いい物件スレ見てるとモチベ上がって感謝です。
-
414
匿名さん
遠慮なしに情報を取ればいいと思います。
パンフの室内写真は、超広角レンズで撮っています。実物よりかなり広く明るく撮れています。
室内は、オプションだらけ、着飾った調度品に騙されないように。間取り自体オプションですね。
床材、壁紙、畳、トイレ、扉、収納部分、全部オプションかもしれないので聞きまくってください。
上から目線で、丸め込もうとする担当者もいるでしょう。腹立たしい限りですが、お客様は私達、近づいたり離れたり、意地悪な質問でちょっと担当者を困らせたり、演技も大事ですね。主導権を渡してはいけません。
止めるときは、情報の削除を約束させてください。次回、次々回、それ以降までセールスリストに残ります。面倒です。
(最初に、個人情報の取り扱いの説明がない業者はダメですね。)
-
415
匿名さん
歯がゆくないですか?
昨年から、「ここにタワーができる」と、近くのレーベン物件のスレで、「あれだけ書き込んでおいて」、何の進展もない。
「水面下で何かが起きているのでは?不安を感じてしまう」
-
416
匿名さん
常陽銀行北側にモデルルームらしきプレハブの建物を
つくってますね。
-
-
417
匿名さん
あそこがモデルルームになります。
詳細の公開はもう少し待って下さい。
-
418
匿名さん
>>415
近くのレーベンが完売まで少々苦戦を強いられてますからね
フージャとしては二の舞を踏みたくは無いはず
売れ残りを防ぐ為予定最多価格帯等色々試行錯誤してるのでは
-
419
周辺住民さん
消費者をバカにしたような広告戦略。
じらしているのがバレバレなのは、戦略ではないか、もはや、笑。
-
420
ご近所さん [男性 40代]
>>418
>> 二の舞を踏みたく
踏むのは二の足だろ?
-
421
匿名さん
4月下旬からモデルルームがオープンする予定ですよね。
それにしても何でこんなに情報が出ないのか。そんなにフージャースの中でエンブレムは優先順位低いの?
-
422
購入検討中さん
>>412
ここのはブリジストンだったんですか
知らなくて慌てて東洋ゴムに問い合わせの電話をしたら
茨城県つくば市のマンションの名前はございませんて言われた
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
広告費ってバカにならないはず。何これ?ばかでかくて、中身のない広告。
全て、マンションの値段に入っているはず。
そういうことを考えると、購入者をバカにしてるし、買おうとする購入者も見た目?の「つくば」につられて買う、プライドは高いが地に足がついてない?おバカな人たちの気がしてくる。
そういう人たちと一緒に住みたくないなあ。これは、頭もバブルな人々のマンションだ。
-
425
匿名さん
最初の頃の広告なんて、程度の違いはあるけど、そんなものじゃない?
万博記念公園のガレリア・ヴェールってマンションを売り出す時なんて、そもそもどこにできるマンションかわからないような広告だった気がする。
まずは目をひいて興味を持たれたところで具体的な情報を出していくんだと思うけど。
-
426
匿名さん
それはそうでしょうけど、それにしても情報が少ないですね、ってことではないでしょうか?来月モデルルームオープンのはずでしょ?
-
427
匿名さん
4月下旬モデルルームオープンで4月下旬販売開始ってすごいね。。。
このデベはそういう売り方?
-
428
匿名さん
>>426
そうやってわざと興味を引いているのだ。
-
429
匿名さん
こういう風に、通常では正常な検討もできない短期間で、契約までもっていこうとする売り方が下品だよ。
会社の販売スタイルは、「強引で、契約すれば戴き」、営業マンが求められているのは、高い目標の達成だけ。昔ながらの根性型。「ずるい」類に入るね。
-
430
匿名さん
まぁそれでも、買う人は買う。買わない人は買わない。それだけのことですよね。ウェリス竹園の売れ行きを気にして最後の最後まで時間ギリギリいっぱいまで販売価格帯やその他の詳細を詰めているのでは?
-
431
匿名さん
よく考えたら茨城やつくばに固執する必要はないと思って、
ウェリス南流山を見てみたけど、安い。
つくバブル価格に慣れてしまっている自分を再確認しました。
エンブレムも、費用対効果を慎重に見極めようと思います。
-
432
匿名さん
つくば市内のマンションは、他の地域と比べて広めだからね。
85㎡位が中心でしょ。
千葉県内に入ると、70㎡台中心で、坪単価で比較すると、結構高いね。
もっとも、70㎡台でいいと思えば、そういう選択もある。
あとは、「住み心地」次第。
-
433
匿名さん
それが違うんですよ。ウェリス南流山のサイトを見てください。
物件概要を見ると、駅近南向き90平米で4700万円程度。
つくばの相場と同じ(レーベンツクバより少し安い。)
都内通勤者は南流山を選ぶと思います。
-
434
匿名さん
都内通勤で特に茨城やつくばに地縁とか思い入れがないのなら、都内で安いエリアを探した方がいいよ、
足立区あたり。坪単価150万で普通に買える。
南流山は遠すぎるだろ。
-
435
匿名さん
子どもがいるので、足立区はちょっと…。
南千住駅近ならギリギリ可ですかね。
-
436
匿名さん
そう思う人が多いから足立区は都内なのに安いんだろ。
マンションの価格は都内への通勤利便性だけで決まるものではなく、様々な住環境が関係するわけで。
南流山は以前仕事で通っていたが、街としてはつくばの圧勝じゃないか?
もちろん人それぞれだけど。
-
437
匿名さん
南流山みたいな街というのは首都圏内に腐るほどありますからね。
ああいう街が良いなら逆に南流山にこだわる理由もなくなります。
逆につくばみたいな環境って意外と無いですよ。
田舎で自然豊かなのに住民は田舎者じゃないっていう環境。
通勤圏なのに昼間人口が多くて都市機能がそこそこ充実しているのも良いですね。
あとは恵まれすぎてる道路環境とか。
-
438
匿名さん
妻が都内通勤で夫がつくば勤務なので、つくばエクスプレス沿線で探しています。
そのため、流山、守谷、つくばが競合物件です。
-
439
匿名さん
それなら、ラッシュ厳しい奥さんを気遣い流山より東京よりにしたらいい。ここに書き込みすることもそうだけど、思いやり足りないんじゃない。
-
440
匿名さん
そういう夫婦も結構いると思いますが、価格が南流山より安ければ、つくばを選ぶのでは?
-
441
匿名さん
ここはつくば駅近だから確かに購入層は都内通勤者が多いかもね。
家族で「住むならつくば」と思う人が価格に納得して買うんだろう。
価格に納得いかないのであれば、南流山や守谷のほうがいいと思う。
個人的には439さんに同感で、特にお子さんがいるなら奥さんが早く帰れるところを選んだほうがいいと思う。
-
442
匿名さん
奥さんがいつまで働いているかにも因るのでは
定年まで行く気があるなら都内に近い方
只本人に行く気があっても子供が出来たら辞めざるを得ない場合も
なら旦那さんの職場に近い方
-
443
匿名さん
産休制度も一般的だし、子ができたら即辞めるとは、男目線。
子ができる前に住まいを買うのなら、家族のスタイルに合わせて何度か買い替えも検討するかもしれないね。換価性も重要ですね。
税金の話だけれど、一人で年収1,000万円と二人で1,000万円の税金を比べると、一人で1,000万円の方がかなり税金高いんだよね。我が家は所得税、住民税を合わせると、月に12万円ほど、年間だと200万円位税金を納めてる。
不公平だ。世帯年収で税金かけてほしいな。
-
444
匿名さん
課税は世帯ではなく個人に対してなされるのがどう考えても正しいし公平だと思う。
あとは累進課税の結果というだけのこと。
-
445
匿名さん
公式サイト見たら、販売開始時期が5月下旬に変わってる。
何があったのか・・・。
-
446
匿名さん
予定と違う事情が何か生じたんでしょう。
工期でなく販売スケジュールの変更なので、周辺物件の販売状況が予想外に悪かったとかですかね。
レーベンツクバは、売れ残って、何戸か叩き売って形だけ完売にして、賃貸にまわったみたいです。
スーモで調べると80平米未満のレーベンツクバが何戸も出てきます。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
モデルルームの公開時期に変化はないのに、販売開始時期だけ遅らせる理由ってなんでしょうか?
-
449
匿名さん
販売時期遅らすのは良くあることですね。
要するに後だしじゃんけんでしょう?相手の出方を見るというやつですね
相手はNTTのウェリスに絞られましたからレーベンの動向はもう関係ないでしょう
GW中にモデルルームにたくさん来てもらって
第一期である程度まとまった戸数を捌きたいのかな?
最近のやり口である小出しにするやり方なら4月下旬から良いのでしょうが
そうでないならGW明けのほうが良いでしょうね。
-
450
匿名さん
販売するとなると人員を用意する必要があるわけですから
会社的にGW中売り出しとなるとそのやりくりは結構大変かも。
自分がフージャースなら後もう少しで売り切ることができる物件に集中的に人員を充てますね。
レーベンが埋まってライバルが減ってここは焦る必要がなくなったということかもしれません。
-
451
匿名さん
449さん、450さんと同じです。
多くの検討・購入希望者にゆっくり検討してもらう時間を作るのは良いことだと思います。
ここのスレの書込みがデベさんに伝わったのでしょうか?
無駄な共有施設をやめて、シンプルだけれど住戸内の質感を高めた住戸を提供してほしいです。
もっと希望を書いてみましょう。
私は(オプションになるだろうけど)無垢材の床が欲しいですね。
壁紙は、真っ白だけじゃなくて、何色か用意してほしいです。
玄関のシューズラックは、天井までのフルラックではなく、花や額縁が置けるようハーフのものも選べたらと思います。
マンション内の事業利用には、強制力のある厳しい規約を作ってほしいです。
-
452
匿名さん
>>445
価格設定で、悩んでいるのかもしれませんね。
少し前に、ウェリス竹園の営業の方からセールスの電話がかかってきました。
販売を始めたばかりなのに、価格見直しで300万円下げたと言っていましたよ。
こことは競合物件ではありませんけどね。
-
453
匿名さん
>>446
スーモでレーベンツクバを調べてみました。
色々と検索しても、2戸しか出てきませんが?
レーベンにも興味があったので何度か問い合わせましたが、相当前に残り2戸になっていて、少し前には完売したと言われましたよ。
盛り過ぎは、ここを荒らす原因になりかねないので、気をつけたいものですね。
-
454
匿名さん
借り手が見つかったかレーベンスレで話題になって引っ込めたのでは
一度に沢山賃貸に出されると借り手から足元見られるので
2,3,6階は今でもスーモに出てますが(物件名をただのつくば等変えてる)
5階の物件等は無くなってますし 販売の方も少し苦戦してたのは事実でしょう
つくばの中では駅近自走式駐車場と好条件だったにも拘らず今年に入っても残りました
売れ残った物件がどのような間取り,価格帯かは当然フージャーズ側は調べてるはず
販売スケジュールが変更になったのも対策等なのではと邪推してしまいます
-
455
周辺住民さん
>>451
同じく、無駄な共有施設大反対!
レーベンも仮予約までしましたが、どう考えても共有施設が嫌で結局キャンセルしました。
それよりも各部屋の利便の充実にシフトして欲しい。
パントリー、シューズスペース、その他収納…
周辺環境が商業地区なので室内はナチュラル感を選択できるとか…
本当にいい物件はプライベートスペースの充実ではないでしょうか?
-
456
匿名さん
446ではないですが、5件出てきますよ。453さんの調べ方が悪いです。
つくば駅徒歩10分、新築、マンション、70m2以上で検索してみてください。レーベン竹園の名前でない登録もあります。
-
457
周辺住民さん
>>455
つくば某リノベーションマンションでは地下のトランクルームが各部屋無料で利用できます。
残念ながらどうしても仕事上もう少し駅近でないとダメなので購入は諦めましたが、こうゆうのが理想です。
レーベンのモデルルームで「収納少ないですね」と言ったら、これを機会に物を減らしてくださいと言われました。
今でも結構物減らして暮らしてるけど何千マンのお金を出して家買うのにさらに収納難民になるって何かおかしくないですか?
共有施設をやめてトランクスペースをお願いいたします!
-
458
匿名さん
スーモ見ました。
5件出てきます。
家賃21.9万円の物件は、前に25万円で出ていたものでしょうか?
あとは、家賃18万円、家賃17.9万円、16.3万円が2物件。
16.3万円の物件は同一階ですが、異なる物件のようです。
入居時期がそれぞれ3月末日と4月上旬で異なっています。
大和マンションフォレストの方の物件は、取引態様が貸主になってますので、同社が買ったんでしょう。
-
459
匿名さん
>>458
同じ階で、同じ間取りの三件は、実際は1つの物件ですね。異なる不動産会社に登録されているだけで。
-
460
匿名さん
>>459
その通りですね。
レーベンの詳しいパンフレットを見ると、同一階に同じ間取りは存在しないので、3件分は重複しているのでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件