- 掲示板
営業さんに聞いても、
「皆さん色々な考え方がありますから...」といつも曖昧な返事です。
同じ位の年収の方、どれ位の予算で検討されているのか良かったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-10-09 23:28:00
営業さんに聞いても、
「皆さん色々な考え方がありますから...」といつも曖昧な返事です。
同じ位の年収の方、どれ位の予算で検討されているのか良かったら教えて下さい。
[スレ作成日時]2005-10-09 23:28:00
>>50
通勤手当と従業員の収入に絶対的な関係があるとは限らないと思うけど、それはいいとして。
>>46
「通勤に掛かる時間に対してお金を掛けた」という事に関しては、
俺も勤め人の1人として別に不思議でも何でもなく、とてもよく理解できるけどなぁ。
交通費が会社からの手当てでペイできるから、とかそういう問題ではなくて
職場からの「絶対的な距離」に対するメリットの話じゃないの?
終電なくなるまで残業して、タクシーで「自腹で」帰ったとしても2メーターくらい、とか
体調がわるくても休めない時、満員電車に乗る時間は少しでも短い方がいい、とか。
ロケーションに金をかける、というのはそういう事だと思う。(あくまで仕事に関して)
俺の場合、仕事の後にカミさん呼び出して外で飯でも喰おう、って事が多いから
自宅が都心に近い方が好都合。(これはカネかけるほどの事ではないけど・・・)
>>わざわざ土地代の高いところに住んでも資金的には回収不可能だと思うけど、
「回収」って・・・(^^;) 現金でモト取ろうとしてる人は、あんまりいないでしょ。
出て行くカネとか、気分的なものも含めての話かと。