- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ビギナーさん [男性 40代]
[更新日時] 2024-10-24 08:06:42
デュオヒルズつくばエンブレム
ウェリスつくば研究学園
ウェリス竹園
LEVEN THE TSUKUBA
レーベン研究学園NEXIO
語り合いましょう。
[スレ作成日時]2015-01-13 03:47:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばのマンション2
-
2001
マンション検討中さん
ディスポーザーを目の敵にしている方がいますね。
私はディスポーザーのないマンションに住んでいますが、あるマンションを素直に羨ましいと思います。
議論の論点を意図的にずらす人がいるのが残念です。
-
2002
匿名さん
>>1996さん
別に要る要らないを力説して平行線でもいいと思いますよ。
分譲vs賃貸とか、戸建vsマンションとか、利点・欠点も知ることができて参考になる点もあります。
「自己満足」とか相手の価値観にケチをつけるのはやめてほしいですけどね。
-
2003
匿名さん
>>1993
>自分と違う考え方があっても、それはそれとして他の考え方を否定する必要はないと思うのよ。
今のように高い時には買わないで様子見する。業者さんには受け入れがたいでしょうけれど、消費者としてそういう選択をするのもありだと思います。
-
2004
匿名さん
>>2003
ん?今が割高だからと買い控える人がいることは売り手も買い手も皆が分かっていることで
業者さんにとっても当然、受け入れがたいことでもなんでもないと思いますよ?
土地仕入れや建築費にお金がかかるから他で調整してるだろうことは、あちこちでも
散々書かれているじゃないですか。
コスパ最重視なら今は買わないというのももちろん選択肢の一つ。
他の要素と天秤にかけて、そんなことより今欲しいと思う人もいるのもまた事実です。
(※どちらが正解とかそういうことではないです。)
-
2005
名無しさん
>>1980
大差ない作りなのは、長谷工のせいではなく、デベロッパーのせいだと思います。
デベロッパーが金出して高級なマンションを発注すれば、長谷工は建ててくれるでしょう。
-
2006
名無しさん
>2002さん
自己満足という言葉が他人にケチをつけているんですか?
別にそうは思いませんけど。
他人の意見を尊重しろと叫ぶ人程、自身の意見の違う人にケチをつける矛盾。
-
2007
eマンションさん
-
2008
匿名
ディスポーザーについて一言
米国に住んでいた時ですが、ディスポーザーのある住宅に住んでいました。(米国製のためか)音が大きく、また、残飯以外の食器などを誤って落とし時など大きな音ばかりか故障の原因ともなり結局使わなくなりました。
今は「生ごみ処理機」を使っていますが、こちらのほうがはるかに優れものです。ということで、私はディスポーザーはいりません。
-
2009
匿名さん
-
2010
購入経験者さん
>>2008
世の中にはいろんな方がいらっしゃるものですね。
以前、生ごみ処理機を使っていましたが、面倒でやめてしまいました。
家庭菜園をやっているわけでもないし、処理機に生ごみを移す手間と出す手間を考えると、ディスポーザーってなんて楽なんだろうと思います。
生ごみ処理機は環境に配慮する人が手間をかけて使うものだと思っていました。
食器は食器洗い機か洗い桶に入れておけば、スプーンなどがディスポーザーに入る余地なんてないと思っていましたが、そうでもないのでしょうか。
-
-
2011
匿名さん
このスレの流れを見ると、竹園1丁目フージャースには、ディスポなさそうですね。
また、スロップシンクなし、拭きつけ塗装か…。
その分かなり安いなら納得だが、これが中途半端に高いことが多いのよね。
-
2012
匿名さん
予想ですが、
レーベンは6千万円台中心
フージャースは5千万円台中心
くらいにはなるだろうね。
-
2013
匿名さん
-
2014
匿名さん
これ以上つくばのマンション価格をつり上げないで欲しい。多額の購入資金が地元に落ちるならともかく、全部よそに持っていかれる。つくば市にメリットなし。
-
2015
匿名さん
>>2013 匿名さん
そういう贅沢な造りは、つくばではもう望めないと思います。
それをやると、つくばの小金持ち程度でも買える価格にはならない。
ポーチは言わずもがな、アルコーブも無いか申し訳程度かな。
レーベンは、ソーラーとタカラの水とディスポーザーという恒例の三点セットは付けて来そうですがね。
-
2016
匿名さん
建築費の高騰で~~、昔より造りがチープになるんです~~って営業トークね。
当時より高い価格で低仕様マンションを売る。
正直、ホンマかいなと思う。
その差額はデベが取っているのでは?と。
-
2017
匿名さん
レーベンの売り方は、とても上手と思います。竹園のウエリスは大丈夫なんでしょうか。
-
2018
匿名さん
>>2016 匿名さん
つくば駅近は割高でも飛びつく人達が一定数いることがデベにばれちゃってますから。
それも富裕層ではなくて、虎の子の小金握りしめた1億未満ぐらいなら出せる人達。
純朴で慣れてない田舎のプチリッチ。茨城で最高峰の駅近だからと言われるがままに金を出す。
猟場と化してますよ。オリンピック後に泣こうが知ったことではない。
自己責任です。
-
2019
匿名さん
オリンピック後にだって下げてくるかあやしいですよ。ますます釣り上げて来そう。で、資産価値謳って高値で売りつけ、差額はもちろんデベの利益。つくば市民はむしりとられるだけ。
-
2020
マンション比較中さん
予想ですが、
レーベンは7千万円台中心
フージャースは6千万円台中心
くらいにはなるだろうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件