- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ビギナーさん [男性 40代]
[更新日時] 2024-10-24 08:06:42
デュオヒルズつくばエンブレム
ウェリスつくば研究学園
ウェリス竹園
LEVEN THE TSUKUBA
レーベン研究学園NEXIO
語り合いましょう。
[スレ作成日時]2015-01-13 03:47:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばのマンション2
-
1442
評判気になるさん
夜に止めて、クレーム来たから朝起きて急いでエンジンかけに来た可能性もありますよね。
クレームが怖かったとか。
-
1443
匿名さん
もし怪しい人であるなら、しばらく前の、週刊誌系の記者が裏口に立っている話と、関連しているのではないでしょうか。
夜通し、車中泊(しかも軽自動車)でマンションに張り付く理由はそれしかないですよね。しかも女性二人組であるなら。
そうだとしたら、他のマンションには関係のない話題ではないでしょうか。
有名人が住んでいるという話は、聞いていないので。
-
1444
匿名
>>1443 匿名さん
週刊誌の話はとっくに終わっていますよ。
当時は声掛けをしたら素直に素性を明かしてくれました。
不審車のナンバーを管理会社に照会した方がいるようで、どうやら契約車両ではなかった模様です。
同様の手口で敷地に入る可能性がありますので、他の物件の方々のためにもおせっかいで再掲します。
・「住民で、自分の駐車区画を勝手に使われている」とキレながら主張
・黒系の軽自動車(ハイトワゴンではない)、日産かスズキ
・土浦 く 58**
・眼鏡の女性二人組 60歳前後と30歳前後
-
1445
評判気になるさん
エンブレムって治安悪そうですね。。。
知らない車が夜通し停まってて、中にガチ切れの女性が2人。。
-
1446
匿名
>>1445 評判気になるさん
それは一過性のもので、他の物件にも起こり得ることですよ。
今回は住民自らが対処したんだから、「治安が良いか悪いか」は読み手が判断することでしょうね。
-
1447
匿名さん
この話題しつこい。
別にその不審者が何か事件を起こしたとかじゃないんでしょ?
管理人に連絡して対応してもらえばいいこと。
逆ギレされた腹いせにここでガス抜きしてるとしか思えん。
部外者だとか細かいルールが守れない人を見つけていちいち騒ぎ立てる人はマンションには向いてないと思う。
事件が起きてからでは遅いとか言うんでしょうけど。
-
1448
匿名さん
>>1447
>>部外者だとか細かいルールが守れない人を見つけていちいち騒ぎ立てる人はマンションには向いてないと思う。
そういうあなたの方が余程向いてないよ。
-
1449
匿名さん
おっ!逆ギレか。低レベルな板になってまいりました。
-
1450
匿名さん
そのマンションには住民のボランティア警備員さんがいるんですよ。
いつもマンションの外観保持、保安、経済的損失の確認、価値の保持、子どものマナーの注意、違法停車の根絶などに必死で取り組んでいらっしゃいます。
誰よりもそのマンションを愛している方です。
-
1451
匿名さん
エンブレムの話はそちらでどうぞ
興味ありませんので
-
-
1452
匿名さん
>>1451
そうは言っても、このスレの注目度は4.6/5。
エンブレムは4.9/5。避けては通れない。
-
1453
匿名さん
エンブレムには色々な問題やお節介があるんですね。
売ろ切るとか儲けたとか言っていた人もエンブレム住民でしょ。
-
1454
匿名
>1451
エンブレムの話をこちらに持ち込んだご本人では!?
-
1455
匿名
「不審者がいたから情報共有した」
それだけの話で済ませたらどうですか?
はい、終わり。
明日、UR跡地に建つマンションの近隣住民への説明会があるみたいですよ。
行かれる方います?
-
1456
匿名さん
行けないのですが、
①南西角部屋が何平米を予定しているか
②店舗部分は、レーベンが貸すのか、どこかの業者に分譲で売るのか
を質問したいところです。
-
1457
竹園住民
説明会に参加できるのは招待された近隣住民だけなのかな?
何時どこかもわからないので。
店舗部分の扱いは、レーベンつくば研究学園と同じ様な形になる?
-
1458
マンション検討中さん
そもそも土地安いのにマンション買うのどうでしょうか
-
1459
匿名さん
レーベンつくば研究学園がどういう扱いになっているのか知りません…。
-
1460
通りがかりさん
-
1461
通りがかりさん
>>1458 マンション検討中さん
戸建に付き物の庭掃除等の手間を嫌う人は少なくないし、リセールバリューもマンションの方が有利でしょう。
その他 RC造住宅は災害に強いですね。何年か前に竜巻がありました。直撃を受けた戸建ては土台を残して全て吹き飛ばされ死者も出ましたが、RC集合住宅は窓ガラスがコナゴナになっただけで済みました。
-
1462
匿名さん
マンションvs戸建ての議論は答えは永遠に出ないです。
価値観の違いです、
中学生のディベートの練習で使えそうなネタです。
-
1463
匿名
以前戸建てに住んでましたが、戸建ては寒いです。
ゴミ当番も面倒だし、雪かきやら掃除も気を遣います。
あとマンションと比べて地域コミュニティが小さくて濃密になりやすいので、気の合わない人もしくは変わり者がお隣だったりするともう最悪です。
大企業の人間関係と零細企業のそれと似てますね。
-
1464
匿名さん
マンションは上下左右の音に常時気を遣って生活。気疲れします。隣と壁一枚のマンションの辛さですね。隣人との付き合い?マンションの方が当り外れの影響度は大きいのではないですか?
子供が大声で笑ったり騒いだり泣いたりの自由も制限され可哀そうだと思うこともあります。
上層階と下層階、引け目と優越を感じてしまう人もいるでしょう。乗り合い時エレベーターの階ボタンを押すときに嫌になります。
戸建もマンションも立地が重要であることは同じですね。
土地が残る戸建、最終段階で取り壊し費用を考えると何も残らないマンション。資産価値は処分する時期により考え方が違ってきますね。
-
1465
匿名
そうですか?
大勢に紛れている安心感は戸建てにはないですよね。
自意識過剰な方はマンション向きではないというのは外れてなさそうです。
-
1466
匿名
そもそもマンションの検討掲示板でマンションをdisっちゃうのもどうでしょうか?
マンションが気を遣って嫌だというのであればこの掲示板に来なければ良いのに。
-
-
1467
匿名さん
-
1468
通りがかりさん
両方購入しましたが、どちらも、その時の環境に応じての住み替えのため快適ですよ。
子どもが3人になった今は戸建てでストレスが軽減しました(騒音や、広さなど)。
マンションは比較的空間も狭いので早く暖まりますよね。ゴミも好きなときに出せますし。
小さい子がいると、マンションのコミュニティに入りやすく、ママ同士で助け合いもしやすかったです。
資産面から語る方もいますが、住むために購入したのなら人それぞれですよね。
-
1469
匿名さん
disてないよ。両方の意見を書いている。ちょっとしたことに全面否定されているように感じてしまう?検討者はいろいろな意見を求めている。そういうスレですね。
営業マンの意見は偏りがあるからね。売るためだけのマシンだから危険です。
仕事で売りたい人、個人で益出しで売りたい人の書き込みが多いです。そういうスレでもありますね。
平成バブル時の価格を超えてしまった東京の不動産がこれからも上昇する幅は限られ、投資目的の購入より益出しに走り出すようですよ。
もう、資産価値が上がるなんて妄想は諦めて、自分のライフスタイル、ステージ、余裕のある資金繰り優先で選ぶべきだと思う。
価格が下がり始めると、買い控え、先送りも検討に入るので、業者は大変になるね。中古も下がるかな。
-
1470
匿名
戸建てマンションどっちにしますかスレだったら違和感ありませんが、ここはマンション検討掲示板です。
何が言いたいのかよく分からないし、常識人ぶった冷静な意見のつもりでしょうがそもそもKYなんですよ。
-
1471
通りがかりさん
-
1472
匿名さん
マンション住民が経験から、マンション検討に必要なデメリットなことを書いても同じように排除しようとされる。寛容なスレであって欲しい。
-
1473
匿名さん
つくばのマンション限定スレなので、戸建ての情報は邪魔。
一切無用。
1471さんの示すスレで頑張って欲しい。
-
1474
匿名
>1473さん
強く同意。
戸建てとの検討スレでお願いします。
マンション検討スレで本当に検討している人は上下左右に気を遣って「気疲れします」などと表現しないでしょう。
マンションの供給される大半の部屋が上下左右が隣人に囲まれているので当たり前の話だからです。
反対意見に寛容なスレが望ましいですが、空気を読めない発言に対して寛容である必要は全くありません。
-
1475
マンション検討中さん
マンション、戸建てどちらが良いかでなくて価格設定の問題だとおもいます。
つくばで4〜5千万以上払って適正なんでしょうか。
個人的に半額ぐらいが適正。
-
1476
匿名さん
-
-
1477
匿名さん
>>1475
>>個人的に半額ぐらいが適正。
どこの地域でもいいですから、新築80平米以上でそういう価格があったら教えて下さい。
-
1478
マンション検討中さん
中古価格の市場と比べて判断されては?
買った途端暴落しても良ければ言値で買ってください。
-
1479
匿名さん
つくば駅近の中古MSだと、2500万円切る物件は稀だが。
-
1480
マンション検討中さん
参考までに
www.homes.co.jp/mansion/chuko/ibaraki/tsukuba-city/price/
-
1481
匿名さん
つくば市内の駅近と言っても、万博記念公園とかみどりのはずいぶん手頃なんですね。研究学園駅やつくば駅周りのマンションもあと何年かしたら同じくらいになるかも。
-
1482
匿名さん
>>1480
ありがとうございます。
つくば駅近中古MSで、3000万以下の物件が無いことがわかりました。
-
1483
評判気になるさん
-
1484
マンション検討中さん
相場は安いんですよ!
売れないマンション業者は売りたくて仕方ないですよ
-
1485
匿名さん
つくば市のマンションをどのエリアを選ぶべきか悩むのは、つくば市には人口、商業施設、文化施設、公共機関が集中する確固たる中心地がないこと。つくば駅周辺により高層マンション群を作る。駅を取り囲むようにね。売れるんじゃない。元々、都市の中心地のマンションには眺望を求めるのは難しいものでしょう。大きな都市がそうであるように商店街は、地下に作ればいいじゃん。
-
1486
匿名さん
このスレは、つくば駅周辺、特にディスポーザーもない高級マンション?のスレなの?SRCでない高層マンションってあるの?
-
-
1487
匿名さん
つくば駅も研究学園駅も駅近の築浅物件が各複数戸中古で出ています。新規物件がないので中古から市場動向を推測してみてはどうですか?
エンブレムは超人気だったはずですね。
-
1488
匿名さん
>>1485
通勤は基本的に車で東京から離れすぎており、人口も少なすぎなので無理。
市内通勤主体なので大多数は戸建てを希望するでしょう。
-
1489
名無しさん
研究者などつくば市に永住するつもりでない人が少なくないので、売却が容易な住居を選ぶ傾向があります。賃貸の需要も多いと思いますが、分譲なら戸建てよりマンションを選ぶのではないでしょうか。
-
1490
匿名さん
くだらないマンションvs戸建て論争は辞めましょう。
今日の書き込みはあまりにも幼稚でレベルが低すぎます。
マンションにも戸建てにもメリットデメリットがあり、論争は時間の無駄です。
ここはマンションコミュニティのマンションスレですから、マンション派が多数派です。
-
1491
匿名さん
>>1489
知っているのは十数人程度だが周りでは住宅購入なら戸建のほうが倍以上多い。
すぐに出ていくつもりや任期つきの若者なら賃貸でしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件