- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ビギナーさん [男性 40代]
[更新日時] 2024-10-24 08:06:42
デュオヒルズつくばエンブレム
ウェリスつくば研究学園
ウェリス竹園
LEVEN THE TSUKUBA
レーベン研究学園NEXIO
語り合いましょう。
[スレ作成日時]2015-01-13 03:47:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばのマンション2
-
802
匿名さん
801さん、近くの不動屋さんに聞けばわかると思いますよ、例えば三井のリハウス。
それとエンブレムはキャンセルが結構でているという話ですよ。どう見たってあれはバブル期の値段ですからね。
多分イオン西側のマンションの売りが出ないのは、買い手が不動屋さんに「売りが出たら買いたいのですぐ連絡するように」と頼んでいるからじゃないかな。
-
803
匿名さん
イオン西側のマンション(OSIつくば吾妻Ⅱ)は、元々戸数も少なく全65戸なので、売り物件はなかなか出ないでしょうね。
それに対して、デュオエンブレムもレーベン竹園もウェリス竹園も300戸以上、エスペリアだって230戸。売りが出てきて当然かと。
OSIつくば吾妻Ⅱの立地に関しては、確かに良いと思います。
でも2004年築と古い上に震災前物件と考えると、お値段にもよりますが、それ程魅力があるとは思えないのですが。
-
804
匿名さん
エンブレムのキャンセルの噂は私も聞きました~。
まあ、南側の警察署とUR事務所の土地が売却されることが決まっていますし、その跡地にはマンションができるでしょうから、将来の日当たりを気にしてキャンセルをした人もいるかもしれません。
-
805
匿名さん
中央警察署も売却決定ですか?
ずいぶん広い敷地になりますね。
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
UR事務所も警察署もそれぞれかなり広いので、2棟マンションができるのでしょうね。
楽しみです。
-
808
名無しさん
-
809
マンション掲示板さん
>>808
9月新装グランドオープンという噂はあった様な気がしますが、真相は不明…
-
810
匿名さん
-
811
匿名さん
道路のすぐそばに建てているエンブレムは景観を乱しているって書かれているようにも聞こえる。店舗併設マンションにすれば、マンション建設は可能。
-
-
812
匿名さん
たしかに。。。
エンブレムで失敗したから、それ以降は街のことを考えて建てること!って感じの内容ですね。
-
813
匿名さん
もちろんマンション建設は可能。
ただ、市長の要望を受け入れる場合、大規模MSは無理ということ。
狭くて駐車スペースがなくなるから。
機械式なら客が来ないし、MS自体の人気も出ない。
警察署跡地を全部平置き駐車場にするなら別だが、払い下げの時期が異なるので難しい。
-
814
ご近所さん
ん?
エンブレムの外壁は土浦学園線からだいぶ引っ込んだところにない?
-
815
通りがかりさん
エンブレムの場所は、商業・業務系の地域だった様な…。
エスペリアも同じだったかな。
でも、商業・業務系の需要って、そんなにないよね。
-
816
匿名さん
エンブレムの土地はもともと駐車場でした。官舎や公社の払い下げではないので、ある程度自由にできたと思われます。
-
817
通りがかりさん
>>814 ご近所さん
土浦学園線の歩道が間にあるだけで、歩道から外壁はかなりギリギリ。
-
818
毎日徘徊さん
>>817 通りがかりさん
それは、流石に近所にお住まいの「814 ご近所さん」が正しいです。
専用庭に加えて、かなり広い緑地があり、その隣が歩道です。
お向かいのUR売却後のように緑化率の指定があったかも知れませんね。
現状、東新井のレーベン程ではないですが、1階の住居は丸見えですけどね。
-
819
匿名さん
あのチンケな木々が広い緑地ですか?
正確なメーター数を述べてから広い緑地と言ってください。
-
820
匿名さん
>>810 匿名さん
市長要請の通り制限を設けて一度は買い手を探すでしょうが、買い手がいなければ制限を緩和せざるを得ないでしょう。
-
821
匿名さん
駅から徒歩10分圏内に高層マンションが乱立すると、つくばのベッドタウン化が進んでしまう。
さらに、人口の駅近への過集中が進んで、周辺地区の過疎化がさらに進む。
これまでほどよく分散されていた人口が偏る。
同じ市内で児童増加と減少の小学校の差が激しすぎる。
マンション乱立はもう少し抑えた方がいい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件