- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ビギナーさん [男性 40代]
[更新日時] 2024-10-24 08:06:42
デュオヒルズつくばエンブレム
ウェリスつくば研究学園
ウェリス竹園
LEVEN THE TSUKUBA
レーベン研究学園NEXIO
語り合いましょう。
[スレ作成日時]2015-01-13 03:47:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくばのマンション2
-
402
匿名さん
ダイワやセキスイが買って、戸建ての団地を作ると予想。
マンションにしてはやや遠い立地。
-
403
周辺住民さん
価格帯としては4,500〜という感じですかね。同じ吾妻とはいえあの立地ではデュオヒルズの隣の戸建の様な価格にはならないでしょうね。
-
404
匿名さん
竹園の徒歩16分の土地60坪が3000万円〜なので、
吾妻の入札物件は戸建てなら土地3900万円+家3000万円=6900万円〜くらいかな?
と勝手に予想。
つくばのためにも高級仕様がいいな。
-
405
匿名さん
>>403
デュオヒルズの隣の戸建って、どの様な価格だったのでしょう?
確か、リーマンショックの頃だったよね?
-
406
匿名さん
-
407
住民
>>402
駅から十分近いと思いますよ
マンションの可能性が高いでしよう
-
408
匿名さん
駅から十分近いかなぁ。
あの周辺には商業施設も少ないし、マンションだとウエリス竹園みたく苦戦すると予想。
関係ないですが、八潮に住友不動産が大規模マンションを建てますね。
駅近の土地が大量供給されるつくばに、大手さんが開発に来てもらいたいものです。
-
409
住民
ウェリスに比べると かなり近いですよ
半分まではいかないにしても
-
410
匿名さん
東京への時間、距離、電車の本数、人口等に照らして、同等駅の相場に比して、つくば駅周辺の土地とマンションは割高ですね。
割高なのは、つくば駅周辺に民有地が極端に少なかったのが原因でしょうね。需給バランスがいびつでしたから。
まあ、それも国策によるつくば駅周辺国有地大量売却でかなり是正されるでしょうが、それで笑う人と泣く人に別れるわけです。
-
411
匿名さん
駅から>>401に向かう途中にある中央図書館北、中央公園東にあるフェンスに囲まれた土地。
(先日ピンクリボンフェスタで使われたいたところ)
長いこと「建設予定地テナント募集」(所有者:関彰商事)になっていると思うのですが、
どういう計画になっているか知っている人いますか?
-
-
412
匿名さん
エンブレムのモデルルーム横のテナントビル、入居率と賃料が気になる。
-
413
匿名さん
竹園三丁目のNTT宿舎を買った業者と地区計画が保留になったこととの関連について、市議会議長の塩田さんが問題提起するビラを配ってますね。
市民ネットも市長を追及しているらしく、総合運動公園問題の再来でしょうか…。
-
414
口コミ知りたいさん
-
415
匿名さん
市のホームページに一度地区計画がアップされていたんですが、いつの間にか削除されていました。
一度決定された地区計画が覆ったと推察されます。
-
416
匿名さん
そんなことより、早くエンブレムの次の駅近マンション計画出ないかな。エンブレムの売れ行きを見て強気の価格設定で出してくるだろうから、どうせ手が届かないか。世界恐慌でもこない限り物件価格は下がらないでしょうしね。
-
417
匿名さん
ウエリス竹園の売れ行きを見れば、控え目な価格で売り出されると予想するが…。
-
418
匿名さん
おっしゃるとおりウエリス竹園や研究学園が相当売れてないので、抑えてくるでしょうね。レ
-
419
匿名さん
ウェリスは竹園も研究学園も駅から遠いから売れないだけで,駅から近ければエンブレムは結構早く売れたわけでしょ.駅近なら強気でくるのではないか.
-
420
口コミ知りたいさん
竹園の地区計画が頓挫した事が、ウエリス竹園の販売方針に影響していると思います。
計画が頓挫する前にMRに行った時には、地区計画等について説明してもらったので。
-
421
匿名さん
需給バランスに変化は出てきていると思いますよ。
前は竹園なら安泰でしたが、そうではないことがはっきりしました。
官舎売却によるつくば駅周辺の土地供給量と、つくばの人口見通しからみた需要量を考えると、官舎売却が一段落して売却された土地上の建物が完成し終わる5年以内に、潮目が変わる日が来ると予想します。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件