物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区和泉4丁目245番4他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内方南支線 「方南町」駅 徒歩7分 京王線 「代田橋」駅 徒歩13分 京王線 「笹塚」駅 バス4分 バス停から 徒歩1分 京王井の頭線 「永福町」駅 バス8分 バス停から 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]日本土地建物販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ杉並和泉 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
>>261 マンション住民さん
それも含めて、今後改善策は探していきたいですね。
ただ、改善策が実行されるまでは、ポリペールに入れるべきではないでしょうか。
-
263
マンション住民さん
ポリペールの話題が尽きないですね。色々な理由があるかと思いますが、利用率が低い実態を見ると、試験導入したポリペールはうまくいかなかったということではないでしょうか。ポリペール以外の対策を是非検討していただきたいと思います。
換気扇の増設やドアのの調整はお金がかかるかもしれませんが、エレベーターホールのエアコンを24時間回してみるのはどうでしょうか。電気代がかかるなら、送風とか。何日か前に深夜でもエアコンが付いていましたが、その時は臭いがしなかったように思います。
あのエレベーターホール、臭いがこもってしまうのでは?
-
264
匿名さん
ポリペールの利用率が低いのは、効果がないのではなく、住民の民度が低いから。
住民は選べないのは承知の上で購入したのだから、あきらめて早く住民の民度に関係ない対応策を早急に考えないといけないですね。
悲しいことですが。
-
265
匿名さん
ポリペールに入れれば良いだけ。色んな理由で入れない人がいるなら入れるまで追求すれば良い。防犯カメラ付けて監視してでも。
決まった事を運用する出来ないのは居住者の責任だよ。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
>>266 匿名さん
使い捨て用の取っ手ってなんですか???
-
268
マンション住民さん
大人なんだから、ルールを守ってポリペールにごみは入れて捨てましょうよ。
-
269
匿名さん
> 264さん
まぁまぁ、この掲示板に書き込んでいる人はみんなご近所さんなんでしょうから、そんなにバッサリ切り捨てなくても・・・170戸もあれば意見の違いも出てくるでしょう。それを乗り越えて協力できればマンションの価値も上がりますよ。がんばりましょう!
-
270
匿名さん
>>269 匿名さん
勝手に決まりを守らないって、意見の違いとは違うと思うんですけどね。
そういう人とも共存できるように乗り越えなければならないというのには同意ですが。
-
271
匿名さん
-
-
272
匿名さん
> 261さん
私もそう思って探してみましたよ。
http://eco-smile.jp/SHOP/833080/list.html
基本的にボタンを押したり足ペダルで操作する大型ゴミ箱はないみたいですね。その代り蓋の回転軸にバネが入っているものやダンパーが取り付けられているものもあり、女性でも簡単に開け閉めできる仕組みになっているそうですよ。
念のため、上記ホームページにあった「リッチェル」と「カイスイマレン」に電話して確認してみましたが、1000L以上の大型のゴミ箱で手を使わずに開けるゴミ箱はないそうです・・・・残念ですね。
また新商品として開発する予定もないとのことでした(^^;;
-
273
匿名さん
触りたくないし~、みんな棚に置いてるし~って問題意識なく、軽い気持ちでルールを破ってる人も多いんじゃないでしょうか。張り紙とか、手紙投函とかを強化して、住民意識を変えていくのも良いのでは?
実際は、そこまで常識のない方ばかりではないと思うんですよね。
-
274
匿名さん
悪臭漂うマンションなんか、売るにも売れない。10年後とかどうなってるのか不安しかない。
-
275
匿名さん
ディスポーザーを適切に使えば匂い出るゴミってそんなにないんじゃないかな?
-
276
匿名さん
たった今、またインターネットが使えなくなりました…。
他にも困っているお宅ありませんか?
-
277
匿名さん
我が家ではそういうことはないですね。258さんの言う通りにやってみてはどうでしょうか。これ以上はプロバイダか、NTT東日本に問い合わせる内容でしょうね。つながらないっていうのもパソコンなのかiPadのようなモバイルなのかでまた対応が変わってきますし。
-
278
マンション住民さん
最近更新されないようなので、一つお聞きします。
こちらの不動産取得税お支払された方はいらっしゃいますか。
-
279
匿名さん
>>278 マンション住民さん
6月頃に請求が来て支払いましたよ。
-
280
マンション住民さん
>279さん
投稿ありがとうございます。自分はまだ請求が来ないのですが
請求された方がいらっしゃると不安です、
申し訳ありませんが、固定資産税という事はないですよね??
*丁度6月頃に固定資産税は請求ありましたので
-
281
匿名さん
>>280 マンション住民さん
こういう通知が来ますよ^_^。
固定資産税と一緒に来たので、げんなりしましたけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件