物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
61
契約済みさん
オプションでエコカラットを検討しています。おすすめオプションや検討しているオプションがあれば教えて下さい。
-
62
契約済みさん
小学校は公式ホームページの方で教頭先生のインタビューと一緒に紹介されてましたよ。ビオトープもあり、校庭も狭いとは感じませんでしたよ。
-
63
匿名さん
オプションはフロアコーティングやカーテンにしました。バルコニータイルも良さそうだったけど、コストの関係でやめました。
-
64
契約済みさん
バルコニータイルは、迷ってます。そのままだと味気無くて。
-
65
契約済みさん
うちもフロアコーティングとリビングだけエコカラット頼みました。バルコニータイル、素敵ですよね。
-
66
契約済みさん
うちは、窓フィルムとカーテンを頼みました。
フロアコーティングは、入居前に専門業者に頼もうと思ってます。
-
67
匿名さん
南向き中心なので日当たりはよさそうですね
ルーバル付の間取りが一番よさそう
バルコニータイルですが、見た目はいいですがタイルを引くと水がたまったり掃除が大変だったり、タイルのうらにカビが生えたりするのであまりよくないと聞いたことがあります。
-
68
契約済みさん [女性 30代]
インテリアオプションはそんなに必要なものはないかなと思っていましたが、
うちもフロアコーティング、リビングダイニングのカーテン、カウンター下の収納、エアコン、窓ガラスUVカットフィルムお願いしました!
-
69
契約済みさん [男性 30代]
エアコンをインテリアオプションで頼むか家電量販店に頼むか迷ってます。皆さんどうされてますか?
-
70
エアコンは、家電にします。でもインテリアオプション注文し過ぎました…。
-
-
71
匿名さん
エアコンとかは入居の時に設置されているのはいいけれども
家電量販店で買った方が安いような気がします
入居して、家電量販店の設置が来てって
バタバタしているときには
余計気ぜわしくなってしまうような気がしますけれども
お値段的には~という感じかな
-
72
契約済みさん
-
73
-
74
契約済みさん
オプションってこんなに高いんですね。衝撃です。施工オプション入れたら、200万近く行きそう・・・
予定の倍です。見込みが甘かったなー
-
75
契約済みさん
>>74
オプションで200万ですか?
高過ぎですねヽ(´o`;
-
76
私もはいはい言ってたら、それぐらい、いってしまいました。
-
77
契約済みさん
最限限必要と思っていたカップボードと食洗機、バルコニータイルだけで既に100万越えです。
タイルとかって自分で内装業者に頼んだらそれなりに安くなりますかね?
-
78
他の業者に頼むのは、当たり外れがありそうで、判断が難しいですよね。
-
79
>>70
ありがとうございます。家電の方向で検討します!
-
80
-
81
契約済みさん [女性 30代]
オプションでエアコン、カーテンを注文しました。
総合的に考えての注文です。特にエアコンは不具合が生じた時が面倒です。「サポートセンター」が近くにあると
迅速に対応してくれる点を重視しました。結局、修理はメーカー担当者が来ます。高額家電品ほどメンテナンスも
視野に入れて慎重に検討しました。値段では計れません。
-
82
住まいに詳しい人
バルコニーにタイル貼ると綺麗でいいですが、10年から15年周期で実施するマンションの大規模修繕工事の際に、自身の負担でタイルを一時的に撤去して、また貼る必要があります。相当の費用が掛かるので、あまりお勧めしません。
-
83
販売関係者さん
>>81
エアコンなどの家電品のメーカー保証はどこで買ってもメーカーの下請け業者がメーカーを名乗ってお伺いします。
サポートセンターは窓口にすぎません。
もちろんメーカー保証が付いてる前提の話しです。
参考までに。
-
84
契約済みさん
バルコニータイルは並べて置いてあるだけだそうです。手すり側だけ両面テープで地面に張り付けてあるとのこと。
簡単なので改修時は「自分でやって」と言われました。ただ、置くだけのタイルにしてはずいぶん高いなあという感想です。工賃は一体どれだけ含まれているのか・・・
-
85
契約済みさん
>>84
ですよね。
私も高いと思いました。
なのでオプションでは何も揃えませんでした。
-
-
86
匿名さん
修繕時って自分で片づけて、室内保管って感じなんですかね??
だったら、IKEAとかで買ってきて、自分でやってしまってもいいんじゃないですかね。
IKEAで結構安く売っていたから…
IKEAじゃなくても普通にホムセンでもありますしね。
-
87
契約済みさん
バルコニータイルをオプションにしたのは、自分で綺麗に敷く自信が無かったことと、鉢とか置く予定が無いので、風で舞い上がったりが心配だったので。何も無いのは殺風景ですし、初めてのマイホームなので少し頑張りました。
-
88
>>85
今回はインテリア説明会スキップしました。一応6月に最終の説明会があるとのことでしたので、そこで判断しようと考えてます!
-
89
契約済みさん
>>88
6月にもあるんですね^ ^
ウチには情報が来てませんでしたヽ(´o`;
担当に電話してみます。
情報ありがとうございます。
-
90
匿名さん
オプションは、あれこれと選べて楽しいですが
確かに実際に自分で他でセレクトしたほうがお安くなるんですよね。
焦らず検討することが良いのかも。
-
91
契約済みさん
ここの情報を見させて頂いてインターネットで色々調べたんですが、オプション頼んで失敗しました。
全部で約200万円くらいかかったのですが、ネットで見積もりとったら130万円くらいで出来るみたいです。
保証とかもメーカー保証がしっかり付いているみたいです。尚且つ自社で施工保証も付けてるみたいで、、、
担当に連絡したのですがもう既に着工している為キャンセルは出来ず。。。
勉強代にしては大き過ぎる出費でした。。。
-
92
契約済みさん
食洗機って、後付けできるのでしょうか…
今は必要ないですが、家族が増えたらどうでしょう?
でも、据え置き型置くなら無しでいいかな!
-
93
契約済みさん
食洗機は後付け出来ると思いますが、内部の配線工事が少し面倒だという話を聞いたことがあります。
-
94
後から別の業者に作業してもらうのは、リスキーだと思いましたので、高かったですが、オプションにしました。
-
95
匿名さん
そうなんですよね~
後から業者が入ったことで、なにか元々入っていた設備などの
保証が対象外になってしまうという事もあるというのは聞いたことがあるので
リスクを考えるとオプションっていう手はありますよね
高いけど(汗)
どっちを取るか、という感じかなぁ。
-
-
96
入居予定さん
ここはペアガラスではないんですかね?
いまどきシングガラスはつらいですよね、ここは川沿いだし寒そうです。
-
97
契約済みさん
HPみたら、ペアガラスって書いてありますね。
でも、確かに川の方から吹く風は特に西向きでは気になるかも
-
98
購入検討中さん
ペアガラス書いてありますか?
見つけられないのですが…。
-
99
匿名さん
以前紙の広告もらった時は、図入りでペアガラスって記載されていましたよ。
その後営業にも直接確認しましたがペアガラスと言っていました。
風は寒けりゃ窓閉めるから気にならなそうですけどね。
-
100
契約済みさん
私もどこかでペアガラスって書いてあるの見ましたよ。
江戸川からの風は強いですよ。今の家は6階ですが、風避けになるものがないのでもろに受けてます。怖くて洗濯干せない日がしばしば。
-
101
契約済みさん
公式サイトには、ペアガラスの記載は無いようですね。
住友不動産販売とかのサイトには、ペアガラスの記載があります。
確か、MRでペアガラスだとの説明があったように記憶してます。
-
102
契約済みさん
担当の営業さんに確認したら、
ペアガラスだって言ってました。
今時ペアガラスじゃないマンションはないので、
ご安心くださいとの事でした、
-
103
契約済みさん
>>102
安心しました^ ^
確認ありがとうございます。
-
104
匿名さん
公式HP上ではペアガラスとかの表示は無いのですが、「設計住宅性能評価書」を取得済、「建設住宅性能評価書」を取得予定です。とありました。住宅性能評価においては、温熱環境にも関係していて、壁や窓の断熱などがどの程度されているかなども、関係してきます。ペアガラス又はそれ相応の断熱性の高い窓を使われているという予想はできそうです。
-
105
匿名さん
ここどうなんですかね。再開発エリアではありますけど決して地価の向上が望める場所では無いと思います。
永住向きなのかなあ。
-
-
106
匿名さん
地価上昇をねらうならおおたかの森でしょうが、ここは暮らしやすさが魅力ですからね。
近所からの住み替えが多いそうです。
-
107
匿名さん
おおたかの森は将来的に東松戸or千葉ニュー的な扱いになりそうで手が出せないですよね。一時的な上昇が考えられても、直ぐ下がると思いますが。
千葉県内で失敗しないエリアは市川、津田沼、浦安 、幕張、松戸、柏でしょうね。あくまでも最寄り駅で考えた場合ですけど。
-
108
契約済みさん
経済危機や災害でもないかぎり、おおたかの森はもう失敗しませんよ。土地取引や大規模開発計画の動向を追っていればわかります。でも、にぎやかなところは住みにくいという人も多いので、南流山の需要も堅調に推移するでしょう。まだどうなるかわからないのはセントラルパークですね。あそこの駅近にできる三井あたりが、先物買いの楽しみを味わえると思います。
-
109
匿名さん
地価変動なんてどうなるか判りませんからね。
賭けに出るか(南流山orおおたかの森)、手堅くいくか(市川、船橋、松戸、柏)、人それぞれでしょうね。
個人的には流山の響きが残念な気がします。
-
110
匿名さん
たしかにいろんな意見の人がいますね。いまの時点で流山は安いんだから、手堅いのはこっちのほうでしょう。
柏、松戸はいいとしても、都心のプチバブルが波及している市川なんて、かなり分の悪い賭けだと思いますが。
……とはいえ、セントラルパークに賭ける気にはなれないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件