物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
404
匿名さん
結局何戸残ってるんでしょう?
低層1/5+αということは30戸くらい?
-
405
匿名さん
販促が多々あるので、売れていないのだと高をくくってゆっくり構えていました。
周囲に何もない南流山なのに高いんですよね。家自体は良いので、みなさん高いお値段に見合う価値があるとお考えなんですね。
-
406
匿名さん
おおたかの森よりは断然南流山がいいな。おおたかの森の魅力がわからない。
-
407
匿名さん
おおたかの森は無個性な新興の住宅・商業地だからね。南流山というか、流鉄沿線のたたずまいは雰囲気があっていい。このマンションのあたりはおもしろみがないけれど。
-
408
匿名さん
おおたかの魅力はショッピングセンターでしょう。あとはブランドかな。
ウェリスが高いのは土地代のせいでは?南流山は市内で地価が一番高いから
-
409
匿名さん
>>408
おおたかの森はショッピングセンター1つですぐ飽きる。
野田線沿線がしょぼい。
南流山は川や公園で自然豊か、日用品の買い物は便利。
武蔵野線沿線にある巨大ショッピングセンターの数々、ディズニーリゾート、海浜幕張(進学高、メッセ、スタジアム)へのアクセスに優れる。
無理矢理作られたブランドなんてすぐに廃れますよ。
-
410
匿名さん
そうかな?
私はショッピングセンターのすぐそばに住んでましたが本当に便利でしたよ。食品以外にも洋服、本なんかも全部、思いついたらすぐ買い物。
映画やマッサージも思いついたらふらっと。外食も楽でしたね。特に私は飲む人なんで徒歩で行けるのが最高でした。
欠点は金使いが荒くなることですかねー。
-
411
匿名さん
徒歩数分の駅に全て揃ってる(値段は高めだが高品質)を魅力とするのか、駅は地味だけど静かで生活に必要なものは徒歩or車ですぐ買いに行けるを魅力とするのか、子育ても含めた考え方なので結論はないですよね。
住みやすい街No. 1とかだって「何がいいの?」って人もいるわけで…
-
412
匿名さん
私にとっての住みやすい街は、日常的な買い物、通院、市役所の用事、銀行関係が全て徒歩圏内で済ませられる環境なのだと思います。
そういった環境であれば子育て中のママさんにとっても年配者であっても便利な街ですし、レジャーや娯楽系は多少離れていてもよしと感じます。
-
413
物件比較中さん
ここは高いね。
安いのは西向きだけ。
南向きはおおたかの森のパークホームズと値段ほとんど変わらないし。
三井×おおたかの森×駅徒歩3分とエヌ・ティ・ティ×南流山×駅徒歩8分が同じ値段って普通有り得ないでしょ。
-
-
414
匿名さん
413に同意。
強いて言うならばウェリスの方が眺望・日当たりが良いが、ハザードマップで相殺。
-
415
匿名さん
高いと思います。
でもおおたかのパークホームズとウェリス両方とも見に行きましたが、坪単価でいえばウェリスの南側よりパークホームズの方がはるかに高かったです。
日当たりも良くなく線路の側なのに、おおたかブランド×三井ブランドって凄いんだなと思いました。
個人的にはおおたかのようなマンション群が苦手なので南流山が住みやすいと思うのですが、やはり海抜が低いのが気になります。
-
416
匿名さん
ウェリスは南向き高層階で坪単価170~175万円くらいだと思います。。第一期の価格表ですが。
パークホームズのことはよく知らないのですが、190万円くらいだったかと・・・。すいません、記憶が曖昧です。
-
417
匿名さん
南向き低層で170~175万くらい、高層で180~185万くらいだったように思います
-
418
匿名さん
今回の爆弾低気圧程度であればびくともしない感じですか?江戸川も街中の道路や河川も。
-
419
匿名さん
今回は全然問題なし。
(川沿いのサッカー常にすら浸水せず)
前回は結構水位上がってましたが、それでもまだ余裕ある感じでした(避難勧告も
出なかった)
-
420
物件比較中さん
413ですが、おおたかの森パークホームズはちょっと前のSUUMOに価格表が載ってましたよ。
それとここの価格を照らし合わせましたから間違いないです。
強いて言えば、ここのマンションの方がちょっとだけ広かったかもしれませんが、南流山とおおたかの森、徒歩8分と3分を考えると、どうしてもちょっと高く感じます。
まあ、TXで三井のマンションなら柏の葉キャンパスが一番ハイグレードなんでしょうが...。
-
421
匿名さん
おおたかのパークホームズの坪単価ならこのサイトにも載ってますよ。やっぱりウェリスより坪あたりプラス20万円といったとこでしょうか。
-
422
匿名さん
>>420
徒歩が6分長いか満員電車が6分長いかの差だね。
私は徒歩が長い方がいいかな
-
423
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件