物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
私もそうですが、南流山➡南流山の引っ越しの方も多そうですね。
望んで越してきた土地ではないですが、住めば都でまさか家まで買うことになるとは。適度な自然と都心への近さが魅力ですよね。これからも流山ライフを満喫したいと思います。
-
22
匿名さん
川沿いのマンションは駅から遠いしただえさえこのエリアは水害がーと言われてるのに嫌だなぁ。それなりに安くするのか建物のグレードをあげるのか。
ヤオコー楽しみですね!今週末見てみます!
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
南流山は地味な感じがするのかな、他エリアの人からすると
一応TXと武蔵野線の乗り換えができるから便利な街ではあるのでは?と思われますけれどね
南流山的にはこのマンションができるエリアが一番これから面白くなってくるのかな。
駅までも距離はありつつも、ずっとフラットに歩いて行けるから思ったほどは距離を感じないし。
-
26
匿名さん
若い子供のいる家庭にはとてもいいですよね。
ヤオコーは買い物しやすくてよかったですよ。
売れ行きはどうなんでしょうか。
-
27
契約済みさん
-
28
匿名さん
この物件からだと幼稚園は南流山幼稚園以外でどこがありますか?やはり南流山幼稚園に通わせる方が多いのでしょうか?
-
29
匿名さん
午前中の朝、この現地周辺を歩いているときに、いくつか幼稚園のバスは見かけました。
名前までは失念して今いましたが…3園くらいかな。
駅からおっ母さん食品館のあるあの道沿いで、園バスの待ち合わせをしている方がいらっしゃいました。
なので、この辺りだからと言って皆さん南流山幼稚園という訳ではないみたいですよ~
-
30
契約済みさん
バス通園を入れたら10個以上候補はあると思いますよ。松戸からもバス来てますし。
うちも黒川や宮園、大勝院、東禅寺?あたりと悩みました。昨年からは暁星学園が出来てますね。小学校受験するならああいう所がいいんでしょうね。
-
-
31
購入検討中さん
幼稚園はまだ選べますが、問題は小学校中学校ですよね。
このプロジェクトのおかげでパンク必須。
新校舎の建設も噂されてますが、生徒が多過ぎて目が行き届かなくなる事を懸念してます。
-
32
匿名さん [女性 30代]
流山市が進めてる開発事業だから学校のことは心配してなかったんですが…甘いですかね。
-
33
匿名さん
一時期はこちらも校区変更、なんて噂もありましたが、まだ具体的には議論されてませんね。おおたかみたいにもめないといいけど。
-
34
契約済みさん
とりあえず、マンション1つと1街区が増えても大きく影響しないと思いますけど。契約するときに子どものステータスを訊いていたので大丈夫しゃないですか?
-
35
匿名さん
-
36
契約済みさん
>>35
年齢、どこの小学校、保育園、幼稚園に行く予定かです。
-
37
周辺住民さん
以前、市長/市役所幹部との座談会に参加した際に「教育の質向上」について聞いたところ、教育部長から「南流山に関しては、質の議論の前に公教育としてすべての児童を受け入れる体制整備に注力する」との回答でした。ですので、小学校パンク→校区変更含めた対策はあり得ると思います(今は噂レベルですが)。中学校は元マンモスだったので収容の問題は無いだろうと地元の人に聞いてます(当方は住み始めて2年強)。
ちなみに市長は教育部長の発言の後、「流山市は千葉県の平均よりは学力高いんですよ」と補足してました。学力は指標の一つでしかないものの、基準は千葉でいいの、と思いました。
-
38
匿名さん
平均と比べないで欲しいですね。校区変更で南流山小学校ではなくなったらガックリだなぁ。こんなに近いのに。
-
39
購入検討中さん
たかだかマンションひとつで変わんないでしょ。
冷静に考えれば。
-
40
周辺住民さん
マンション一つじゃなくて、この地区で7,000人弱の人口増を見込んでいるから(実際はその半分とかになるんでしょうけど)パンク問題がある訳です。あの辺が全て空き地だった頃を見ているので、インパクト大きいと思いますね。
ただ、仮に校区変更があったとしても、マンションの辺りは距離的に対象外になるかと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件