現地行ったけど思ったより鈍い音だった印象。もっとカキーンって高くて響く感じかと思ってた。一日中いたわけじゃないから、どれくらいうるさく感じるかは不明だけどね。
だいぶ完成に近づいてきましたね。外壁のレンガ楽しみですね〜。
駅から遠すぎる。
早稲田駅までは信号によっては15分、江戸川橋は20分はかかる。
その代りバス停があるといえばあるけど…
私は早稲田駅までは8〜9分。
江戸川橋駅までは神田川沿いをのんびり歩くので気にしたことなかったですが。
バスはけっこう使ってます。
ここはなんだかんだでバスはけっこう使えそうな感じではありますよね~
けっこうな路線、走っていますし。
使っている人も多いように思います。
バス停は誰かしらいつもいらっしゃいますから。
電車だけじゃなくて、他にも交通手段があるのはいいんじゃないかしら。
新宿まではバスで何分くらいでしょうか?
草不可避wwww
はどういう意味ですか?
中国の方ですか?
我が家は普段はほとんど電車ですが、
伊勢丹へ行く時はバスで15分くらいなので楽です。
新宿駅まではあまり乗りませんが20分くらいです。時間帯にも寄りますが。
バスって言うと、最寄駅までバスというイメージを持って笑う人が多いけど、目的地までバスだから。
新宿、飯田橋、九段下、上野、渋谷、本数少ないけど池袋は、家から100mのバス停から乗り換えなしで行ける。
都心に住みながら通勤ラッシュと無縁の生活は、特権だと思うけどね。
都心にお住まいの方ならお分かりですが、むしろバスを利用される方多いですよ。49さんの仰るように細かい目的地まで行けますので。車は渋滞もあるのでうちは使い分けています。
>49
雨の日、五十(ごとう)日、月末の金曜日、ぜーーんぶ、大渋滞ですけど。目的地までバスで通勤なんて時間が読めなくてできないでしょ?営業さん、こんな物件担当になって書込み大変ですね。
(明治通りは新宿も池袋も最近は大渋滞なんてめったにないのに。51は昭和の頃の知識で書いてるのか?)
きっと都心=渋滞という妄想を膨らませていらっしゃるのでしょうね。
微笑ましいです。笑
以前からお一人だけ浮いた方がいるなと気付いていましたが、それが51さんに与えられたお仕事なら仕方ないのでしょうね。不動産の営業のお仕事も大変なんだなということがよく分かりました。
皆さん、時々これからも顔を出していらっしゃることもあるかもしれませんが、温かい気持ちで見守りましょう。
お詳しいですね。
副都心はそのルートでよく利用します。
こちら側は早稲田大学の学生もあまりこず、静かでいいですよね。
近くにリーガロイヤルホテルもあり、使えます。
近いです。東池袋四丁目と東池袋の乗り換えには負けますが、歩いて駅入口まで5分かかりません。
>52
明治通りに関して滅多に渋滞がないかどうかは、個人的な印象によるかも知れませんが、雨の日やごとう日については、未だに渋滞しますよね?十分、頻発しています。
それよりも飯田橋とか九段下とかが便利と49さんが書いていますが、大曲の手前の渋滞は、依然解消されていないですが?
バス便が便利というのは、ちょっと。。。時間に余裕があって、多少到着に前後しても良ければ、それなりに使えますが、通勤や通学にメインで使用するには、到着時間が不安定で便利と言うには、無理がありますね。