参番街住民 [男性 20代]
[更新日時] 2017-07-01 10:08:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
メール便はパートさんが仕分けしてポスト投函します。きちんと記載しない人が多いので誤配も多いですよ。商品をメール便配送で購入し、誤配されて届かなかった経験がある方もいると思います。何千、何万冊あるメールを仕分けする側からだと、分かりにくい書き方されるのは迷惑です。ただでさえ、マンション住民向けの仕分けや配送は配る側から嫌がられています。配る側に配慮を持ってアパート、マンション名はきちんと書きましょう。
-
62
匿名さん
要は「書かなくても届くし、ユトリシアなんてみっともないから書きたくない。
お前、なに正直に書いてんのプゲラ」みたいな話ですよね。
-
63
匿名さん
堂々と「ユトリシア」とまで書かなくても、「三番館」とか「Ⅰ」「Ⅱ」「A」とかの区別だけでも脇に書いてくれると見やすいです。逆に、しっかり間違えなく書いているのに肝心な部屋番号が抜けてたり…ってケースも…「抜けていても表札や管理人さん手掛かりに入れてくれるだろう」なんて論外。運送業が個人向けのメール便を廃止するのはトラブルも多く手に負えないって理由もあるのではないでしょうか。
-
64
匿名さん
書かなくても届くけど、
それが原因で届かなくても文句いうなよってことでしょ
今話題の自己責任論。
ま、配達する人の手間を考えてマンション名とかも
いれてやれば親切だね
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
入浴施設や老人ホームみたいな名前だからね。省略して書きたくないのも分かる気がする。
でもホント、相手に正しい名称を伝えなかったが為に届かなかった郵便物に関しては文句言えないと思いますね。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
ユを小さく書く手もある
ュトリシア
ほらなんかかっこいい
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
-
71
匿名さん
恥ずかしいとか,パートさんのためとか,事の本質を理解していない方がいるようですね。ユトリシアに限らず,一定規模以上のマンション名は正式な住所には入っていないということですよ。59さんが書いておられるように,千葉県習志野市東習志野2-18-○○-○○○○が正式な住所です。住民票にそう書いてあるでしょう。
-
72
匿名さん
そもそも「マンション」というのも用語としては見当違い、法的には団地に区分される。
-
73
匿名
>>71
いやいや、住所の記入で建物名まで要求されることは実際多いです。
-
74
匿名さん
一軒家とは違うんですよ
マンションは集合住宅で個々に名称が付いています。書かなくても届くだろうけれど名前が付いている以上、正式には建物名称はきちんと書かなければならないと思います
住宅地図には家主の名前が記載されてますが、マンション住民は世帯の名前まで載っていません。宅地を共有する共同体でしかないんですよ
-
75
匿名さん
ハセコーは少子高齢化を見越し、いずれケアハウスにでもするつもりで名付けたのでは!?
-
76
匿名さん
名称を書かなくても良いと思っているならば旧URの団地と同じ感覚なんでしょう…団地は○○団地とは書かないでしょうから。
-
77
匿名
-
78
匿名さん
-
79
匿名
-
80
匿名さん
そんな住民票見たことない。マンション3回買い換えているけど住民票にマンション名なんて
かかれているの見たことない。ここじゃないけどね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件