参番街住民 [男性 20代]
[更新日時] 2017-07-01 10:08:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
52
匿名さん
知人が5番街を値引き0で契約してしてしまいました。
他にも値引き無しでユトリシア買った方は居るのでしょうか?
-
53
匿名さん
恥ずかしいとかの問題ではなく、マンション名は住所に入れないんですよ。賃貸アパートは住所に入れます。そんなことも知らない人が何か書いています。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
マンションはいれないで
アパートはいれる?
なるほどわからん
-
56
匿名さん
マンションかアパートかに関係無く
・建物の名称を入れたい人は入れれば良いし、
・入れたく無い人は入れなければ良いだけです。
-
57
匿名さん
大規模な分譲マンションはいれなくてもわかるけど、小さな賃貸はいれなきゃわからないということではないですか。
-
58
匿名さん
基本的には番地がマンション名代わりなのでマンション名を書く必要がありません。
書類によっては住所とは別に「マンション・アパート名」を書く欄があるので、その場合少し抵抗があるという話でしょう。
-
59
参番街住民 [男性 40代]
郵便・メール便とか宅急便(ゆうぱっく・ヤマト・箱ブーン・佐川・赤帽・かとーてっく・日通)はマンション名入れずに届くし発送できます
普通に
〒275-0001
千葉県習志野市東習志野2-18-○○-○○○号室
名無 氏(この氏名はあくまでも例)
で問題なく届きます
まあ番外ごとに一番街で18番11
二番街で18番22
三番街で18番33
四番街で18番44
五番街で18番55
です
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
メール便はパートさんが仕分けしてポスト投函します。きちんと記載しない人が多いので誤配も多いですよ。商品をメール便配送で購入し、誤配されて届かなかった経験がある方もいると思います。何千、何万冊あるメールを仕分けする側からだと、分かりにくい書き方されるのは迷惑です。ただでさえ、マンション住民向けの仕分けや配送は配る側から嫌がられています。配る側に配慮を持ってアパート、マンション名はきちんと書きましょう。
-
-
62
匿名さん
要は「書かなくても届くし、ユトリシアなんてみっともないから書きたくない。
お前、なに正直に書いてんのプゲラ」みたいな話ですよね。
-
63
匿名さん
堂々と「ユトリシア」とまで書かなくても、「三番館」とか「Ⅰ」「Ⅱ」「A」とかの区別だけでも脇に書いてくれると見やすいです。逆に、しっかり間違えなく書いているのに肝心な部屋番号が抜けてたり…ってケースも…「抜けていても表札や管理人さん手掛かりに入れてくれるだろう」なんて論外。運送業が個人向けのメール便を廃止するのはトラブルも多く手に負えないって理由もあるのではないでしょうか。
-
64
匿名さん
書かなくても届くけど、
それが原因で届かなくても文句いうなよってことでしょ
今話題の自己責任論。
ま、配達する人の手間を考えてマンション名とかも
いれてやれば親切だね
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
入浴施設や老人ホームみたいな名前だからね。省略して書きたくないのも分かる気がする。
でもホント、相手に正しい名称を伝えなかったが為に届かなかった郵便物に関しては文句言えないと思いますね。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
ユを小さく書く手もある
ュトリシア
ほらなんかかっこいい
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
恥ずかしいとか,パートさんのためとか,事の本質を理解していない方がいるようですね。ユトリシアに限らず,一定規模以上のマンション名は正式な住所には入っていないということですよ。59さんが書いておられるように,千葉県習志野市東習志野2-18-○○-○○○○が正式な住所です。住民票にそう書いてあるでしょう。
-
72
匿名さん
そもそも「マンション」というのも用語としては見当違い、法的には団地に区分される。
-
73
匿名
>>71
いやいや、住所の記入で建物名まで要求されることは実際多いです。
-
74
匿名さん
一軒家とは違うんですよ
マンションは集合住宅で個々に名称が付いています。書かなくても届くだろうけれど名前が付いている以上、正式には建物名称はきちんと書かなければならないと思います
住宅地図には家主の名前が記載されてますが、マンション住民は世帯の名前まで載っていません。宅地を共有する共同体でしかないんですよ
-
75
匿名さん
ハセコーは少子高齢化を見越し、いずれケアハウスにでもするつもりで名付けたのでは!?
-
76
匿名さん
名称を書かなくても良いと思っているならば旧URの団地と同じ感覚なんでしょう…団地は○○団地とは書かないでしょうから。
-
-
77
匿名
-
78
匿名さん
-
79
匿名
-
80
匿名さん
そんな住民票見たことない。マンション3回買い換えているけど住民票にマンション名なんて
かかれているの見たことない。ここじゃないけどね。
-
81
匿名
あなたは見たことないだけでしょ。
嘘をついてるとでも言いたいの?
-
82
匿名さん
住民票には書いてないから書かないのが正しい!と正当化を論じているみたいだね…
共同住宅は○○マンションの→○棟の→○室の使用者・所有者であって敷地はあなただけのモノではない。建物名称は正しく書きましょう。
-
83
匿名さん
地図には世帯名ではなく「ユトリシア」と出てるでしょう?
あくまでもユトリシアの区画の中の1住人。
-
84
匿名さん
日本では住所というのは決まっていて,正しい住所は不動産の賃貸契約書,売買契約書,登記簿などに記載されています。転居時にはこの住所を役所に申請します。地図に書いてあるとか,分かりやすいとか,自慢したいからとかの理由で余計な事を付け加えてはいけません。逆に面倒だとか恥ずかしいとかの理由で省略してはいけません。大規模団地(通称マンション)の場合,建物名は住所に入っていないことが多いです。
-
85
匿名さん
どっちにしろ、この名前は管理組合でなんとかならないのかな
-
86
匿名さん
マンション名を書いてもいいと思うけど、県内の人はここのマンションが「売れ残りの買ったらいけない郊外マンション」って知ってるから、笑われるよ。
-
-
87
匿名さん
マンションの番地=マンションの位置&棟を表してる。あとは部屋番号だけでいい。
逆に言えば、千葉県習志野市東習志野ユトシリア+○番街+部屋番号 でも届く。
-
88
物件比較中さん
壱番街最上階のプレミア住戸が中古で出てたけど、すぐに売れたみたいですね。
あのプレミア独自の天井高と「つぼ庭」とハーフバルコニーが良かったんだけどなぁ。検討してる間に売れちゃった・・・。
4&5はつぼ庭付きプレミア住戸はないですよね?
-
89
入居済み住民さん
4,5は特殊仕様はないですね。でも朝起きて富士山がくっきりと見える日はテンションがあがりますよ。
-
90
匿名さん
特にこの季節は富士山、すごくきれいに見えますよね。
真っ白で。青空に映えている様子は見ていて本当に気持ちが上がってきます。
そういう良い面もあるなぁという感じですよね。。。
ルーフバルコニー付はやはり人気ありますか。
ガーデニングしたい人にとってはいいかもしれないですよね~。
-
91
匿名さん
ここって、結構場所としては良いし値段も安いし、大規模だから共用施設も充実していて
マンションとしても悪くないんだけれど人気がでないのはなぜだろうと思って考えてみた
1 マンション名
2 実籾という駅名が農村部っぽい
3 駅からの商店街が昭和の臭いプンプンでおやじくさいスナックなどがある
4 マンションの入り口付近の雰囲気
2はどうしようもない。3,4はいつか変わるんじゃないかと期待する。
このマンションを一つの街と考えてこのなかの洗練さにだけ目を向けていけばよいような気がします。
これだけ大規模でマンション敷地内が整然としているんだから良いと思う
-
93
住民 [男性 30代]
92の人は全員の年収でも見たんですかねぇ?www
すくなくとも92の人より高年収の人は沢山いると思いますよwww
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
年収1000万オーバーはこんな掲示板見ないでしょうし、こんな団地は絶対に買わない
ここはせいぜい世帯400万クラスが検討するとこ
-
96
匿名さん
良くも悪くも京成線郊外団地物件ですが、ここを買う人が資産性なんて最初から考えてないでしょうし、
永住型物件として満足できればそれでいいのでは。
ランニングコストは大規模なんで、安いでしょ。
-
97
匿名さん
いずれ県や習志野市が買い取って公営住宅にするとか…?付近の団地かなり古いし…
-
-
98
入居済み住民さん
-
100
匿名さん
年収一千万なんて珍しくもないし,ユトリシアにもいるでしょう。私もそうですけど,収入があっても家に金をかけない人がいるのですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件