参番街住民 [男性 20代]
[更新日時] 2017-07-01 10:08:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市東習志野2丁目1番2他(地番) |
交通 |
京成本線 「実籾」駅 徒歩11分 総武線 「津田沼」駅 バス20分 「ユトリシア」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,453戸(壱番街303戸、弐番街301戸、参番街270戸、四番街307戸、五番街272戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月26日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三交不動産株式会社 マンション事業本部 東京支店 [売主]東レ建設株式会社 [売主]新日本建設株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユトリシア口コミ掲示板・評判
-
202
匿名
子供祭りは毎年やってますよ。
内容は毎年変わるので来年はどうだろうね。
参加したくてもどうしても予定がある人とかのために1日ではなく、2~3日くらいやってほしいな。
-
204
匿名さん
道路向かいの商業施設、見た感じ4棟あるんですが、カスミ、gu、セイムスの他に何かできるんでしょうか。
-
205
匿名さん [女性 20代]
-
208
匿名さん
>202さん
何日も催せば運営側に負担がかかり大変では?
そう言えば祭りの運営は管理組合の役員が持ち回りで携わるのでしょうか。
それとも売主がイベンターと契約して数年の間は祭りを継続するという
形になっているのでしょうか?
-
209
匿名さん
>>208
各種イベントは、前年度に来期1年間の全てのイベントのお題目を決めます。
ハッピークラブ運営委員会(管理組合の下部組織)が全て決めていますね。
構成員は管理組合の役員とは別で、ハッピークラブ運営委員として別で役員が
選出されます。(委員長と副委員長だけは管理組合の役員から選出)
そしてハッピークラブ運営委員から「子供祭」などの各イベントに割り当てています。
各イベントの担当になった人は、そのイベントに割り当てられた予算内で、
お題目に沿ったイベントを企画、運営しています。
なのでイベンターではなく住民代表の方々が全てやっています。
※イベント会社からポップコーン機などを借りたりはしています。
-
210
匿名さん
>>205さん
情報ありがとうございます。
guと聞いていたんですがユニクロみたいですね。
マックもできるんですか!
便利になってうれしいです。
-
211
入居済み住民さん
ここは子供が多いのがいいですね。うちは二人の子が大学生で別居です。子供が元気にしているとちょっとうるさいけど,自分たちの子が小さかったときのことを思い出して楽しくなります。うちもあんなだったねと家内と笑っています。
-
212
匿名さん
>209さん
それはすごい。これだけの大規模マンションだからできる事だと感じます。
基本的に輪番制かと思いますが、管理組合、ハッピークラブを夫々
担当するにしても恐らく1回のみなので各世帯の負担は軽いのでしょう。
内容は祭りの他にどのようなイベントがあるんですか?
-
213
匿名さん [女性 20代]
>>212
管理組合やハッピークラブの役員は各棟から何名選出って決まっていて
輪番制ではなく管理組合内でのクジ引きだったと思います。
なので2回当たる人もいるのかなぁ。。。まぁその時は断ってもいいと思いますよ^^;
各種イベントで負担が一番掛かるのは、
ハッピークラブ所属の各サークルの方々だと思います。
運営委員はどちらかと言うと企画や機材・材料の調達などの裏方で、
当日の受付や仕切り、司会進行などはほとんどが各サークルの方々です。しかも毎年です。
運営委員は2年任期で終了です。
他のイベントですが、規模の大小はありますが、
季節にあったイベントを毎月なにかしらやっている感じです。
入学イベント、さつまいも植え、子供祭、クリスマスリース作成、クリスマス音楽会、など
詳細は各棟のフロント掲示板に次回開催のイベントが貼ってあると思います。
次のイベントは一番規模が大きい「夏祭り」ですかね。楽しみです^^
-
214
匿名さん
-
-
216
匿名さん
これだけ世帯数が多いと売る時はライバルが多くて相当苦労しそうですね。
でも住んでいる限りはこの世帯数の多さは凄いメリットで、充実した共用施設の割に管理費がめちゃくちゃ安いのが魅力ですね。
まだまだ希望の間取りの部屋が空いてたのでもう少し悩みます。
-
217
匿名さん
さきほど公式サイトを見に行きましたら、タイムリーなことに
ユトリシアのハッピークラブ(コミュニティクラブ)活動が
2014年度のグッドデザイン賞を受賞したと発表されていました。
グッドデザイン賞は車や建物など、形のあるものだけに限らないのですねぇ。
-
218
匿名さん
グッドデザイン賞ってものすごい幅広いのですね…
こういうコミュニティクラブってマンションだとどちらかというと面倒がられそうな感じがあるのかなと思っていましたが
こちらは積極的に行われているのですか
みんなで仲良く!という風に思っている人にはいい活動じゃないかしら、と感じますが、賞貰えるまでとは…。
-
219
[男性 30代]
グッドデザイン賞は、お金さえ出せばかなり高い確率で受賞できるとも聞きます。
申請すれば全体の1/3はもらえるとかもらえないとか。
個人的には信憑性の薄い賞ではないかと認識しています。
もちろんハッピークラブは良い活動なのだと思いますが…。
-
220
匿名さん
>219さん
「とも聞きます」「もらえるとかもらえないとか」「個人的には」「思いますが…」って。
読んでいらいらする。若いのだから言いたいことがあれば,はっきり書いた方が良い。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件