たかが、ダイマルヤの物件ごときに・・・・・・・・・・
業者はあんただろ(笑)
>>303
デベか購入者かどちらか知らないけど、御池通でも東側の俵屋北や電通跡なら負け惜しみも言いたくなるが、西側のイーグルコート村の物件なんか負け惜しみの対象になんかなるわけない(笑)
ここ最近のやり取りを見て、私は業者ではありませんのでひとこと。
ここを批判している方は、売れ残っている業者の***の遠吠えと感じます。
完売した方は余裕があるのですからそれに反応しなくていいと思います。
どっちもどっちになってます。
どの業者にしても他の会社商品を批判するのは信用を下げることになりますよ。
>>308
比較対象が不正確だな。イーグルコート高瀬川は確か5、6年前の物件だな。70平米台5000万台くらいだったな。その頃、御池通の西側はもっと安かっただろ。いま俵屋北側のプラウドが70平米台7800万だったよな。御池通西のイーグルコート村の物件は70平米台幾らかな(笑)
もっとやれ(笑)
>>312
こいつは やはり馬鹿だ。
3年前の販売価格と今販売されている物件の価格を比べてどうすんだ。
高瀬川を今 売り出したら 3年前より高いに決まってるだろ。
君は投稿禁止
もっと勉強してくんさい
イーグルコート御池高瀬川。2013年3月竣工。しかし募集は11年夏くらいからだね。まだマンションスレが残ってるね
何か話が飛んでるな。そもそもの比較は、御池通の東と西の物件の価格差だろ。高瀬川とプラウドの比較より、高瀬川と西側イーグルコート村の物件価格を比較しないと
どうして高瀬川とプラウドと御池通西側のイーグルコート村の話になってるのに、突然俵屋隣って何の話?
盛り上がっているようですので 外野から一言。
今 高瀬川が新築で売り出されたら 3LDKで7000は出します。
まあ新築と仮定すればそれくらいにはなるか。御池通でも東側だから
ここはもはや完売のスレですから、変な業者に書き込みされないよう
ダイマルヤさん 早く次のイーグルコート 出して下さい。
中京区限定で 3LDKを検討中
2つほど 工事をしているマンションがありますよね。
楽しみに待ってます。
>>332
馬鹿かお前は。そもそも変な業者というのはこのスレで「御池通は東も西も変わらない」と嘘八百を並べ立て、東の方が物件も高いと反論されると、自分たちも業者のくせに「東の物件の業者」と喚きだし屁理屈を並べる連中のことだろう。ひょっとしたらうれしくてはしゃいでる購入者かも知れないが、だとしたらアホな書き込みは逆効果だから
売れ残ってる東側の物件はどうですか?
販売業者曰く一押しのようですが…
価値もあって値段もそのぶん高いです。
眺望は望めませんが値段の価値があるそうです。
だから早く買わないと売り切れるそうです。
えーっ烏丸御池の東側なのにまだ4つも売れ残ってるんですか?
なぜ売れ残ってるのか教えてください。烏丸御池御池の物件てそもそも売れ残るんですか?
私は西側のイーグルコートで3面開いてると評判だった物件を買った者です。
その物件は初日に買いましたがすでに高層階は売れており、東京の人がまとめて複数買ったとのことでした。
先日内覧会でしたがそれはそれは見事な眺望でした。南東北と見晴らしが良く御池西側のイーグルコートでも十分だと思いました。
要はその人が何に重きをおいて買うかということでしょう。西側のでも東側でも購入者が満足してればいいと。
その物件は初日に20部屋売れていましたが、売れ残る物件は値付けや眺望などに問題があるのでしょう。私は西側の物件でも大満足です。早く住みたいです。担当者も良い人でした。スレ違い失礼しました。
本当に下らない論争だな。即日完売した俵屋北プラウドの価格と、西側のイーグルコート村の物件価格との違いを比べれば答は出てるだろシアーズの諸君(笑)
>>352
冷静に考えてみよう
妥当性があるかどうか別にして 東が1500価格が高いのは分かった。
購入層は多分富裕層が買い替えやキャッシュベースで買われた方が多いでしょう。
もし将来 何らかの理由で 売却する場合 のっけから 1500高のハンディを背負って価格を出さないといけないよね。
しかし 富裕層が高い中古物件を買うとは思わない。本当の富裕層は新築を買うだろうから。
次の購入者は子育て世代だろうけど 最初から1500高い 価格のローンは審査は厳しいだろうね。
つまり 資産価値があると言うのは 最初に購入した方がズーとすむ場合だけで
中古になった時点で1500高は忘れた方がいいね
>>東 絶対主義者もよく分かったと思います。
要は 物件次第ですよ。
論旨を微妙に捻じ曲げますね。
絶対だとか好き嫌いではなく、烏丸通より西の物件は東の物件より最低でも1500万は高いというのは、否定しようのない事実です。なぜ高いかは東より西が格下だからです。これは事実です。だからこんな価格差が付くのです。その事実を無視して「私は西で満足」という個人(購入者?)的感想で話を終わらせようとするのは全く筋違いですね
>>西も東も有りません。
良い物件は 多くの人が やはり 良いと認めるのですよ
これは別に御池通の東西に限らず世界の不動産に言えることではないでしょうか? 話を一般論に拡大してごまかすのは良くないと思いますよ
↑じゃあなぜ東側なのに売れ残ってるの?
一般論でなく事実として。
>>357
私しは今年 東にあるとマンションを購入した者ですが
君が言う 東が西より格上であるなどという概念は一寸たりとも
持ち合わせておらんよ。
業者だろうが 慇懃無礼にもほどがる。
東の人達の代弁者を気取っとるようだが いい迷惑じゃ。
金輪際 出てきて 投稿するな 東の為に消えてくれ。
東側だからと高く値付けして売れ残るのは下手くそだね。
西側はそんな値段つけたら売れないのわかってるからつけない。
そう。西側は身の程をわきまえた値付けしてます。
東側は眺望悪し、日当たり悪しをわきまえずに東側だからと高い値付けをしていまだに売れ残っております。
交渉したら値下げしてくれるんですか?営業さん。
東洞院通にできる野村のプラウド第2弾の価格が気になるなあ
東側で残ってるのはクラッシーですね。
では1500万ほど値下げをお願いします(笑)
>>388
ふーん。そんな物件があるんだ。でも俵屋北や電通跡の実績を前に、そんな聞いたこともない物件ひとつを例に出して「西も東も変わらない」「西はすべて完売」という屁理屈は成立しないでしょ。
西はロジュマンがあの価格でもかなり売れ残ったわけだから
ロジュマンって何?
私は御池通沿いしか知りません。