駐車場は全戸分確保されているようですが
やっぱり駅までの距離が遠いという印象です。
小学校も中学校も駅までの距離と変わらない感じ。
物件価格も普通な感じなので、もう少し何か魅力が欲しいかも。
環境も学区もいいけれど、駅からは確かに遠いな。
隣のライオンズ、新古か中古が大幅値下げしても、いつまでたっても売れ残ってるのも気になる。
川に沿って土地が低いから浸かるの?
名鉄真横で、おかしな土地の形状なのも?だ。
全63邸。建物のCG図にしては少ないようで、1戸あたりの間取りが広いのかもと感じました。
刈谷駅から徒歩13分はかろうじて歩けるくらいでしょうか?
車通勤の人が多いので、このくらいの距離でもいいのかもしれませんね。
電車の音が気になるので、現地で確かめたいと思います。
4LDKの間取りで110平米弱あり広さが一つのウリなんでしょうね。
駅から少し遠いのは同価格の駅近物件からすると、
広さでカバーしているというのが営業の謳い文句ではないかと。。。
ただし購入者層としては、広さは駅近物件と同じでいいから、
その分低価格で販売してもらいたかったという意見の方が多いと思います。
そこは販売元の企業イメージ戦略で廉価品と見なされる価格での販売を避けたか、
建築原価に利益上乗せの販売価格設定のため、
低価格に設定できなかったかはわかりませんが。
どちらにせよ、ネット情報だけだと魅力が薄いように感じます。
2月末からの販売なので、ある意味販売状況が気になる物件ですね。
私もこの物件気になっています。私は運転が苦手だし、小さい子供もいるので機械式は絶対に嫌ですから、台数にかなり余裕のある平面式駐車場に魅力を感じています。場所は駅から少し遠いけど、その分ゆとりがありそうですし。価格については直接営業マンに聞いた友人によれば、広さの割に安くてビックリしたって言っていましたので一度確認しようと思っています。
確かに子供が小さいと機械式の駐車場は大変ですよ。
その点、平面だと横にベビーカーを置いたり出来て良いですよね。
ただ、駅までの距離はもう少し近くても良いのには思いますが(^^ゞ
確かにファミリー向けの物件ですよね。
ゆとりを持って生活したい方にはこの物件は魅力的ですよね。
徐々にマンション、戸建ての価格が上昇しているから
買い時が難しくなってきてますね。
給料の上昇よりも確実に販売価格の上昇の方が大きいので、
果たして今購入していいものなのか・・・
公式サイトを拝見しておりますが、女性目線のアイデアを採用した設備がいいですね。
キッチン前のカウンターの高さに工夫がありますし、リビング収納や昇降式物干しパイプの設置場所も、リビングにとりつけられているマンションが多い中洗面所に設置されているのはポイントが高いと感じます。