文句言うなら買わなきゃいい
よく考えましょう
かなり割高。
同じアパート内で検討している人がいる模様。
意外と本気で購入検討している人は多そう・・・
モデルルーム混んでますか?賑わってました?
外観、結局、団地みたいだなあ
ここが、高いと思う人は何故ブランズを買わないの?
そだそだ。
ブランズは直床だからね。
プラウドは直床じゃないのか?
モデルルーム、そこそこ混んでましたよ。モデルルーム案内の後に通される個別相談のブースト?もかなり混んでました。訪問者のうちどれくらいの人たちが申し込みするのかは不明ですが。
直床直天井ではなかったです。高さは2m40とのことだったので、最近の新築マンションの仕様、設備の劣化を考えると、良いというか、まだまともなのかもしれないですが。
でも、南向きの棟が線路側か機械式立体駐車場と向かい合わせになっている立地を考えると、買い物件なのか迷いますね。もちろん、宮崎台で6000万後半から7000万、南向き3階以上の部屋ですが、その価格帯も躊躇しますが。
551さん詳しい情報ありがとうございます。
では、南向きでも低層階や西東向きなら
6000万前半でも買えるという事でしょうか。
地下の貨物線の話は無しでしたか。
68平米ぐらいでしたら低層階で6000万前半ですが、70平米を越えたものは低層階でも6000万中盤からしかないみたいです!
南向きの話ですが。
モデルルーム公開しているウエストコートの下は
地下貨物線はないですよ。あるのは、イーストコートのほうです。モデルルームでの説明では、イーストの機械式駐車場とそれに隣接してつくる公園?の下を貨物線が通っているけど、建物の下は通っていないとのことでした。低層階の部屋への音や揺れの影響はないとの話でしたが、どうでしょうかね。
キッズルームやパティールームなど共用施設の大半がイーストコートにあるのは、地下貨物に何らかのデメリットがあって、それをカバーするためでは? と勘ぐってしまいます。
もうちょっと値下げしてください…
553、554さん
ありがとうございました!
>>557
かなり深い所だし、そう言う所は逆に地盤も強くされているようです。揺れはさすがに無いそうですが、夜寝ているときに一階とかは聞こえるかも?でも、通っているのは公園下と駐車場なので
ここの場合は問題無いのでは?
逆に基礎杭ががっちりしてればしてる程、直下の地下鉄の音は拾う。だから共用部にしてるのかね?木造モルタルだとそんなに拾わない。
環八内側だと深夜もノイズが多くて気にならないが、この辺はホントに静かでいい環境だからねー。
でもお金があれば買いたい。買えないのにスマソ。