俺もコインパーキングで払った、800円。。。
モデルルームに行きましたが、同じように行かれた方、教えてください。
「収納力」を売りにしているようでしたが、如何でしたか?私の担当者は、デザイン・設備の話ばかりで、どう生活して欲しいかの説明がありませんでした。
以下、私が感じた不明点です。
お分かりの方、教えてください。
・間取りによって、リビングに納戸がない。もしくは、小さい。
(掃除機などもファミリークロークに入れる想定でしょうか。)
・ファミリークロークは竿が付いており、掛ける以外の衣類(下着やシャツなど)はどこに収納することを想定しているか
・冬場に使う厚手の掛け布団など、今の季節にはどこに収納するか。
(ファミリークローク上部の棚は、かなり狭くて布団なんて置けないです)
なんだか価格の割に、実際に生活することが想定されていない気がして書き込みをしました。
洋服と掃除機などを同じ場所に収納するのが私は嫌なので。
どう生活するかまでレクチャーしなきゃいけないの笑?
自分が住む空間をどう活用するか、そんなこと自分で考えなさいよ。
野村の営業からも価格高いですよね、と同情されました。
6000万円代では買えないので諦めました。
449さんの仰ることも一つあると思います。
いま生活していても、布団の置き場はかなりスペースを取ります。
確かにモデルルームを拝見した感じですと、置き場所が難しそうですね。
そもそもそんなに世帯年収の話なんてするんですか?
大手の人なら社内の人間ならある程度分かると思いますけども
1000万なんてこの辺いっぱいいますよ。ここもその位貰ってないと無理でしょ。
年収1000万以上か否かなんて、それぞれの想像でしかない。
そんな話したことある?
ウチは1000万です。オタクは500万ですか。
へー。
うちも1000万以上だ、ヤッター!
年収1000万円あっても、この物件買えないですよね?!
どんなファミリーが買うんだろう?
購入を検討しています。
宮崎台はスーパーが駅近くに数件あるため、食品や日用雑貨の買い物には不便しないと思いますが、
子供の学用品や洋服、或いはちょっとした贈り物や素敵な雑貨などを買いたいときは皆様どこにお買い物にいかれるのでしょうか?
電車などでたまプラや溝の口、二子玉川まで行かないといけないですか?
また、評判の良い小児科や病院はございますか?
お近くにお住まいの方やお詳しい方、宮崎台での生活についてぜひ教えてください。
買い物はたまプラーザや二子玉川に出ないと買えないです。住むこと、子供を育てること、には適した場所です!
しかしながら、デパートのような商業施設はないですし、飲食店も数えらる程です。
長く宮崎台にて生活をしておりますが、7000万円がベースという時代になってしまったのですね。驚きました。
私がマンションを購入した頃は5000万でも高かったですし、近年は5500万くらいが相場のように感じておりました。
モデルルームに私も行きました。部屋自体には、あまり感動はなかったですね。普通の標準装備の部屋だと思います。それを考えると、他の方も書いているように割高な印象を受けました。私たちが希望した上層階の3LDKの部屋はかなり7000万円に近い金額でした。もちろん、こんな金額は出せませんが、仮に出せるとしても、将来のリセールを考えると手を出す勇気はないですね。宮崎台はかなりマンション供給過剰な状態ですし、価格の維持は難しいように思いました。この金額出すなら、たまプラの駅近の中古の方がリセールはよいかなと思いました。マンション購入の目的はリセールではありませんが、高値掴みはやはりしたくないです。
>>462
ちょっとした贈答品なんかは二子玉川じゃないですかね。
まさか贈答品も近所で買いたいなんておっしゃらないですよね!?
あるに越したことはないですが、近所では日用品が買えればいいのでは?
・・・ここは日用品の買い物も微妙だったか!!!
10年前に駅5分以内の75平米弱で、4500万円で買いました。ブランドが違えど、7000万円とは、、、恐ろしいです。完全にマンションバブルです。皆さん、冷静になってください。宮崎台で7000万円って、あり得ますか???
上層階や向きを選ばなければ6000前半でも3LDKいけますか?
ありますよ
西向きか、東向きなら6000万円前半で
468さんに同感です。買う買わないは人の自由ですが、私は購入見送ります。
10年前は異常に安かった特別な頃でしょ?
2009年辺りと今の比較ではどうなんだろ
宮崎台で7000万ぐらいが標準のマンションは過去に見ても少ないと思います。
野村の担当者はグランドメゾン宮崎台と同価格帯とプロジェクト準備室の際は言ってましたが、結果、明らかに超えましたね。
2009年辺りだと、5500万円前後でしょうか。
宮崎台で7000万円代のマンションを買う?意味が分からない、、、 野村の営業も高いですよねって、言ってましたからね。
475さんに同感です。私は2009年に宮崎台駅5分の某大手の物件を購入しました。3Fで72平米、眺望はあまり良くないけど南向きで5000万強でした。買い替えを検討してきたのですが、この値段は出せないですね。
予想をはるかに超えた値段ですね!
まして戸数もかなりのボリューム!
確かに建設費が上がっているのはわかりますが
ここまでとは・・・?
百歩譲って急行停車駅の鷺沼、たまぷらーざなら渋々納得しようと思いますが。
1年前だったら世田谷区で買えた値段ですね!
あくまでも予定価格。戸数が少なければアッパー層捕まえて売り切れるかもしれないが、この規模になると値付けを間違えたら大量に売れ残る。アンケートの反応が悪ければ値下げするでしょ。今の建築費高騰を織り込んでも、平均坪単価260~270くらいが上限じゃないかな。
今はバブル相場真っ只中ですね。
すでに人口が急減し家が余っている状況で異常なことです。
デベロッパーはマンションを建て続けないと企業が成り立ちませんから、
儲けるのに必死なのはよく理解出来ますが。
欲しいけど、買えない。
紙に書いてあった価格は消費税こみ?
さすがに7000万は買えないよ。
6000万くらいの低層階を購入しようと思ってたけど、想定よりも500万以上も高かった。
7000万円のマンションを宮崎台で購入するのは勇気いりますね。20年近く宮崎台、宮前平近辺の賃貸マンションに住んでいて住環境はそこそこ気に入ってますが、金額には合わないかなと。まあ、昨今のマンション市場を考えると、どこも仕様や設備の割には高いですね。
新築諦めて中古を探した方が良い物件に巡りあうような気がしてきました。
価値は3000万くらいだからね。
モデルルーム行ったけど、やっぱりあの価格には見合わないと思いました。バブリーな時代なら、今後の価格上昇を期待して買うかもしれないけど、今はそういう時代じゃあないしね。
400戸以上あるのに、あの価格帯で完売できると考えているのかな、野村さんは。駅前にもプラウドできるみたいだし、その価格はもっと高いんだろうなぁ。
それとも高いと感じているのは自分や一部の人間だけであって、世の中的にはアベノミクスとやらで潤っている人間がわんさかいるんですかね。当然、野村だってマーケティングしてるんだろうから。
大規模だからマーケティングは特に念入りにやってると思います。
あれだけの価格を想定するということはそれなりに需要を見込んでる結果だと思うけど要因がいまいち掴めないな。
湾岸地域から離れてるからオリンピック需要狙いの投資ではなさそうだし。
二子玉川にくる楽天社員狙いとか。
単に建設費高騰にしては強気すぎる気がする。今後の建設費の上ぶれ予測に余裕を持ちすぎか。
史上空前の低金利
住宅ローン減税の延長
が高価格のベースにあって、さらに
・贈与非課税枠の劇的な拡大(最大3000万円)
これのフル活用を念頭においてそうなファミリー需要がこの沿線に多いと思っているのでは?
それなら余りシビアな値付けをする意味も無いと思われてるかも
全額自腹で買う、という気概のある購入者が集まってくれば業者も厳しいコスト計算をするだろうけど
親がかりファミリーが本当に多いからね。この辺は。
まあ昔の知識だが野村は1戸に1つだけの申し込みが入るのが理想らしいから、人気あげようと安くすることだけはない。
地下貨物線が通ってるからって話しですが、じゃあ地下鉄はどうなるのでしょうか。都内なんて地下鉄だらけで、上にマンション建ってるのたくさんありそうだけど。地下鉄と深さが違うのでしょうか?
本当に静かでないと聞こえないですよ。
むしろ、ここは電車の音の方が気になると思います!
もう少し安くしてください…
都内の地下鉄は、ほとんど道路の下にありますから、マンションの下なんて、まずナイですよ。。
ていうか、地上権はどうなるんでしょうね?
モデルルーム見に行きましたが地下鉄の事は一言も触れませんでした。近隣の方いわく、振動もかなりあるとの事ですし、私としては重要なんですが。
デメリットは契約成立まで隠す主義なのでしょうか。残念です。
気になるなら聞けばいいじゃないですか。
近隣に住んでますが、揺れることなんて無いですよ。この近隣の地盤は硬いですし、全然問題はないですよ!
ただ、高過ぎて引きました。
こんな値段で400邸…埋まらないで、ここら辺の伝説に残るマンションになって欲しい。