頭金が1000万くらいあれば、家計にもさほど支障なく普通の生活ができますよ。
リセールが弱いのはあざみ野ガーデンズみたいに駅から20分かかるような所ですよ。
ここはまったく問題なし。
今のリセールの話ではなく、15年後とかの話。
確かにあざみ野ガーデンズとかは何考えてるのといった立地。
その点ここは駅近でアーバンな雰囲気が魅力あります。
不動産に勤めてます。おかげさまで駅徒歩10分圏内であればリセールはかなり良いですよ。
もっと確保するよう、上から尻叩かれてます。
70平米、3LDKの間取りは1週間〜1ヶ月でほぼ買い手が決まります。二子玉の再開発も影響してますね。
年齢にもよりますが
一流 1000万円以上
二流 600万円以上
三流 600万円以下
いかがでしょうか?
一流なら貯金や援助なしでプラウドシティ宮崎台は購入可能でしょうか。
まず一流の人は宮崎台に住んでないです。
一流は3000万以上じゃない?
1000万くらい稼げる人なんてたくさんいます!
そんな話はいいから、もっと意味あるスレにしてください!
1000万なんて私の年収の2倍ですね。
宮崎台に住んでる私たちにとって一流企業の年収の話なんて聞きたくないです。
自分の年収が低すぎて気分が悪くなりました。
宮崎台で年収3000万円はいないでしょう。
宮崎台で一流は1000万円以上では、、、
モデルルーム行きました。
かなり高いよ、南向きなら7000万円以上だね。
モデルルーム行きました。
プロモーション映像で見たマンションのエントランスは豪華な印象ですが,モデルルームの部屋の仕様は普通でした。
特にチープでもなければ,特筆するような豪華な仕様でもない。
天井は少し低いような気もしましたが,昨今の新築マンションでは普通なのかもしれません。
エントランスや外観の素晴らしさを何度もアピールしていましたが,それよりも専有部分の充実をもっと考えてほしかったです(ハイサッシとかワイドスパンとか間取りの工夫とか…)
ある程度の高値は想定していましたが,割高感,高値掴み感が払しょくできませんでした。
南向きの棟は線路沿い,または線路沿いの棟と対面して眺望が望めない棟のどちらか,そして中庭には3階建て立体駐車場が目隠しのフェンスがあるとはいえ鎮座している(これはかなり衝撃でした),立地条件的にはデメリットも目立つ物件かと思います。購入は見送りました。
じぁあ、こんな高い物件どんな人が買うんだろう?
400戸も
>>437さん
私も宮前平に27年住んでますが、1000万以上貰ってる世代なんてゴロゴロいますよ。うちの親がそうでしたし、同じマンションにも商社や大手メーカーの方が多かったですし!
うちも30歳の夫婦ですが、共働きなので合算すれば1000超えてますよ。共働きすればいきますよ!
共働きの話じゃないよ
世帯主の年収の話だよ