野村は宣伝のうまさで値段釣り上げてるだけなのに、それでも高級だと信じて買う人がいるのが驚きですわ。一種の****みたいなものですか。もちろん買う人が満足で、転売せずに一生住むなら値段高くてもいいかもですけどね。
発表会一週目と違って、二週目は静かですね。掲示板の異様な流れはやっぱり同業者だったんでしょうか。
現地立ち寄りましたが、近くに巨大な案内所が出来てました。楽しみにしてますよ!
もう飽きたんじゃないですかね
無駄に高値勝負の野村さんですからね
同業者が叩く理由がないでしょw
叩くのは購入検討者
喜ぶのは同業者
仕様が公式HPに載っていないので分からないけど、間取りを見るとスロップシンクと床暖房が無いようにも見えるな。
まさか、そんなところをけちるとは思わないけど・・・
床暖房はけちらないだろ
スロップシンクは分からないですけど、床暖房とかディスポーザーとかは常設らしいです。
新川崎のプラウドシティは、床暖房がオプションでしたね。
しかも直床で。
でも、ここでそんなせこいことはしないでしょう.
詳しい仕様はHPにも乗せてもらいたいですね。
それと、常設かどうかって、詳しい人にしかよく分からない事なので
全く知識の無い人でもわかるような表示だったり、案内ってやっぱり欲しいですね。
どこからどこまでが標準で、オプションなのかとても気になる点だと思います。
損するだけ
オリンピック終わったら
各停駅の地価は下がるよ
地価が下がったとて、それまでの家賃1千万弱、プラス多少なりともインフレ傾向になる可能性、金利上昇の可能性、その辺り考えると、今買えるならそれが買い時なんだと思いますよ。
家庭環境にもよりますが。
子供とかの関係でいえ探してるならそれがタイミングなんですよね…
その人の買える時、思い立った時が
買い時かもしれないですね
その時に売り出している物件も
ある意味、運命的なのかもしれないですね。
”これなら後悔しない”という物件を選べると良いですね。
うちは市が尾の物件等を見にいきましたが
安いけど後悔しそうだったのでやめました。
市ヶ尾でも、ヒルトップなら徒歩6分だから、各駅停車同士であまり変わらないと思う。
宮崎台の方が都心に近いというメリットはあるが、価格差を見てどう考えるかですね。
そうですよね。
人それぞれ買い時は違いますし、多くの人が買い物件と感じても、
購入者自身が魅力を感じなければ買わない方が良いですもんね。
我が家も子供が居ますが、購入時期と言うのは、やはり子供に大きく左右されますね。
ここって、二重床二重天井ですか?
説明会に行かれた方でお分かりになる方がいらっしゃったら教えてください。
高さ制限20mのエリアで8階建てや7階建てだと二重床二重天井にできるのかな?と思ったもので。
以前、横浜の物件ですが、同じく高さ制限20mのエリアで、7階建ての新築マンションが直床でがっかりした経験があります。
そのマンションは高さ制限がある中で天井高を確保しつつ階数も増やしたい(=販売戸数を増やしたい)という思惑から、
直床になったのではと噂されました。
ここはどうなのでしょうか?
これを売り切ってこそ野村の営業!
買う人が納得すればよし
買う人を納得させればよし