おそらく、来年完成する楽天タワーに入る金持ち楽天社員がワンサカやってくるからすぐ完売するでしょう。誰が買うのなんて言ってる人は、野村社員に笑われますよ!
野村にとっては安くしすぎて全戸抽選で即完してしまった記憶新しい宮崎台なので
今回こそはフレンドリーな価格にせず綿密にリサーチしていることは確実
横に広い大規模なので平均値予想も難しいが275~285辺りと推測
計算間違った285~295ね
ただのぼったくり価格じゃねーか。
楽天って、年収いいの?
平均年齢と平均年齢は??
129です。
間違えた。
楽天の平均年齢と平均年収は???
うちの会社の独身寮があった所ですね…。
もはや7000じゃあ都内は厳しいですよ
全農の土地はプラウドが出来ますけど、売る(竣工する)順番があります。
プラウドシティ宮崎台、宮崎台の駅前、全農の土地、という順番で売りに出されます。価格は駅から近い順に高く設定されます。
全農の土地の利点は、学区が富士見台小という事です。川崎市で一番大きく、かなりいい小学校です。
帰国子女の受入もしているので、商社の親がよく引っ越してきます。私もこの小学校の卒業者ですが、クラスの半分くらいが中学受験をして、麻布・開成・早稲田・慶応などに多く進学していました。
こちらは独身寮のあった場所なのですか。
だからマンションが建つほどのまとまった土地があるということなんでしょうね、、、
駅、ものすごく近いし!!
学区は評判の良いところなのですか。外からだとどこが評判がいいのかってよくわからないんで、こういう掲示板で教えてもらえるとありがたいですね。
職場の独身寮跡地だね
てっきりパークハウスが建つもんだと思ったけどまさかのプラウドか
野村はいくらでここ買ったんだろう。
パークハウスだったら同じ三菱グループだからプラウドよりは安くなってただろうなぁ。
ここを検討してる人って地元の人?
外から宮崎台にくる人いる?
青葉台の戸建てを売ってこちらに移ろうと考えてます。
学区も環境も良いので購入希望でしたが、価格はやはり5000万後半位のようですね。我が家には厳しいなぁ。
購入できる方が羨ましい!
もしそうだとしたら宮崎台で5000万後半は高すぎるな。
建築費高騰でここに限らず新築マンションの価格が
高くなっています。安い物件はそれなりに仕様ダウンでしょう。
築浅中古も選択肢に入れた方が良いかもですね。
その中古も良い物件はなかなか売りに出ませんが。
3LDKで75㎡だと収納が少ない間取りになりがちです。
80㎡は欲しいけどなあ。
線路際、貨物の上でアウト!
知り合いの戸建ですが、貨物の上に立っており、夜は音が聞こえるそうです。
500戸近い数のマンションの事ですよね?(違ったかな)
学区の小中学校は、大丈夫なんでしょうかね。
宮崎台駅の利用者もかなり増えますよね。
大きな駅ではないから、ホームにかなりの人になるのでは?、なんて思っています。
たぶん私鉄ではワースト三本の指に入るであろうDTのラッシュ。
今でも相当な混雑で、少しでもダイヤが乱れると各駅ですら乗れるか乗れないかという状況になるのですから、「ホームにかなりの人」どころではないんじゃないですかね…
一戸に二人、6時半から8時半の二時間に電車に乗るとしても一時間に500人増。
「途中駅混雑のため」という不可解な理由で遅延する電車がさらに遅延しそうで不安です。
>>145
ここ以外にも、マンション建設中ですよね。
元山善の所とか。
我が家は、7時前に主人が上り、7時過ぎに子供が下りを利用していますが、かなり余裕を持って、出て行っています。
田都市民になって40年以上。
何でこんなになってしまったのでしょうかね。
田都の電車遅延はひどい。ほぼ毎日遅れてます。マンションラッシュやめて、、、
楽天本社が二子玉川に移転する影響はどうなのでしょうか?
住まいサーフィンに予想価格が出てましたね。
プラウドシティ阿佐ヶ谷と同じ価格でした。坪300万超えですか。
早々に撤退します。
坪300万超えでつか。。。はぁ~~
坪300万!高いだろうと予想はしていたが、もう検討の余地もない。
坪300って、本当ですか?
新川崎の方を早く片付けたいので、物件価格が上昇しているように見せかけているような気がする。
実際売り出すときに250って言ったら安く感じてしまうので、そういう作戦とも考えられる。
人生、家が全てではないですよね。景気上向きとはいえ、暴利をむさぼられるぐらいなら、今の賃貸で全く問題ないです。
坪300のソースは?住まいサーフィンというのは信用できるサイトなのでしょうか。
ここってエコポイント対象ですか?
土地だけじゃなくって建築資材の高騰、優秀な大工の確保とかも価格に影響するね。
159さん
野村の人?購入側の人は価格に敏感。
銀行で働いてますが、不動産業者が販売価格に乗せる利益率は他業種に比し高いです。
次の投資への資金が必要だからという内情もあります。
ただ、価格決定についてはやはりその会社の姿勢が表れる一面でもあります。
気持ちはわかるけどしょうがないよ。
どうしても納得できないなら、利益をあまりのせられない物件だって首都圏には山ほどあるのだからそっちから選べばいい。
ところでそのデベの利益分っていうのは、泡となって消えるのではなくて、購入者の含み資産としてしっかり継承されていることも忘れないほうがいいよ。
高値掴みしたとかなら別だけど、近年、何か特定のマンションについてここは高値掴みだった、騙された、という話はあまり聞かない(事故物件は除く)。
売り出し時に高過ぎると非難されていた物件ほど買った後はさらに高くなり売れやすくなっているケースが多いのではないか。
だからあまりデベを恨んでも仕方ないかもしれない。
気が障ったらごめんね。でもいいマンション選びになるといいね。
いや、不動産関係者に聞いたところによると、この土地の取得時に申請など含めかなり手こずったそうで、価格も高くなるのは間違いないとのことです。
ちなみに高く購入したと聞いてますよ。
まあ今ホームページに出てるような間取りは5千万円台では買えんわな。
9000強、8000弱、6000強ってとこかな。
地上権とはなんですか?
定期借地権とかの部類になるのでしょうか。
まあ、そんな面倒なモノが付いてくるのはちょっと嫌ですね。
ちゃんと自分の所有になるのが良いのですが、
マンション購入にもいろいろ注意しなければならないこともありますね。
坪300万!他に出てくるマンションはないのかな。
坪200くらいかな。
宮前区って治安相当悪いですね。
騒音をめぐって団地上階に住む女性にけがを負わせたとして、宮前署は11日、傷害の疑いで、川崎市宮前区の無職の男(65)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は、同日午前9時ごろ、自宅がある団地の敷地内で、女性(29)の髪をつかんで倒したり、頭を蹴ったりして2週間のけがを負わせた、としている。
同署によると、2人は約10年前、ほぼ同時期にこの団地へ入居。母親と2人暮らしの女性はここ1、2年、男から月に1回ペースで「歩く音やいすを引く音がうるさい」などと苦情を受けていた。ただ女性にとっては通常の生活音のため、対応に苦慮していた。
一方、男は1人暮らし。暴行後に「いたずらはやめろ」と女性を怒鳴りつけたといい、同署は自分への嫌がらせ目的と受け取っていたとみている。同署の調べに対し、男は「7年くらいずっと我慢していた」などと供述している。
地上権ってなんです?
ホームページをみても、所有権になってるのですけど。
土地の下を貨物が走ってるから、その事に対する地上権のことでしょ。
ウィキペティアで調べた所、地上権とは
「工作物または竹木を所有するためなどの目的で他人の土地を使用する権利」
だそうで、「工作物」とは、建物、道路、橋梁、水路、池、井戸、トンネル、テレビ塔、
ゴルフ場、鉄塔、地下鉄、地下街など一切の地上及び地下の施設を指すそうです。