いつもスーパーのチラシを見て1円でも安いところを探して買い物してるのに値上げされると生活は苦しくなる一方。
401からなぜか急にテーマが変わってしまったが、先にあった意見が気になり美しが丘のマンコミを見たら確かにとんでもないことになっている。高価格なのにコストダウンのせいか仕上げがあまりにお粗末すぎるので住民が怒って立ち上がっているようだ。プラウドに当たり外れがあるならば、同じ路線のここも十分慎重に検討しなければならない。
ここの坪単価はどれくらいですか?
確かに美しが丘の掲示板やばいな。
野村だから、価格が高いけど、仕上がり面とかアフターサービスはしっかりしてるはずって勝手に思ってたけど、そうじゃないんですね。
あーこわいこわい。
坪270〜280ですよ。300はいきません。
坪270~280だと高値掴みになりますよ。
一流二流三流って年収でゆーとどれくらいかなw
高くてもう買えない…
すぐ完売だな。
経済発展がないから労働所得は伸びず、様々な要因で建築コストも上昇し、物価ばかりあがると、ロンドンのように一生賃貸の人が増えますね。
賃貸は空き家が増えているから、買えない人は無理に買わずに賃貸生活も悪くないかと。
だいたいこの辺りのマンションはリセールに弱いから、よっぽど永住のつもりがなければ買う意味がないかと。
いやいや、この辺は条件が悪くなければリセールできてますよ。富士見台小近辺の中古とか2週間くらいで売れてましたし。(5500万くらいで)
駅近く、間取り、平米数、などがファミリー向けならリセールできるかと思います。あまり広すぎると中古では難しいですが…
頭金が1000万くらいあれば、家計にもさほど支障なく普通の生活ができますよ。
リセールが弱いのはあざみ野ガーデンズみたいに駅から20分かかるような所ですよ。
ここはまったく問題なし。
今のリセールの話ではなく、15年後とかの話。
確かにあざみ野ガーデンズとかは何考えてるのといった立地。
その点ここは駅近でアーバンな雰囲気が魅力あります。
不動産に勤めてます。おかげさまで駅徒歩10分圏内であればリセールはかなり良いですよ。
もっと確保するよう、上から尻叩かれてます。
70平米、3LDKの間取りは1週間〜1ヶ月でほぼ買い手が決まります。二子玉の再開発も影響してますね。