- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
お、またうぬぼれているぞ!
駅前きたないから早く開発しろ
大宮新都心エリアに嫉妬してるやつが湧いてるようですがスルーでいきましょう
ここはマンションの検討掲示板ですから、開発のネタとかは他の掲示板でやったほうが盛り上がるだろうと思いますよ。。
ここは新都心は大宮のものと主張するためのスレだから。
世間知らずな内容が多いから大宮推しの人はまだ子供なのかな?
浦和へのコンプレックスがすさまじいですね・・・
なかよくね!
せっかくさいたま新都心を大宮と浦和に代わる中心に位置付けても、新都心は大宮のものとか、市役所は浦和とかやってるからまとまらないんだよ。
なかよくしなさい!
田舎の地方都市の主導権争いほど滑稽なものはない。
楽しくコクーンの話とかしてるのに因縁つけて荒らそうとするんだから、嫉妬してるとしか思えないよ
つまんねえ
なんでこんな大宮叩きレスが多いの・・・
関係ないエリアの人間は見なきゃいいじゃんw
叩いてるのは極少数。レス数が多いだけ。
嫉妬だな。
ちょっとでも大宮の批判をすれば嫉妬してると逃げられるだけだよ。
浦和の人も無駄だから反応するのやめときな。大宮の民度考えれば分かることでしょ。
こうやって荒らすでしょ。
コクーン楽しみだね〜とか書いただけでも気にくわないでしょ。
2ちゃんだとあまり相手にされないからこのマンションスレで大宮の宣伝してる模様。大宮にあるものは何でも善とみなし、浦和にあるものを悪とする信条。時たま浦和のマンションスレを荒らして、大宮と新都心の一体開発は10年続くと何度も何度もレスをしている。最近ではしきりに新都心に市役所がやってくると吹聴している。
マンション掲示板なのにここまでマンションの検討してないスレも珍しいですね・・・
723が色んなスレで大宮叩きしてるのはよくわかった。
マンション掲示板なのにあからさまに大宮の開発スレなんて建てるから荒れるんでしょうに。ほかの掲示板にいってケンカしなよ。
何で荒れるの?もしくは何で荒らすの?
おまえが荒らしてんだろ
ケンカ良くない!
気に食わなきゃ見なきゃいいのに。
そんなんじゃアルディージャもずっとJ2のままだよ!
楽しもうよ。
コクーンできるんだぜ。
低学歴だからね、大宮の人間は。
ろくな仕事とにもつけず、こんなスレでぶりぶり。
異性からも相手にされずこんなスレでぶりぶり。
でも安心して。コクーンができる。
新たな出会いに胸を膨らまそうよ!
区役所通りも拡幅するんだしさ!
コクーン楽しみだなあ!ウキウキ!
新幹線ができれば毎日北海道にいける!
あらら、発狂しちゃった。
嫉妬深い性格は直りませんな。
2ちゃんでやって。
コクーンシティは人集まると思うけど
実際楽しみにしてる人も多い
服でも買うの?
タイツ買いたいな。
エッグスンシングスはポイント高いっしょ
一応行ってみるけど、ラインナップ的にはそんなに行く店が無かった。
フライングタイガーもコクーンに入るんだ、マジですごいね。
フライングタイガーは安くてお洒落だから重宝しそうだね。子供用のトイレもママさんにも優しい店づくりだなと思った。
フライングタイガーで1000円の掛け時計買ったけど初期不良で全く動かなかった。購入店に交換してもらいに行くにしても遠いし交通費を考えるとマイナスなんでゴミになったわ。安かろう悪かろう。
スレチ御免。
遠い店で買うとそういう時困るね。
フライングタイガーではよく使用するコップとかタオルなどの雑貨を買おうかな。
いつも浦和のスレ必死に荒らしてるんだからどっちもどっち。仲良くしなよ。
コクーンシティもオープン間近。
無駄な争いしないで楽しみましょ。
目玉店舗はなに?
ウキウキ。
うちの娘はアルシェや丸井がいいみたい。リズリサとかサマンサタバサが好きだから。コクーンは幅広い年齢層が集まりそうだね。
おしゃれ系はパルコとかのほうが豊富だね。コクーンは良くも悪くもないそこそこのものが欲しくなったときに重宝しそう。
コクーンは女性に人気の「H&M」と「FOREVER21」「VIS」が入るからな。
浦和パルコの女性に人気あるショップって「ZARA」くらいじゃない?
本来パルコに入りそうなショップが随分コクーンに入ったなと感じる。
ユニクロや無印の定番はあるし、BEMS系のショップも入る。カフェやレストランも充実しているし、映画見て買い物しようとする女性客がだいぶコクーンに流れてしまうと思う。
個人的にはアディダスのオリジナルショップを見てみたい。
浦和のパルコは開店当初は得意の若者向けテナントで構成されてたけどまったく売れなくて、ファミリー向けにテナント変更したら売上好転したんだよ。
ちなみにコクーンの運営にパルコが噛んでた気がする。
コクーン建物が奥にありすぎじゃない?ちょっと地味な感じだけど、まあオープンしてみないとどうなるか分からないね。
コクーン2楽しみだね。秋にはコクーン3もopenするし、新都心の混み方がえらいことになるね。
病院も出来て、JRの駅ビルも出来て、警察署と造幣局も移転してきたら、新都心の乗降客数とかどうなっちゃうんだろうね。
こんなんじゃ飲食店も全然足りないじゃん。
まだ武蔵浦和駅より乗降客少ないんだから大丈夫。
SUMOを見たが、大宮、さいたま新都心の物件が載ってない。氷川参道沿いのマンションなど販売されていたよね?もう完売したということ?それとも、人気があり載せる必要がないということ?
マンション価格が上昇してるから、売り急いでないね。だから小規模物件は広告出さず口コミで売ってるんじゃないかな。
これは大宮と新都心に限ったことではないけど、大宮と新都心は値上がり率が高いから余計にその傾向なのかもね。
全然余ってますよ。というか中山道沿いのと参道沿いのプレミストしか大宮エリアでは新築マンションがないです。
http://suumo.jp/ms/shinchiku/saitama/sc_saitamashiomiya/nc_67712081/
普通にスーモでもどこでも載ってるけど。
プレシス大宮シエルは激安なのに1年も売れ残ってしまった・・・
プレミストも価格は抑えられてるのに先着順でも埋まらず、完売のめどは立っていない模様。がんばってくれ!
プレシス大宮シエルは安いが新都心駅16分。大宮駅20分か。どちらも遠いね。新都心駅は湘南新宿と上野東京ラインの快速が停まらないのがネックだな。大宮駅にもう少し近ければ良かったのにね。
デベロッパーの営業はコクーン2オープンに期待してるだらうが、駅遠いネックを埋められるかはわからんね。
アルティアとプレミストは価格抑えられてるか?
特にプレミストは大宮駅8分で一番安くても坪254万。
正直大宮と新都心エリアにはマンションを増やして欲しくない。
マンション建設は浦和区や南区に任せればいいんじゃないかな。
でもマンションなどの住宅の買い時は3年前くらいのデフレ時だったと思うけど。
ただ大宮でもソニック裏で三井のマンション事業が秋口に動き始めると市長が言ってた。低層は商業のようだけど。
個人的には大門のように商業とオフィスの複合ビルにして欲しかったので残念だが、大宮駅近くでタワーなら高額になるんじゃないのかね。
埼玉だと駅まで徒歩10分というのがマンション選ぶ際の条件にする人が多いんじゃないかな。
この条件は大宮や新都心にもあてはまると。
新都心も駅近くの住友マンションはデフレ時でも高かった。
将来的に住宅展示場を開発する際に、コクーン2とデッキで繋げるためもあるんじゃない。
コクーンを営業するのは20年間だけでそのあとは高層ビル街になる予定なんだっけ?
再開発する構想があるだけに過ぎなかったはず。その時の情勢によってオフィスなり、商業施設なりを建設するみたいだよ。
「20年間の有期限事業」っていうのを勘違いしてました。
20年かけてコクーンシティを完成させる計画ってことみたいですね。
今日コクーン2はプレオープンでした。大盛況でした。近隣住人にプレオープンの招待状が届いていたのですが、特に入場に関して制限も検査もなく、近隣住人以外の通りすがりの方も沢山入っていたようです。事実上のオープンという感じでした。
オープン日の混雑を解消するという目的で、うまい作戦だったと思います。
まあほとんどのショッピングモールがプレオープンやるけどね。
大宮警察署の入札が3回も辞退されてついに4回目!
完成は2017年8月にずれ込んで、業務開始は秋になる模様。なにやってんだ!
さいたま新都心は賑わってるみたいですね。コクーン2に早く行ってみたいです。
コクーン2が再開発なんじゃないの?
びくんびくんっ
展示場の再開発がまだ残ってる
ソフトバンクのデータセンターができて住民が猛反発してたね。
開発は四期まであって今は第二期。
第三期は展示場エリアの開発で第四期は全体の再開発。
っていうかまだ開発の半分までしかきていないってことか・・・
一体どうなっていくのか想像もつかないけど楽しみこの後9年も続くってのはいいね
第四期の全体開発でどうなるのか楽しみですね。