- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マテリアルんとこはなにが出来たら嬉しいかな。
赤十字のところに期待して失望したからあんまり期待しすぎると悲しみも大きいから現実的なやつがいいかな。
浦和の開発が最優先だからな。今年から西浦和の開発にも予算がつきだしたし。区画整理して本社や研究所を誘致するんだとさ。浦和、武蔵浦和、美園の次は西浦和ですか・・・無念・・・
浦和って優先順位色々間違ってる気がする。あまりにも酷すぎて呆れてしまうな…
まあ新都心の開発はするけど大宮は後回しで浦和の開発優先だね。
これじゃあいつまでも大宮が田舎っぽいままだ・・・
区役所通り見に行ってみなよ。拡張のための用地買収の費用だけでもかなりの額だよ。
氷川参道の脇には新しく道路も開通させた。
批判してる人の意図が大宮独立なのか、浦和****の人かはわからないけど、大宮と新都心の一体化は既定路線だ。動き始めたから最低10年間は止まらない。
街づくりが進んでくれば、埼玉の代表する町になるのはもちろん、都心の人も羨む町になるよ。
批判してる奴が〜って言ってるけど予算が2千億以上差がついちゃってるんだしそれは大宮市民とかも流石にこれはどうなのってなるよね。
何ヶ月か前に高校生が事故で亡くなってるし駅前は早急に区画整理しないといけない状況まできてるんだから西浦和より優先しなきゃダメでしょう…
それ、北区のY議員の受け売りでしょ。
大宮東口の再開発の遅れは、駅前地権者の反対で遅れた。
浦和は関係ないじゃん。
区役所通りの用地買収だってかなりの立ち退きをしてもらった。まとまりそうな事業にはきっちり予算つけている。
その前には吉敷のガード下の拡張もしてるよね。
この工事で大宮の南に高速道路ができた。
これからどんどん事業化されるよ。大門町もしかりね。
はっきり言って大宮と新都心の一体開発が進めば、浦和は霞んでしまうよ。今ですら浦和より大宮の方が有名だったりするから。
反対しまくってた地権者もロフトも消えて今の衰退具合を見てやばいと思ったから大門町の再開発で賛成する地権者が8割近くいたんだよ。地権者も地権者で自業自得としか言えないけどこれからどんどん前向きに再開発してほしいね
ここ同じ人書き込みすぎだろ
都心から遠すぎて企業誘致があんまりうまくいかないけど大丈夫かな。
今日もスレ主は浦和に勝つために大宮を褒め称えるのであった・・・
そう?大宮のオフィスビルは北陸新幹線効果で空室がほとんどなく、賃料も上がってると報道されてるけど。
大宮スレに浦和の人が寄ってくるだけでは。
大宮ナンバー同士仲良くすればいいのにね。
どっちもド田舎だろ
浦和は昔から住んでいる町だから、「今」 だけ見ると寂れて見えるね。
大宮は商業の町だから、生まれ変わりやすい。
商業の街の方が変わりにくいと思うよ
現に蕨なんて地権者のごねてるから昔とほとんど変わってない
蕨?商業の町でしたっけ?
大宮や新都心は東京都23区には到底かなわないけど、それ以外の地域と比べたら負けてないと思う。また、交通の要所で今後大きな変貌を遂げる場所だと思う。今後の資産価値の上昇率は23区にも負けないと考えています。
これは言い過ぎではないと思います。大宮の路線図を見ると、強く将来性を感じます。東日本(北陸新幹線の延伸によっては関西圏も)の全ての場所に大宮駅から行けることになります。
23区も一部分だけで、大宮の方が結構優れていると思う!
おおみや日赤跡地って何が出来るのかしら?
個人にはマンションとか複合施設が希望ですが
流れるプールとかほしいな。マンションはいらない。
宮原に住んでいます。
大宮・さいたま新都心の発展を心より応援しております。
昔から大宮駅東口は大渋滞と狭員な道路が気になっていて、車で通るのは避けていました。
自転車だと30分掛からない距離なので、自転車専用道路の整備には期待しています。
都内のように車が無くても生活できる街づくりを是非目指して欲しいですね。
大宮駅東口は氷川神社を中心に緑と自然も融合しています。
自転車道路が普及すれば、エコで環境の良い、過ごしやすい町となることでしょう。
武蔵浦和や浦和美園、岩槻と大規模な開発が今後予定されているだけに、
大宮と隣り合わせにある宮原地区も今後は相乗効果で頑張ってほしいものです。
宮原のそばにはステラタウンがありますよね。ステラタウンの周辺の開発は凄いですよね。
確かに、距離としては大宮駅には近いのに車での移動は不便ですよね。
鉄道博物館の勢いを取り込みながら、宮原~大宮間も発展してくれることを願っています。
大宮かさいたま新都心にジョイポリスみたいなのが欲しいな。エンタメ施設でディズニーとかUSJは無理だと思うから、体験型の施設としてジョイポリスが欲しいね
大宮が開発される事によって毎日大変な思いをされてまで
電車で通勤通学されてる大宮以北の方が減って、
これで都内に向かう電車も大分空きますね!
なのであとは大学、専門学校の誘致ですかね。
みんなハッピー。
さいたま市にとって何もかもプラスです!
大学や専門学校を誘致するのは経済効果も期待できるし積極的にやった方がいい。そうすれば大宮も新都心も浦和も人たくさんきて再開発も沢山やればもう完璧だね
さいたま国際マラソン、さいたまスーパーアリーナが発着みたいですね!
オリンピックもあるので、大宮周辺(もちろん浦和も)が、国際的に注目されるエリアになるといいですね。
大宮駅とさいたま新都心は近いから多くの大宮区民が恩恵を受けるよ。
たださいたま新都心は国の巨額予算を投入した町だから、さいたま全体の発展のための開発をすべきとは思うけどね。埼玉最大のターミナル駅大宮と国の巨額予算を投入したさいたま新都心を一体開発をすれば、さいたま全体の発展に繋がるのは間違いない訳で。
まずはコクーンシティ。さいたまのショッピングセンターを代表する施設になるのは間違いないね。
コクーンシティもうデッキで繋がってるんだね。
見に行ったら自転車置き場もかなりの数置ける。
もうオープンを待つばかりな感じだった。
病院は良いと思うよ。マンションよりはね。
確かに。
高度医療の小児病院と救急時に見てもらえる赤十字病院。
文句言うなんて贅沢病だよ。
北浦和の人なんか自転車でコクーンに来そうですよね。
病院が建つのは新都心計画の明暗をわける超一等地だよ?
三菱地所が規模の縮小を申し出たときは「新都心の中核施設にはふさわしくない」とかでつっばねたくせに
病院なんかで街ににぎわいを創りだせるわけないじゃん。
でもマンションよりはマシでしょ。
お医者さんが大宮や新都心に引っ越してくるのは悪いことではないよ。そのうち開業してくれるお医者さんもでてくる。
大宮、さいたま新都心は話題がつきないですね。
あの狭いスペースで病院以外になにを求めるのさ。働く人も増えて良いと思うよ。ショッピング関係はもう要らないでしょ。スポーツ施設か公園でも良いかもだが病院は悪くないし、もう着々と工事進んでます。