- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
せっかくの駅前一等地が・・・
困ったもんです。
以下「浦和」は禁止
変な虫が寄ってくるよ
指扇ではついに北口が整備される。
北区はステラタウンがすごい。
春には東大宮総合病院が土呂に移転します。
七里周辺の区画整理が進みます。
大和田駅に駅前広場ができます。
あとは大宮公園駅がリニューアル!
そしててっぱくも増築する
そういや蓮田も再開発するな、あんなとこ住むやついるのか。
土呂も宮原もしょぼすぎるから何とかしてほしいな
このままじゃどんどん過疎化していく。
アーバンパークラインも岩槻までノンストップになるし
西大宮はだいぶ発展してきたね。
ステラタウンのノジマはかなり接客がいいそうです。
ものすごく混んでました。
ステラタウン周辺の開発も素晴らしいですよね。住むことだけを考えたら、最高の場所だと思います。
都心へのアクセスを考えると、土呂駅寄りのほうが良さそうですね。
政令指定都市さいたま市には広域避難所は大宮公園しかなさそうなので、さいたま新都心の三菱マテリアル跡地にできる公園を広域避難所として整備していただきたい。また、公園の隣にできる警察署・造幣局が燃えてしまっては困るから、耐震性・耐火性を高めるようにしていただきたい。
三菱マテリアルの跡地は公園になるんですか!?
放射能とか大丈夫ですかね。
色々あったみたいな施設のようですし。
ステラとコクーンを使い分けても面白いかな。
大門町の再開発でNHKが白紙撤回したそうです。その穴埋めは現在計画中との事。
やはりこんだけ計画ずれてたらNHKも嫌になりますよね…
ミニ水族館か屋内遊園地でも作ればいいんじゃないですね。
大宮駅東口は、氷川神社、参道、大宮公園以外に魅力がない
飲食店は、日高やみたいなチェーン店ばかりで上質な店が全くない
商店街はパチンコと小汚ない不要な店ばかりで、生活に役立つ魚屋や八百屋は皆無
道路は狭くて、一方通行が多い
自分は東口住民だけど、西口に引っ越したい
皆どれもこれも地権者のせいだよ
大体反対しかしないで努力もなんもしなかったから味もない汚いだけの店やパチンコ屋ばっか建つんだよ。地権者は大宮市民と遊びに来る人に迷惑だと思われてる事をいい加減気づいてほしいよ
パチンコ屋がもっと沢山できて欲しいな
2017度に着工目指すって物理的に可能なのかな?掲示板では無理って聞いたけど。大型スクリーンができなくなったら最悪ですね(>_<)
東口には、日本一の規模のパチンコ店、ラクーンがある!
なんと3100台で、周辺あわせたら軽く5000人以上がパチンコを楽しめますよ
GMTなんか、最近、お水の女性連の休憩所と化してます。
賃貸は全て、お水系というより風俗関連らしき方ばかりで風紀が乱れ
住民子弟の高校生は、ライブラリーを仲間の高校生に時間貸しで金儲けしてます。
これだけパチンコ店が増えたらNHKから断られるのも仕方ないね
また、再開発はお預けだよ
区役所通りの再開発にははだんまりは何故?
来年度から着工は確実なのにね。
NHKは渋谷の放送センターに多額の金がかかるから、大宮の高い権利床に反対が入ったといのが裏話。
だいぶ前から撤退の話出てたから、すっきりした。
大門町は早くもNHKの権利床に4社名乗りを挙げたんだから、有望だと思うけどな。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASH2D65DKH2DUTNB018.html
NHKさいたまの移転話がなくなったのは残念ですね。もっと早く動き出していれば良かったのに。でも4社、名乗り上げているのはどこなのてしょうか?
パチンコ屋だったら、がっかりですけど。テレビ埼玉だったら、笑えますが。
噂はいろいろあるけどわからんね。
ホテル、マンション、IKEA、コストコなど。
ホテルやマンションは高層じゃないと人気にならないから、商業施設じゃないのかね。
マンションは地権者が反対。NHKも一部の地権者が反対してたんだよね。賑わいにつながらないって。
NHK撤退で楽しみが増えたよ。
三井不動産に任せておけば、変なのはつれてこないでしょ。
今や、大宮=パチンコの町 の、イメージがついていると思うよ
大宮は池袋や渋谷に比べるとパチンコ屋少ないでしょ。
ラクーンはパチンコ台多いけど、埼玉唯一の吉本劇場も入れたし商業施設としても検討してるんじゃないの。
ドンキとダイソーとブックオフじゃ、お洒落さはないけどね。
東口は美容室や専門学校が多いから若者は減ってない感じするな。
ただコクーン開業がせまってるから、大宮や与野や浦和などの商業施設の売上がコクーンに取られる可能性がある。
特に浦和パルコの映画客と、近くの与野イオン客はコクーンに流れるだろうね。
大門町にまたパチンコ屋がオープンしてくれたら、夢のようです。
パチンコ屋を歓迎する住民も少なからずいますよ