- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
子ども向けのアミューズメントが脆弱だね。
今さらディズニー、USJクラスを持ってくるのは難しいだろうけど、
せめてアンパンマンミュージアム、ポケモンセンタークラスのものは誘致してほしい。
アミューズメント経営は難しいからね。飽きられたら終わりだから。
鉄道博物館は拡張予定だし、成功してるよね。子供連れが多い。
テッパクは少し遠いな。もっと大宮駅寄りが佳かった。
トミックスワールドステーションじゃだめかい?
大きなアミューズメント施設はなくてもスーパーアリーナでディズニー系のイベントやら、子供向けのイベントやってるしな。恵まれてると思うぞ。
休みに新幹線乗せて地方に遊びに連れてくだけでも喜ぶしな。
コクーン2グランドオープンしましたね!
さてこっから大宮駅前がどう影響するのか、新都心がどうなるか気になりますね
プレオープンに行って見たけど、結構な人がいましたね。グランドオープンとなれば、これからのゴールデンウィークはすごい人で盛り上がるでしょうね。
除染済みですよ(-_-’’)
しかしコクーンシティは凄い人だね。
車のナンバー見ると大宮ナンバー7割。県内の大宮ナンバー以外が2割。埼玉県外ナンバーが1割くらいだった。自転車置場もかなりの数が停まっていて、電車で訪れる人も多い感じだから、交通渋滞は大丈夫だったけど、明日からの休日やゴールデンウイークはやばいかもな。
フライングタイガーは行列できてたから諦めた。
ヨドバシのオープンずらして正解だったな。
広瀬すずきたの?
ステラタウンを忘れないで!
オープニングセレモニーには行かなかったから広瀬すずが来たかはわからないや。
コクーンカード申込みも並んでたな。
映画料金が300円安くなるんだって。コクーンカード所持者は映画見て、買物2000円すれば6時間駐車場が無料になる。
今日コクーンシティ行ってきました。凄い沢山の人が来ていました。コクーン2開業のためか、さいたま新都心駅にも沢山の人がいました。多くの子供が訪れていて、微笑ましい雰囲気でした。トイレなど子供に配慮した設備がありました。子供を大切にするスタンスに共感しました。
それと、コクーンの会社は片倉工業といい、世界遺産になった富岡製糸場を守り続けたみたいです。日本の誇りともいうべき会社だと思います。今後、このような日本を大切にする企業の店で買い物をしたいと思います。
(社員ではありません)
今こそステラタウン
行列ができたフライングタイガー以外にも大宮浦和初出店のH&MやFOREVER21は売場も広く賑わってたね。
コクーンダイニング、コクーンキッチンも満席で一部は行列。
埼玉県初のエッグスンシングスは超行列。
成功は間違いない状況だね。
ただ自分は少し落ち着いてから利用しようと思う。
コクーンの映画館が混んでしまうと困るな。浦和パルコの映画館が空きそうだから、映画はあえてパルコで観るかも。
生鮮は新しいマルエツと高島屋とクイーンズ伊勢丹。
肌着はルミネのユニクロ。
他ファッションはルミネのビームスや東口の古着屋で安いの見つける。
コクーンの存在は大宮東口の古着屋に優良な古着が増やしてくれそうで嬉しいね。
エッグスンシングス4時間待ちだってね。
プレオープンのときはせいぜい一時間待ちかなーくらいの列だったけど行っとけばよかった…