- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住田工学ガラス浦和工場の放射性廃棄物を調べてみると、カメラのアトムレンズの原料として使用していた液体トリウムを保管してるようだね。情報開示が少ないのが不安。
アトムレンズ自体はそのままではもちろん被曝する危険はないが、砕いて口にすれば癌のリスクが高まる。
トリウムは体内に摂取したりそのまま触れれば被曝する。
マテリアルに保管されてる7割は汚染土壌(関東地方は福島原発直後はマテリアルに保管されてる汚染土壌と同じくらいの放射線量が測定されている)、残りは原子炉解体時に使用した作業員の服等のゴミが多い。これも地下に厳重保管されている。
福島原発爆発した今となっては今更なんだよね。
マテリアルもそうだけど、住田工学ガラス浦和工場が大火災になったら住居が多い常盤住民も被曝する量が保管している。
常盤には書かず新都心スレだけに書くなら、新都心の発展に嫉妬して嫌がらせをしてるにすぎないね。
大栄橋付近でケンカ?
氷川神社がテレ朝で放送されてたな。
やはり大宮といえば氷川神社なんだな。
氷川神社しょぼいの何とかしてほしい。わざわざ観光しに来る人もこれじゃあ落胆。
この時期氷川参道散歩すると気持ちいいぞ。
後は定番の鉄道博物館も放送されてた。
人気あんだな。
氷川神社のとこで夜立ちションするおじさんやめてほしい・・・ばちあたるぞ。
植物がよく育つからいいんじゃないかな。
くっさー
テレビでは氷川参道と氷川神社と氷川団子が撮影されてたね。
他は鉄道博物館や盆栽村と大宮公園の紹介。
氷川神社は素晴らしいよ。分からない奴が悪い。
ここが埼玉の観光地ですと氷川神社を見せるの?
さて大門町の完成は2020年だし、冬眠するかな・・
面白い・・・か?
氷川参道は面白いというより趣きがあるよね。
無理に観光地化せず、これからも地元の人に愛される参道でいいと思うよ。
>>954
>常盤には書かず新都心スレだけに書くなら、新都心の発展に嫉妬して嫌がらせをしてるにすぎないね。
実に子供のような発想。
ここが「大宮と新都心」のスレだから書き込まれた。
それだけに過ぎない。
他の場所にも保管されているから、他にも書かなければただの嫌がらせという発想。
実に情けない。
>>971
書く目的を言ってるんだけど。
放射性廃棄物が保管してることを知らずに北袋のマンション買ってしまったら可哀想だから、親切心で書いているのか?
違うでしょ?
親切心ならあまり知られていない液体トリウムを保管している住田工学ガラス浦和工場周辺のマンションスレにでも書いてあげた方が親切。
だいたい嫌がらせ目的だから知識もないしな。情けないね。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/566776/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。