はじめまして。
今週末、モデルルームに見学に行くのですが凄く売れてると聞いたのですが実際の所はどうなんですかね?
平日に自分は見に行ったのですが、他にも見学者がいたので、売れているかどうかまではわかりませんが注目はされているのかなぁと思いました。
駅前のマンションからの住み替え検討者が多いという話を担当者から聞きました。
ここの場合はまあまあ安いし、駅からは少し離れているけれど苦痛に感じるほどの距離ではないし、
さほど条件は悪くないかも。
内側の方の住宅地のほうが静かだけれどその分駅までも遠くなります。
子育て、買い物、交通便、どれをとっても望む条件が揃っています。
価格も手が届かない感じではないのもいいです。
物件概要に載っていたので気になったはクラブ会費です。
月額500円と安いですが、これって何の費用になるのでしょうか。
<403
Medio Clubの記載をみると、クラブ会費は全体イベント会費などに
当てられますと、書いてありますよ。
クラブ会費は全体イベント経費などに当てられます。
288戸×500円= 144000円
144000円×12ヵ月=1728000円
中々なの金額になります。
しっかり管理されることを願います。
三郷中央の方で考えていたけど、今更ながらこっちのマンションいいなぁと思えてきた。もう、3期も終わっちゃうので残り少ないんでしょうか…
将来的に管理費、修繕積立金が気になります。5年ごとに5000円程、修繕積立金が上がっていき、老後が心配になってきます。しっかり検討して頂きたいと思います。
老後、管理費と修繕積立金あわせて50000円ぐらいの毎月の
維持費ですか?私もちょっと気になりますね。
老後破綻、気になるなあ、、、、
維持費そんなになるのか…
A棟がB棟より少し出っ張ってる?のが気になります。現地見てないのでなんともいえないのですが、B棟の端っこは日陰になったりしないのでしょうか…
C棟はほとんど完売してますね。
あー、出遅れたな~
左側空いてるじゃん
だいぶ売れてるんですね。
空きが多い所は最近販売が解禁したA棟ですね!
公式ページの物件概要を見ても販売中の戸数だけはわかるけど、どの棟のことなのかわかりにくいです。
今販売中なのとこれから販売されるのはA棟(エアリーレジデンス?)だと思っていいでしょうか?
先着順が7戸と第3期2次が30戸です。
南向きのブライトレジデンスは完売なのですか?
どの棟も日当たりは良さそうな感じですね。
それを言ってはいけません!
そんなに団地ぽいですか?
具体的どのへんが?
あまり、そんな感じしないけどな~。
マンションの共用サービスについて調べていますが、フロントサービスは管理人さんという認識で合ってますか?
午前8時から午後5時まて常駐し、管理組合や自治体からの連絡を回してくれるみたいですが、コンシェルジュとはまた違ったサービスなのでしょうか。
まだ、空いてるね!
人気ありすぎですね、ららぽーとのおかげ
逆に吉川美南の新築マンションは荒れてますよ(笑)
人気あるんですか?
入居が7月ですが6月までには完売しますかね
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
もう完売見えてきてますよ。
「グランメディオ新三郷」南西側に隣接している三角形の窪地は何ですか。遊水池でしょうか。
何か建設される予定があるのでしょうか。
遊水池だと思います。
IKEAのあたりからこちら側が土地が低いので大雨の時などに必要なのでしょう。
隣の池はもともとみさと団地のし尿を溜めておく池ですよ。数年前までは臭いがひどかった・・・。
そしてこのマンションはその**やおしっこの池を埋め立てて建設されました。
悪く言う気はさらさら無いですが事実を隠すのは嫌なので地元民として言わせていただきました。
もっと言えばなぜし尿池をを一部だけ残したのか。今でも夏はアンモニア臭がします。
だからこそ、説明受けて買う奴の気が知れない…。
理解できないのかな?普通の人間なら説明聞いたら買わない。
買った人は普通の人間ではないというコトですか…
酷いこと言わないでくれ‼
でもさ、肥溜めの上に住みたい?
説明聞いた上で購入しました。
私のような平民は気にしてたら一生物件なんて買えません。
環境、立地、希望する間取りが手に届く価格なのはここだけでした。
御愁傷様。
あの〜、それって前にも話題になりましたよね。そもそもし尿を溜める池なんて江戸時代以前ならまだしも、現代社会であるわけないですよね(笑)そんなことを平気で書き込むヤカラの言うことなんて信用できるわけないじゃないですか。もうちょっと冷静になりましょ。他のマンション(吉川美南とか)に比べて販売好調なのが何よりの証拠です。心配なら市役所に問い合わせれば明確な回答もらえるはずですよ。
そのまさかが現実にあったんだな、これが。
汚水処理場の沈澱池がありました。
URが管理してましたが施設の老朽化の為、
数年前に公共下水道に切り替えられました。
ただ、今残ってる池は沈澱池とは違うよ。
沈澱池は丸いやつがいくつかあったと思います。
てことは今残ってるのは元々からし尿を溜める池ではなかったということだね。ハイ、うそばれたーおかしいと思ったんだよね、あの周り何度もまわったけど、アンモニア臭なんて感じたことなかったから。自分の販売してるマンションが売れないからってウソはダメだよ、業者さん♫
どうせ某、美南の売れてないマンションの業者かな?
三郷中央にも全く売れてないマンションあるみたいですよ~
そんな売れてますか?
商品券や家電が当たるゴールデンウイークキャンペーンと同時に30万円相当のオプションあるいは諸費用負担とは大盤振る舞いでは?
これは売れ行きが滞っている為テコ入れ作戦なのか、売上が伸びるゴールデンウイークに照準を合わせたキャンペーンなのかどちらでしょう?
最近いけてないですが、契約状況どうなんでしょうか?
わかる方いらっしゃいますか?
連休前の先週MRに行きましたがバラの花は半分くらいでしたね。一応営業さんに値引き交渉したら低層階で申し込み無いとこならGW入ったら多少はご希望に添えると言ってました。連休で一気に追い込みたいのが本音ですと言ってました。値引き幅は不明ですが。
本当のところはわかりませんが、見た目はかなり汚いドブみたいな感じですね‥においとかは気になったことはないですが。
ここちょー安いね!おおたか検討してたけど高くて、ここいいね!
おー来い来い!
その代わりドブ臭いけどね。私も夏場はかなり異臭がすると思います。とくドブ側の低層階。
ホントに臭いですか?私は全く感じませんでしたけど。気になったので何度か周辺を回りましたけど、全く感じませんでした。
貯水池はくさくありませんよ
内覧会というより、業者の説明、勧誘会でした。
内覧会行った
調整池なので30分前まで底が見えてたのに気付いたらタプタプになって鯉が見える
個人的には変化があって面白い
西日はパークフィールドのマンションが遮断してくれる
臭いは全くないが、蚊の発生。
ちょっと窓開けたら蚊が侵入してた 笑
新三郷の駅が統合される前後の頃は確かにここはとてつもなく臭かった 笑
10年前くらい。近くを通るのもつらかったな
今は一切臭いない。過去を気にする人はやめた方がいいと思う。
イケア前は灌水するイメージある
でもまあ一街区のバス停近いし。自分は気にしない
三井のマンション付近は年中風が強すぎる ビル風みたい イケア裏から周った方がよさそう
治安はわからんが、学生は駅の反対の早稲田中より品があるイメージ(当方早稲田中出身)
がしかし、三郷団地の外国人の多さときたら・・・まあ、事件の話は数年前に子供投げ落とした日本人の話しか聞かない
まあ、ドンキにはザ・色黒筋肉にヤンママって人多し
江戸川と中川の氾濫などキャスリーン台風以来あるのか?大場川とか調整池沢山あるから川の氾濫は・・・ねえ・・・未来の未曾有の災害を考えますか
29年三郷に住んでるがゲリラ豪雨で不自由した事は無い 都会育ちの人の感覚は分からん
敷地内への侵入経路は車侵入経路のチェーン跨ぐくらいかなぁ
鍵忘れると住居スペースには入れない
画面付きインターホンはエントランスの画像のみで、ドア越しはのぞき穴でしか見れない
エントランスホールに待合ロビーあり そこで話出来る
宅配ポストは使い方分かりやすい
二重床、床材は防音素材でちょっと柔らかい。子供が走り回っても余裕・・らしい
壁はどうなのかしらん
床暖房、浴室乾燥はガスでお湯作ってファンコイルみたいな感じ
収納は思ったより多い
機械駐車場が目障りだが仕方ない
ドンキ、幼稚園、保育園、イケア、ララぽ、郵便局、クリーニング、ジム
基本近くになんでもある
そんなところか
当方楽観的に生きている為、契約。
そこそこ空きは埋まったのかな?
先日マンション前を通った際に救急車が止まっていたのですが何かありましたか?
熱中症
スーモやHPをみて、かなり期待してモデルルームにいったのですが、正直イメージとかなり違い、がっくりきました。
正直、三郷は田舎すぎる。駅近に立派すぎる三井のマンションが建っていて、その周辺だけ小綺麗にした感じ。三井のマンションを売るためだけの再開発だったのかな、と勘ぐりたくなる。
マンションの外観や作りも安っぽい。駅近の三井のマンションとの差は歴然。長谷工だから仕方ないかもしれないけど。
よい点は価格が安いということ。周辺のつくばエクスプレス沿線は価格がやたら高くなっているけど、ここの価格は惹かれる値段。
しかし、基本的には、三郷周辺でマンションを探している方を対象にしたマンション。東京、神奈川、埼玉など、他県他地区の方が移住して買うようなマンションではないと思った。
前にモデルルーム見たけど、三郷市在住の友人からドブの臭いと蚊がでるからやめなと言われた
でも安さと充実した設備が魅力だからまだ気になってる
6月頃が一番虫が出やすいかもしれないけど実際どうなんだろ
営業さんも蚊は出るかもしれませんと言ってたから上層階なら大丈夫かね
ドブ臭さと、周辺を徘徊するドンキの客に耐えられれば格安かな。
団地の外人は黒人系が多く、マナーは良いみたいなので、子供の国際教育に適した環境だよね。
あれって団地じゃないのですか?
バルコニーから広がる光景は、ドンキ、ドブ池、団地。ドンキの駐車場には、盗難車であろうクラウンがボコボコの状態で乗り捨てられてるし。恥ずかしくて、来客に景色を見せることは出来ない。
<476
バルコニーから広がる光景はマンション購入時から分かっていたことでは? 甘い!
私はとても気に入っていますよ。
とても静かですし。
風がとても気持ちいいです。
人それぞれだと思いますが、私は買ってよかったと思っていますよ!
静かで快適。私も買ってよかったと思っています。
壁がうすくて隣の音が聞こえます。マナーまもってほしいなぁ。
マンションを買ったら友達の「遊びに行っていい!?」攻勢が始まり、
1組目に、ドンキへの買出しで「この辺ガラ悪そうね」。ベランダからドンキの
荒れた駐車場を見て「この辺土地安そうね。」「なんで駅前にしなかったの?」
友達も新築マンションを買ってるからヒガミではなく、悪気もなく言われたたけど、
もう友達呼ぶのやめました。
ドンキは何かと便利そうなイメージがあります。
大雨が降ったあと、ドブ臭くないですか?
ヘドロみたいな臭いしません?
えー?ぜんぜん気にならないなあ。
低階層だと匂うんですかね?いまのとこ外出するときも気になったことはありません。
眺望ですが、団地だと低くて空が広くていいなあと思うんですが
恥ずかしくて……って人いるんですね(笑)
ドンキも吹き抜けで、都内のより余程キレイ+便利。
考え方ですよね!
検討中ですが、これだけ匂いのことが書かれてるので、1度匂いの有無を確認しに行きたいです。
やめとけやめとけ。
晴れの日に確認すれば「いやでも雨の日は……」
雨の日に確認すれば「いやでも大雨の日は……」
ってなるだけ。
この時点で評判が気になるなら、自分は匂いないと思っても「いやでも他の人はあるって言う……」って思うよ。
匂いあるって人もないって人もいるんだから、結局「人による」ってことなのに
わざわざ確認するのなんてむだ骨。
臭いが気になるならないは人によるでしょうね。
うちはどうしても雨の後は臭いが気になってしまい洗濯物を外に干したくなくて、浴室乾燥にしています。
住むのは私ですから、私が匂わなければそれで大丈夫なんです。
匂うようでしたもちろんやめますよ。
調整池に近いと匂うんですかね。
一番離れている棟ですがまったくです。
上層階に住んでいるからか、匂いは全く気になりません。
ドンキから眺めるこのマンション、いまひとつパッとしません。
貯水池のところに歩道が欲しいですね。自転車もあぶない。
そのうち、事故が起こらなければいいが、、、、、
駅から歩きましたが、徒歩13分かかりました…かなり遠い印象です。
イケアの裏を通るのが近道ですよ。