元糞尿処理施設だった事を知ってた上で買うならよいけど、後から知ったらすごく嫌だね。
現地や、資料も何度もみてなぜ小さな池みたいなものが敷地内にあって、さらに水路みたいなものが
あるのかこの掲示板を見てはっきりした。
確かに国土地理院のホームページから2008年でこの場所の航空写真をみると明らかにそういう施設がある
のがわかる。この場所にIKEAがたっていてそこで買い物をするなら別に関係ないと思えるけど
ここに住みたくはない。こういう土地にマンション立てる長谷工もどうかとおもうわ。
マンションも離隔がとれてなくて、日影になってしまうような部屋がいくつもあるつくりだし
もっと住む人の事を考えて作らないと、今の時代はたとえやすくても売れないよ。長谷工の社員は
本当に自分でもこのマンションの南棟の影になるところに住みたいと思えるのかな。
さらに元糞尿処理施設だったところで、気分よくくらせるのか?自分は本当に買わなくてよかったと思えたし
今後買うときにも、掲示板もしかっりみて、過去にどんな土地だったのか、調べ、国土地理院の航空写真も見て慎重に決めようと思え、非常に勉強にはなった。